Para un deporte responsable. Nike Forward, nuevo tejido que reduce 75% la huella de carbono

Más de cinco años de investigación se dedicaron al desarrollo de Nike Forward. La innovación, que cambia de punto o tejido, simplifica el proceso de fabricación de materiales al reducir los pasos. En lugar de seguir un ciclo de creación de varias etapas (hilado, tejido, corte, costura y más), Nike Forward convierte la fibra directamente en textil a través del punzonado.

“Menos pasos significa menos consumo de energía, lo que contribuye a una reducción promedio del 75 % en la huella de carbono para este material de primera generación en comparación con el tejido polar tradicional”, señaló Carmen Zolman, VP Innovation Apparel Design de Nike.

 La ejecutiva resaltó que Nike Forward “se siente diferente porque es diferente; no es un tejido de punto o tejido tradicional, sino un material completamente nuevo que reduce drásticamente su huella de carbono”. 

El material Nike Forward también tiene una densidad más ligera que el tejido Fleece tradicional, lo cual es crucial para lograr una reducción de carbono del 75 %. El producto final se compone de un 70 % de contenido reciclado por peso y se puede fabricar con una amplia gama de capas, incluidos desechos industriales y posconsumo; además, se puede ajustar con precisión para las necesidades de los atletas.

“Creemos que esta plataforma tiene el potencial de restablecer la forma en que pensamos sobre el material y la ropa. Esta es la mayor innovación de indumentaria de Nike desde Dri-Fit hace 30 años y tiene un enorme potencial para transformar la industria de la forma en que Air y Flyknit lo hicieron con el calzado de Nike”, dijo Aaron Heiser, vicepresidente global de comercialización de productos de indumentaria de la empresa.

 

Crecen un 50% las ventas del matcha, la bebida de moda en España

El matcha se ha convertido en la bebida de moda en España en los últimos años. Sin embargo, más que una tendencia pasajera, este té verde japonés en polvo se está convirtiendo en una alternativa saludable y sofisticada: aporta antioxidantes, una cafeína de liberación lenta y una versatilidad que lo transforma en lattes, frappés o, incluso, en repostería. Un ritual cotidiano que gana tracción cada día gracias a la visibilidad que le dan también muchos influencers. 

La Agencia Catalana del Consumo y los Gremios de Comercio, Servicios y Turismo cooperarán para consolidar la confianza en el comercio de proximidad

El director de la Agencia Catalana del Consumo (Departamento de Empresa y Trabajo), Isidor Garcia Sanchez, y el presidente del Consejo de Gremios de Comercio, Servicios y Turismo, Joan Manel Guillén Espín, han firmado un convenio de colaboración entre ambos organismos, con el fin de acompañar a las empresas en procesos de mejora de la calidad y la atención a las personas consumidoras.

Iván Britos: “Cada vez que compito, no pienso en otra cosa que no sea ser campeón. No me preparo para menos”

(Por TA) El karateca paraguayo Iván Gabriel Britos vivió uno de los momentos más significativos de su carrera profesional al conquistar la medalla de oro en los Juegos Deportivos Bolivarianos Ayacucho–Lima 2025. El atleta representó al país con una preparación exhaustiva que llevó adelante durante todo el año, consciente de que esta competencia se posicionaba entre sus objetivos centrales. “Entrené prácticamente de lunes a sábado, todo el año. Este fue uno de los años en los que más dedicación le puse tanto a la parte física como técnica”, afirmó.

Gianmarco Felippo: “Es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior, usando infraestructura de la ANDE”

(Por NL) Para Gianmarco Felippo, presidente de la Cámara de Empresas Constructoras de Obras Electromecánicas (CECOEL) afirmó que “es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior. Podemos generar y transmitir esa energía usando la infraestructura de la ANDE y venderla a países vecinos según su demanda”.

Paraguay logra piñas de hasta 2 kilos y avanza hacia estándares internacionales

(Por SR) La cadena productiva de piña cierra el 2025 con un salto cualitativo que sorprende incluso a los productores: la obtención de frutas que alcanzan los dos kilos por unidad, superando con creces el promedio nacional y posicionando al rubro frente a mercados internacionales de mayor exigencia. El dato fue confirmado por Francisco Paniagua, encargado del rubro de piña y banana en la Dirección de Extensión Agraria (DEAg) del Ministerio de Agricultura y Ganadería, en diálogo con InfoNegocios, quien aseguró que el avance no se trata de un hecho aislado, sino del resultado de un proceso sostenido de tecnificación.

Entre sequía y récord de maíz: el sector agrícola cierra el 2025 con luces y sombras

(Por SR) El 2025 termina para el sector agrícola paraguayo como un año de marcados contrastes. La sequía, el bajo nivel de los ríos y los precios internacionales deprimidos golpearon a la soja y generaron preocupación, mientras que la campaña del maíz irrumpió con resultados extraordinarios, activando la logística y empujando a la cadena hacia un cierre con actividad intensa. Así lo resumió para InfoNegocios Hugo Pastore, director ejecutivo de la Cámara Paraguaya de Exportadores y Comercializadores de Cereales y Oleaginosas (Capeco), quien destacó que fue “un año razonable para la soja y muy bueno para el maíz”.