Alma Sanber se presenta como el nuevo punto de encuentro de la ciudad del verano

(Por NV) El Espacio Alma Sanber se encuentra en Guillermo Neuman 9125 en San Bernardino, junto al restaurante Alma Cocina con Fuegos también están otras marcas como Chelato Helados, Pecadora Pizzería, Loop Bikes Paraguay y Negroni que cuenta con una barra de tragos.

Gustavo Camio, dueño del restaurante Alma Cocina con Fuegos, comentó que la propuesta gastronómica del local es un poco más reducida que la de Asunción, pero como siempre con el increíble sabor que les caracteriza a los diferentes platos. También indicó que este año comenzaron la temporada dos semanas antes, mucho mejor preparados y con nuevas y mejoradas opciones. “Por esta razón esperamos mucho más éxito al terminar la temporada verano 19-20”, señaló.

Cabe mencionar, que Alma Cocina con Fuegos abrió sus puertas en setiembre de 2017 en Asunción. El lugar rápidamente se posicionó en el mercado y se hizo conocido por ofrecer “una cocina sincera”. Los comensales siempre salen felices y lo mejor de todo es que vuelven.

En cuanto a Chelato, Nicolás Baladon, dueño de la franquicia informó que en San Bernardino tienen los sabores clásicos de la marca: crema americana, crema tramontana, crema Chocolinas, chocolate, chocolate suizo, chocolate con Bis, dulce de leche, dulce de leche granizado, menta granizada, lemon pie, frutilla, limón, frambuesa, mango, maracuyá y banana split.

También tienen sabores irresistibles como el coco biscuit, café, mascarpone con frutos rojos, chocolate keto, frutilla keto, coco keto y crema keto. “Nuestros sabores estrella son crema Chocolinas, chocolate con Bis y toda nuestra línea keto”, aseguró Baladon.

Con relación a las ventas, Nicolás dijo que en comparación al año pasado, dado que la marca es mucho más conocida, esperan un incremento del 30%. “Esperamos mejorar mucho más la experiencia”, manifestó. Para este año Chelato espera abrir cinco franquicias más en Paraguay. Actualmente ya se encuentran en proceso de apertura de dos locales en Ciudad del Este y uno en el barrio Las Mercedes.

Una cita obligada

Alma Cocina con Fuegos, Chelato Helados, Pecadora Pizzería, Loop Bikes Paraguay y Negroni se encuentran en una ubicación inmejorable y estratégica, en el centro de todo, con una variedad de ambientes en los que se puede encontrar fuertes contrastes según el momento del día y sus diferentes actividades.

“La gastronomía, el diseño y la personalidad convierten al Espacio Alma Sanber en el nuevo punto de partida hacia un viaje de experiencias diferentes de la ciudad de San Bernardino”, finalizó Camio. Los locales estarán abriendo sus puertas hasta el 23 de febrero, así que si todavía no fuiste, esta es tu oportunidad.

En cinco años, sin IA no hay empleo: la Politécnica de la UNA lanza su primera maestría en inteligencia artificial

La inteligencia artificial y los datos se convierten cada vez más en herramientas imprescindibles para el desarrollo tecnológico y económico de las industrias y en ese sentido Paraguay da un paso esencial hacia la formación de capital humano especializado con la Facultad Politécnica de la Universidad Nacional de Asunción (FP-UNA) que recientemente lanzó una maestría con enfoque práctico en inteligencia artificial y análisis de datos, orientada a resolver problemas reales del país y a preparar a profesionales para demandas concretas del mercado laboral actual.

Un refugio con historia y tradición: Quinta Tropicana, alojamiento familiar entre cerros y con imponentes paisajes

(Por LA) En Paraguarí, rodeada de cerros, aire puro y una vegetación exuberante, Quinta Tropicana invita a conectar con lo esencial: la naturaleza, el descanso y las historias que dan sentido a un lugar mágico. Lo que hoy es un alojamiento rústico con alma familiar, nació décadas atrás como una destilería de caña, fundada por don Ignacio Ramón Martínez, padre de Emi Martínez, actual anfitriona del lugar.

Tradición que se construye: el negocio de los tatakuas da calor a la construcción artesanal con enfoque empresarial

(Por SR) Aunque el tatakua remite a la tradición ancestral guaraní y a la cocina familiar, su fabricación hoy implica una fusión entre saberes populares, materiales industriales y oportunidades de negocio. Jorge Dávalos y Jennifer Paiva, propietarios de Tatakua Paraguay, llevan ocho años construyendo hornos artesanales que se han ganado un lugar no solo en los patios familiares, sino también en cocinas profesionales de todo el país.

Salud mental y tecnología: ¿cómo se complementan en terapia y qué tan avanzado está el país?

(Por SR) La salud mental vive una transformación silenciosa, pero profunda, impulsada por la tecnología. En Paraguay, este cambio avanza a paso lento, con aplicaciones puntuales y esfuerzos individuales, aunque el potencial es amplio. Desde la realidad virtual hasta la inteligencia artificial, nuevas herramientas están comenzando a integrarse en tratamientos, siguiendo una tendencia regional que ya muestra resultados alentadores en países como Argentina, Brasil o Colombia.

La nueva era del marketing inmobiliario: contenido que enamora y convierte

(Por LA) Hace solo unos años, para vender un proyecto inmobiliario bastaba con una ubicación atractiva, un diseño llamativo y una campaña de publicidad bien dirigida. Hoy, la historia ha cambiado, y lo que está en juego es mucho más que un precio o una vista panorámica. Lo que realmente conecta con el consumidor es el contenido: relevante, de calidad, atractivo y, sobre todo, auténtico.

Huawei apuesta por Paraguay: sella alianza tecnológica con Electropar para impulsar soluciones energéticas

La empresa Electropar fue presentada oficialmente como socio estratégico de Huawei Digital Power en Paraguay. Con esta alianza, la firma paraguaya se convierte en Value Added Partner (VAP) de la división energética de Huawei, lo que le permitirá no solo comercializar sus soluciones tecnológicas, sino también ofrecer asesoramiento técnico, soporte especializado y participación en proyectos de infraestructura crítica.

Macarena Ruiz desde Tañarandy: “Este es nuestro año de prueba y estamos haciendo todo para que esté a la altura de lo que organizaba mi papá”

(Por SR) Cada Semana Santa, la pequeña comunidad de Tañarandy, en el distrito de San Ignacio, Misiones, se transforma en un epicentro de cultura y espiritualidad, lo que a su vez genera un importante movimiento económico. Esta edición, sin embargo, es especial. Por primera vez se realiza sin la presencia física de su creador, el artista Koki Ruiz, fallecido en diciembre de 2024. Su familia tomó la posta con el firme propósito de mantener viva la tradición artística que enorgullecía a uno de los artistas más renombrados de nuestro país y, con ella, también la dinámica comercial que se consolidó alrededor del evento.