Catas Nómadas inaugura local en el Paseo La Galería (y pronto en Casa di Peroni de San Ber)

(Por NV) Antonella Volpe y Chip Sacco, creadoras de Catas Nómadas, acaban de inaugurar un espacio en el Paseo La Galería, el cual está pensado especialmente para aquellas personas que buscan descubrir bebidas nuevas y vivir una experiencia diferente. El bar se encuentra abierto todos los días, de 17:00 a 00:00.

Catas Nómadas nació con el objetivo de explorar y potenciar el mundo del vino y de las bebidas. Antonella Volpe y Chip Sacco, creadoras de este innovador formato, buscaron la manera de que el vino llegue a más personas. El concepto giró siempre en torno a construir experiencias disruptivas para lograr un quiebre con el mundo tradicional del vino y en menos de un año lograron posicionar este nuevo estilo de disfrutar esta bebida; incorporando formas artísticas y gastronómicas a través de eventos personalizados.

“El 2020 nos demostró la capacidad que tenemos de adaptarnos rápidamente al cambio y de poder generar ideas que se puedan llevar a cabo con mucha pasión y dedicación”, comentó Antonella. El local propio no fue algo planeado. “Cómo nuestro nombre lo dice nos dejamos llevar por la coyuntura, pero la pandemia nos desafió a romper nuestro modelo de negocio y ver cómo capturar nuevas oportunidades”, explicó.

Al no poder realizar las catas de manera presencial, Anto y Chip comenzaron a vender vinos y kits de otras bebidas durante la pandemia, luego picadas y también realizaron varias catas virtuales. “Fue ahí cuando nos ofrecieron estar en el Paseo La Galería en un formato pop up store temporal, pero, sorpresivamente llegamos a La Terraza del Paseo”, dijo Antonella. El sueño tomó forma y creció rápidamente.

“Ahora vamos a dejar de ser un poco nómadas, vamos a quedarnos quietas por un tiempo en el Paseo La Galería. Ahí desarrollaremos eventos, catas y muchas actividades innovadoras”, mencionó Antonella. Y ¡atención!, que Catas Nómadas estará presente también en San Bernardino en Casa di Peroni, próxima a inaugurarse.

El menú de Catas Nómadas cuenta con aperitivos, pizzas, ensaladas, tapas, bruschettas y sándwiches. Y en cuanto bebidas tienen de todo; desde vinos de todas las regiones (Nuevo Mundo y Viejo Mundo), cervezas y tragos. “Definitivamente nuestro clericó y la sangría de la casa son las estrellas”, cuenta Chip. “También tenemos unas jaleas para el Gin Tonic desarrolladas por nosotras que tienen muchísimo éxito. Los espumantes y blancos están tomando fuerza”, señaló.

Ante la búsqueda curiosa del consumidor actual, ese deseo de encontrar nuevos sabores y experiencias es que aparece Catas Nómadas como una opción. “Es algo diferente”, manifestó Chip. “Actualmente todo cambió, desde el perfil de bebidas que antes se tomaba. Nos dimos cuenta que antes las opciones más comunes en vinos era el Malbec y el Cabernet, hoy las personas conocen más y buscan descubrir otras cepas”, agregó.

El bar de Catas Nómadas está abierto todos los días, de 17:00 a 00:00. En el lugar, estas apasionadas del vino ofrecen y recomiendan buenos vinos por copa y en botella. También se preparan para desarrollar catas privadas y públicas (con reserva anticipada de lugares). El local está ubicado en las Terrazas del Paseo, específicamente en el Nivel SS1. Para mayor información contactarse al (0981) 815-082 o en la web: www.catasnomadas.com.py. Seguiles en el Instagram: @catasnomadaspy

Desarrollo en altura: nuevo aeropuerto Silvio Pettirossi tendrá tres fases de construcción (US$ 323 millones de inversión)

(Por BR) La Organización de Aviación Civil Internacional (OACI) entregó el diseño ejecutivo de la terminal 2 del Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi. La nueva infraestructura se desarrollará en tres fases, con inversiones estimadas de US$ 13 millones, casi US$ 50 millones y US$ 260 millones. El diseño respeta las tradiciones arquitectónicas paraguayas, ofreciendo espacios interconectados y vistas panorámicas alrededor de la terminal.

La Antia: una mezcla de tradición familiar y emprendimiento sostenible (probá las hamburguesas de cordero)

(Por NV) Patricia Scavone y Walter Záldivar fundaron el tambo La Antia en 1999. Años después, en 2016, sus hijos se hicieron cargo de la empresa y comenzaron a producir queso Paraguay y dulce de leche artesanal, además de adquirir el primer rebaño de ovejas Texel. Para el 2018 la visión de la marca se expandió y nació la cocina, que posteriormente se convirtió en lo que es el Bistró-Café. Te invitamos a conocer más sobre La Antia.

Llega a Miami un exclusivo torneo de eSports (con famosos) organizado por NEON16 Sports (y con fiesta de inauguración en el Garaje de la Zona de Fans de Red Bull en Wynwood)

(Por Juan Maqueda e InfoNegocios Miami) Los famosos se enfrentarán a Sebastián Montoya, atleta de Red Bull y piloto de Fórmula 3 de la FIA, en una épica simulación de carrera. NEON16, una de las empresas líderes en medios de comunicación y entretenimiento fundada por Lex Borrero y el reconocido productor y artista Tainy, se asoció con NEON 16 Sports y la Zona de Fans de Red Bull para celebrar su segundo torneo anual de E-sports, que contará con la participación de 28 celebridades. El evento, exclusivo para invitados, se llevará a cabo el jueves 2 de mayo a las 7 p.m.

Alejandro Conti: “Los que han convertido este país en la gema de Latinoamérica son los empresarios privados”.

Propietario e introductor en el país, a través de Bicolor SA de las franquicias TGI Friday´s, Negroni, Frida Mexican Food, La Guitarrita, ALMA Cocina con Fuegos, todas ellas del rubro gastronómico, Alejandro Conti combina la actividad empresarial con el compromiso social a través de Operación Sonrisa Paraguay, de la cual es fundador y director. Sostiene que los empresarios paraguayos actuales han crecido y aprendido a hacer negocios con sus pares extranjeros.

13 startups de Cataluña, entre las 100 finalistas de South Summit Madrid 2024 para ser el proyecto más innovador del mundo

South Summit Startup Competition Madrid 2024, coorganizada por IE University, crece en globalidad. El centenar de startups que han entrado en la fase final de la competición han sido elegidas mediante un riguroso proceso de selección entre las más de 4.700 candidaturas de todo el mundo, una cifra que refleja el perfil global de la convocatoria. De hecho, el 81% de las candidaturas procede de fuera de España.

Estar rodeado de competidores puede incrementar la rentabilidad de la empresa

Isabel Diez Vial, UNIR - Universidad Internacional de La Rioja y Jose Antonio Belso-Martinez, Universidad Miguel Hernández) En economía existe la creencia de que cuantos menos competidores tenga una empresa más rentable será. La misma se apoya en múltiples estudios de economía industrial (ENLACE) que han puesto de manifiesto cómo las empresas elevan los precios de sus productos y mejoran sus márgenes de beneficio en ausencia de competidores, como ocurre en situaciones de monopolio u oligopolio.