Porchetta: el templo del cerdo está en Asunción (disfrutá de las diferentes presentaciones)

(Por NV) En la esquina de Mercado Mariscal se encuentra Porchetta, un emprendimiento gastronómico en donde la carne de cerdo es la verdadera protagonista de la carta. Te invitamos a descubrir platos sabrosos, siempre frescos, hechos en el momento. Para acompañar no debe faltar una buena cerveza. ¿Vamos?


 

Habilitado en agosto de este año, este nuevo negocio se suma al ruedo con una propuesta diferente, ya que su carta es un absoluto y logrado homenaje al cerdo. “Somos un grupo de paraguayos y argentinos, gastrónomos apasionados por la cocina. Juntamos nuestras experiencias y decidimos crear esta marca desde cero”, contó Silvina Fantin, una de las propietarias.

“El consumo de la carne de cerdo es tendencia, junto con la cerveza”, mencionó Silvina. Es así como este grupo vio una oportunidad de negocio en nuestro país, ya que son los únicos en tener un local que ofrece al público esta propuesta. Tienen opciones tanto para comer al paso como para disfrutar de platos elaborados (en no más de 10 a 15 minutos). “No llega a ser fast food, pero tenemos un servicio rápido y de calidad”, detalló.

También explicó que la carne de cerdo es muy noble, sana y nutritiva. “Tiene la particularidad de no tener mezclada la grasa con la carne. En Porchetta tenemos cortes magros, por ejemplo, nuestra milanesa se realiza con el corte carré, que no tiene nada de grasa. Hay que desmitificar el consumo de esta carne tan sabrosa”, subrayó.

La estrella de la casa es la Porchetta, que es la costilla del cerdo deshuesada y con el cuero, que se enrolla condimentada en un horno que gira constantemente por cuatro horas. Por dentro queda muy tierna y por fuera bien crujiente. Las hamburguesas y sándwiches de bondiola (con queso azul y rúcula), matambritos de diferentes sabores (braseado, a la fugazetta o napolitano) no se quedan atrás y la costillita de cerdo BBQ es un plato que tenés que probar sí o sí.

Otra opción que no deja de sorprender es el Pulled Pork (pierna de cerdo cocinada con especias durante ocho horas, que luego se desmecha para ir dentro de un pan pita, que también se elabora en el local). Para acompañar un buen chopp, Silvina recomendó papas rústicas, papas con cheddar y beicon, mandiocas fritas, batatas fritas al curry, entre otras delicias.

El choripán, tiene el chorizo de la casa. Es una receta italiana, que sale con salsita criolla y ensaladita. “Los embutidos los hacemos nosotros”, resaltó la vocera. Para comer al paso también tienen empanadas de osobuco (no hay en otro igual en Paraguay) y empanadas de jamón y queso. Ensaladas, que pueden tener diferentes ingredientes, y las parrillitas (solo de cerdo y otra de cerdo y carne) completan la carta.

“La diferencia en cuanto a lo que ofrecemos es que tenemos un aliado estratégico: nuestro cerdo es de un frigorífico calificado, así aseguramos la calidad de la carne. Por otra parte también hacemos mucho hincapié en nuestros procesos, con nuestros colaboradores”, manifestó la vocera de la empresa. “Somos una marca joven, que propone platos realmente sabrosos”, agregó.

Porchetta es un lugar para disfrutar de buena comida al mediodía, perfecta para los trabajadores de la zona; también es excelente para un after office. Los fines de semana las familias encontrarán un espacio agradable, con buena música, que invita a la diversión y al entretenimiento. “Al cliente le encanta sentarse en nuestra barra e interactuar con nuestros colaboradores. Tenemos una cocina abierta, en donde se ve todo el proceso, eso es muy importante”, destacó la propietaria.

Silvina comentó que los sorprendió la aceptación del producto. “Tenemos muchos clientes que vuelven y eso nos llena de satisfacción. Las ventas fueron creciendo, estamos satisfechos y seguros de que tenemos un gran potencial”, indicó.

Finalmente, anunció que estarán cerrando el año con el lanzamiento de propuestas especiales para las fiestas. “Y en un futuro, buscaremos replicar este modelo de negocio y expandirnos a otros lugares”, concluyó.

Más datos
Porchetta se encuentra en Mercado Mariscal, ubicado sobre San Roque González de Santacruz esquina Dr. Juan Eulogio Estigarriba. Teléfono (0976) 180-627. Seguiles en las redes @porchetta.py

Pioneros del Chaco inaugurará planta aceitera con la que reinventará su modelo productivo (con capacidad de 230.000 tn/año)

(Por SR) Con una inversión que supera los US$ 50 millones y a días de iniciar operaciones, la nueva industria aceitera de Pioneros del Chaco SA marca un hito en la transformación productiva del Chaco paraguayo. Este ambicioso proyecto, impulsado por las cooperativas Chortitzer, Fernheim y Neuland, junto a otros accionistas, apunta a industrializar la soja local, generar empleos y dinamizar la economía regional con una mirada de crecimiento vertical.

