Negocios que refrescan el verano (desde edulcorantes hasta hielos saborizados para el tereré)

Las altas temperaturas nos permiten hacer una analogía entre el verano con el infierno. En este artículo queremos recomendar algunos productos refrescantes que pueden hacer que este infierno sea un poco encantador, porque no hay nada mejor que un rico tereré o un potente jugo para aplacar el calor.

Comencemos con saborizantes/edulcorantes para jugos -también pueden usarse para tereré-, porque definitivamente no hay mejor forma de empezar el día que tomando un licuado de naranja, piña o de verdes, más aún si realizaste algún tipo de actividad física a la mañana temprano.

Yuko, la evolución del pohã ñaná

Yuko es una línea de extracto de hierbas medicinales para tereré o mate. Sus productos cuentan con una presentación típica de mezclas de hierbas medicinales para tereré, pero más saludables y prácticas, en forma de extractos. El primer producto se trata de un mix de cedrón Paraguay, agrial y menta’i.

Haciendo un paréntesis, cabe mencionar que los hielos saborizados son el artículo con más inserción dentro del mercado que estamos exponiendo. La variedad de ofertas, con sus diferencias particulares, hacen que tomar tereré vaya más allá del uso de las tradicionales hierbas medicinales, que de alguna manera permanecen en presentaciones con algunos toques de innovación.

Tupã Pohã, combinaciones refrescantes

Tupã Pohã cuenta con combinaciones distintas, como por ejemplo, su yorador, que mezcla katuava, burrito y kapi'i katy en tres diferentes presentaciones. Luego están disponibles menta y limón, fitness (menta, cedrón, jengibre y katuava), multi pohã (kapi'i katí, menta, cedrón y perdudilla y clásico (burrito, cedrón kapi'i y zarzaparrilla).

Yuyera, el hielo del tereré

Otro emprendimiento que busca facilitar la preparación del tereré es Yuyera, que hace casi un año entró al mercado para acompañar a los amantes de nuestra bebida tradicional a todas partes. En una bolsa tradicional de hielo, Yuyera dispone de tres sabores: refrescante, pura pila y yuyo mix.

El producto, a diferencia de los anteriores, tiene como único canal de venta el delivery, pero la proyección para instalarse en puntos de venta es positiva, en especial porque la manera de colocar el hielo en el recipiente utilizado para el tereré es más práctica que las demás propuestas.

Tereré Pantano, una propuesta refrescante y diurética

Tereré Pantano es un emprendimiento que consiste en una mezcla de hielos saborizados con remedios refrescantes. El objetivo de la firma es que tomar tereré sea más simple y práctico de preparar. 

Los sabores disponibles de Tereré Pantano son: cedrón paraguay con cedrón kapi’i; cedrón paraguay con menta’i, jengibre con menta, menta con limón y jengibre con limón.

 Ñandeva, un aceite de plantas tradicionales

Ñandeva Aceite Esencial Natural es un producto elaborado a base de plantas que mantienen sus propiedades específicas gracias al método de extracción utilizado, la destilación a vapor. Ñandeva cuenta con tres presentaciones: cedrón kapi’i, menta y burrito, los cuales pueden saborizar 1 litro de agua con dos gotas o servirse a gusto.

Suki, hielo artesanal

Lo que ofrece Suki son hielos con toques de frutas y hojas para realzar el sabor de las bebidas. También cuenta con líneas para tereré refrescantes y naturales.

Barrios cerrados marcan el horizonte de Nueva Asunción y fomentan la apertura de comercios (hasta un shopping)

(Por BR) A casi un año de la inauguración del Puente Héroes del Chaco -que demandó una inversión de US$ 130 millones-, se pueden ver los resultados de la integración, lo cual representó un puntapié importante para el desarrollo inmobiliario en Chaco´i, rebautizada como Nueva Asunción en 2021. Al día de hoy se vislumbra el desembarco de empresas de bienes raíces interesadas en invertir en emprendimientos en la zona, así como locales comerciales y gastronómicos.

Mostop: el emprendimiento familiar que reinventó el mosto con tradición y sabores únicos

(Por LA) En Luque, un pequeño negocio familiar está marcando la diferencia en el mercado de bebidas tradicionales. Mostop, liderado por Christian Candia junto a su esposa e hijo, es más que un emprendimiento: es un ejemplo de creatividad, esfuerzo y amor por la tradición. Este negocio artesanal logró reinventar el mosto, la clásica bebida de caña de azúcar, con una propuesta única de sabores y una elaboración limpia y al instante.

Dinamismo empresarial: Más de 7.600 empresas creadas en el 2024, con las EAS liderando las inscripciones

Durante el 2024, un total de 7.666 empresas registraron su apertura, destacándose la modalidad de Empresas por Acciones Simplificadas (EAS) como la más utilizada. Según Javier Viveros, viceministro de la Red de Inversiones y Exportaciones (Rediex), este incremento fue posible gracias al Sistema Unificado de Apertura y Cierre de Empresas, que ha agilizado y simplificado los procesos, facilitando la creación de nuevas empresas en el país.

René Ruíz Díaz: “Es clave pensar estratégicamente en los modelos económicos que se vienen, tanto en el sector privado como público”

Con más de 30 años en el sector financiero, René Ruíz Díaz, presidente de Avalon Casa de Bolsa, ha construido su carrera a partir de la experiencia práctica. Para él, el verdadero éxito trasciende de los números y radica en el desarrollo profesional de los equipos humanos. A pesar de liderar en el exigente mercado bursátil, ha logrado equilibrar su vida dedicando tiempo a su familia, amigos y pasiones como el cine, la música y la literatura.