La venezolana Tu Cereal ya está produciendo en el país

La corporación venezolana Tu Cereal apuesta a nuestro mercado con una planta industrial de más de 1.300 m2 de espacio, dentro del Parque Industrial Panamericano de Villa Elisa.

Allí funcionan las maquinarias de última generación que se encargan de la producción de los distintos productos de la marca.

“Cuando estábamos analizando opciones para emprender fuera de Venezuela, el destino más lógico era Costa Rica porque uno de nuestros socios ya tiene experiencia emprendiendo allá. Sin embargo, un muy buen amigo del grupo que ya estaba en Paraguay nos invitó a venir en función a la buena experiencia que ha tenido. Cuando llegamos vimos toda la política de atracción a las inversiones, normas claras y estabilidad económica, así como el apoyo ofrecido por el Ministerio de Industria y las oportunidades de crecimiento que existen. Entonces decidimos que Paraguay era el mejor destino para nuestro emprendimiento”, alegó Juan Saavedra, gerente general de Tu Cereal.

En este momento, la fábrica ya está produciendo tres líneas de productos: Megabit, un cereal relleno de chocolate que ofrece las versiones de chocolate o vainilla; Tubito Hyku, un chocolate derretido que presenta las versiones de dulce de leche o chocolate; y Crunch, unos bocaditos de maíz con las versiones asadito o kesu’i.

“La idea es llegar a todos los canales de comercialización, desde la despensa del barrio hasta la cadena de supermercado más grande. Fabricamos productos que puedan ser consumidos por toda la población a precios accesibles, esto es parte de nuestra filosofía empresarial”, afirmó.

En cuanto al beneficio de la instalación de una fábrica como esta, el directivo señaló que servirá para generar beneficios sociales y económicos, como la creación de empleos directos e indirectos, la contribución en el crecimiento de la industria de producción de alimentos, la valoración de la materia prima nacional, entre otros puntos.

“Estamos empleando a 20 personas y nuestra idea es poder llegar en el corto plazo a tener un equipo de entre 80 y 90 personas de manera directa”, concluyó.

Crecen un 50% las ventas del matcha, la bebida de moda en España

El matcha se ha convertido en la bebida de moda en España en los últimos años. Sin embargo, más que una tendencia pasajera, este té verde japonés en polvo se está convirtiendo en una alternativa saludable y sofisticada: aporta antioxidantes, una cafeína de liberación lenta y una versatilidad que lo transforma en lattes, frappés o, incluso, en repostería. Un ritual cotidiano que gana tracción cada día gracias a la visibilidad que le dan también muchos influencers. 

La Agencia Catalana del Consumo y los Gremios de Comercio, Servicios y Turismo cooperarán para consolidar la confianza en el comercio de proximidad

El director de la Agencia Catalana del Consumo (Departamento de Empresa y Trabajo), Isidor Garcia Sanchez, y el presidente del Consejo de Gremios de Comercio, Servicios y Turismo, Joan Manel Guillén Espín, han firmado un convenio de colaboración entre ambos organismos, con el fin de acompañar a las empresas en procesos de mejora de la calidad y la atención a las personas consumidoras.

Gianmarco Felippo: “Es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior, usando infraestructura de la ANDE”

(Por NL) Para Gianmarco Felippo, presidente de la Cámara de Empresas Constructoras de Obras Electromecánicas (CECOEL) afirmó que “es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior. Podemos generar y transmitir esa energía usando la infraestructura de la ANDE y venderla a países vecinos según su demanda”.

Iván Britos: “Cada vez que compito, no pienso en otra cosa que no sea ser campeón. No me preparo para menos”

(Por TA) El karateca paraguayo Iván Gabriel Britos vivió uno de los momentos más significativos de su carrera profesional al conquistar la medalla de oro en los Juegos Deportivos Bolivarianos Ayacucho–Lima 2025. El atleta representó al país con una preparación exhaustiva que llevó adelante durante todo el año, consciente de que esta competencia se posicionaba entre sus objetivos centrales. “Entrené prácticamente de lunes a sábado, todo el año. Este fue uno de los años en los que más dedicación le puse tanto a la parte física como técnica”, afirmó.

Paraguay logra piñas de hasta 2 kilos y avanza hacia estándares internacionales

(Por SR) La cadena productiva de piña cierra el 2025 con un salto cualitativo que sorprende incluso a los productores: la obtención de frutas que alcanzan los dos kilos por unidad, superando con creces el promedio nacional y posicionando al rubro frente a mercados internacionales de mayor exigencia. El dato fue confirmado por Francisco Paniagua, encargado del rubro de piña y banana en la Dirección de Extensión Agraria (DEAg) del Ministerio de Agricultura y Ganadería, en diálogo con InfoNegocios, quien aseguró que el avance no se trata de un hecho aislado, sino del resultado de un proceso sostenido de tecnificación.

Entre sequía y récord de maíz: el sector agrícola cierra el 2025 con luces y sombras

(Por SR) El 2025 termina para el sector agrícola paraguayo como un año de marcados contrastes. La sequía, el bajo nivel de los ríos y los precios internacionales deprimidos golpearon a la soja y generaron preocupación, mientras que la campaña del maíz irrumpió con resultados extraordinarios, activando la logística y empujando a la cadena hacia un cierre con actividad intensa. Así lo resumió para InfoNegocios Hugo Pastore, director ejecutivo de la Cámara Paraguaya de Exportadores y Comercializadores de Cereales y Oleaginosas (Capeco), quien destacó que fue “un año razonable para la soja y muy bueno para el maíz”.