Lambaré, un polo comercial: nuevas tiendas y construcción de Costanera potencian la economía

Hoy, la ciudad de Lambaré conmemora su 63º aniversario como municipio independiente de Asunción, un momento que marcó el inicio de su consolidación como una de las ciudades más dinámicas del departamento Central. Lambaré atravesó transformaciones significativas, especialmente en su estructura económica, que hoy se caracteriza por un perfil predominantemente comercial, con un fuerte potencial industrial y de servicios.

Gianinna Mascheroni: “Creemos que este edificio será clave para consolidar a Eusebio Ayala como el segundo gran eje corporativo de Asunción”

(Por LA) En la avenida Eusebio Ayala se levanta una obra que promete reconfigurar el mapa urbano y comercial de la capital. Se trata de Tupi Marketplace. Detrás de este ambicioso desarrollo se encuentra un equipo de talento paraguayo liderado por la arquitecta Gianinna Mascheroni, quien define el proyecto como “una fusión entre el mundo virtual y la experiencia física que marcará un antes y un después en el real estate nacional”.

Industria arrocera en expansión: cómo una planta paraguaya desafía al mercado regional

(Por SR) En un país donde la producción arrocera creció exponencialmente en la última década, la industria procesadora de arroz empieza a marcar la diferencia entre vender materia prima y agregar verdadero valor. Ese es el caso de Paciva SA, una empresa que en apenas seis años logró consolidarse como un referente del sector arrocero nacional, con fuerte presencia en los mercados de Chile y Brasil, y un ambicioso plan de expansión hacia Europa.

Distrito Digital: cómo será el espacio que reunirá a Estado, academia y sector privado (con US$ 20 millones de inversión)

(Por MV) Durante años se ha señalado que Paraguay reúne las condiciones para convertirse en un hub tecnológico regional. Con la puesta en marcha del Distrito Digital, esa posibilidad comienza a tomar forma. Impulsado por el Ministerio de Tecnologías de la Información y Comunicación (Mitic), en coordinación con otras instituciones del Estado y el sector privado, el proyecto busca posicionar al país como referente en economía digital y del conocimiento. La iniciativa contempla una inversión de US$ 20 millones.

¿Cuál es tu leche preferida?

Sabías que en el Día Mundial de la Leche se celebra a este alimento como fuente vital de nutrientes esenciales para la salud ósea, crecimiento y función inmunitaria, destacando su impacto en la agricultura sostenible y la salud mundial.

Inyección energética de US$ 96 millones para el Chaco con línea eléctrica de alta tensión (un llamado para las industrias)

(Por MV) La construcción de la línea de transmisión eléctrica de 220 kV entre Villa Hayes, Concepción, Pozo Colorado y Loma Plata representa una inversión de US$ 96 millones, pero más allá de eso, marca un antes y un después no solo para los pobladores del Chaco paraguayo, sino también para el sector empresarial e industrial de la zona. Este ambicioso proyecto triplicará la potencia eléctrica disponible en tres departamentos e impulsará la puesta en marcha de proyectos productivos que hasta ahora se veían frenados por la falta de infraestructura energética.

Japón designa a Paraguay como su primer socio estratégico en América Latina, ¿qué impacto tendrá?

(Por LA) Paraguay y Japón sellaron un consenso histórico que posiciona al país como socio estratégico del gigante asiático, el primero en alcanzar este estatus comercial en América Latina. En el marco de la misión oficial liderada por el presidente Santiago Peña en Tokio, ambos gobiernos anunciaron un acuerdo sobre los principios para el Acuerdo de Promoción y Protección Recíproca de Inversiones (APPRI), que establece condiciones sólidas y garantías concretas para atraer inversión extranjera directa (IED).

Nicolás Paredes: “El país es ideal para empresas que buscan industrializar el cannabis no psicoactivo y realizar operaciones regionales”

El cannabis industrial (o cáñamo) dejó hace tiempo de ser un tema tabú para convertirse en una industria con alto potencial, y en ese sentido, en el país se movilizan aproximadamente US$ 10 millones en inversión y comercialización en torno al cannabis industrial. Además de eso, el país está posicionado como un fuerte hub regional gracias a una combinación poco frecuente en América Latina, puesto que tenemos todo. El país puede cultivar, procesar y exportar legalmente productos derivados del cannabis no psicoactivo, y cuenta con el marco jurídico adecuado para hacerlo.