La dolce vita italiana revive en Casa Di Peroni de San Ber por segundo año consecutivo

Gastronomía, enología, moda, arquitectura, diseño automotriz de lujo y mucho más se combinan en Casa Di Peroni, que se encuentra en la casona ubicada en Nuestra Señora de la Asunción casi España, San Bernardino.
 

“Es un concepto global que genera un espacio de encuentro en las principales ciudades del mundo, en donde los elementos de la cultura italiana y el estilo contemporáneo se unen inspirados en la dolce vita italiana”, explicó Álvaro Achar, brand manager de Peroni en Paraguay. La experiencia se sostiene sobre la moda, la gastronomía, la arquitectura, el diseño y el arte, pilares fundamentales de la marca.
 


Dentro de las novedades para esta temporada, Casa Di Peroni actualiza la carta gastronómica con nuevas propuestas e inaugura la exclusiva terraza de un nuevo sponsor, Impacto, que combina un espacio contemporáneo con el estilo mediterráneo de la casa de 1950.

Además, la gastronomía del Il Ristorante promete sorprender a los comensales con un menú renovado, elaborado por Rodolfo Angenscheidt y Hermann Soerensen. Las recetas fusionarán ingredientes de la costa italiana con elementos autóctonos de Paraguay para crear platos que celebran lo mejor de ambos mundos. En cuanto a mixología, habrá una innovadora propuesta de coctelería y se podrá degustar el chop de Peroni traído directamente desde Italia.
 


Respecto al arte, las paredes de la casona lucen obras de artistas locales participantes de la feria de arte Oxígeno, tanto consagrados como emergentes.

Y los amantes del diseño automotriz pueden encontrar en el jardín una exhibición permanente de distintos modelos de la renombrada marca de lujo Maserati.

Una apuesta permanente
Incluso después del final del verano anterior, Casa Di Peroni mantuvo las puertas abiertas los fines de semana, consolidándose como referente gastronómico de la ciudad de San Bernardino.
 


“La temporada pasada tuvimos una excelente repercusión. Los aliados fueron fundamentales para el éxito del proyecto. Fue un contexto totalmente distinto al actual; la gente no podía salir del país, el turismo interno era la única opción, así que la casa tuvo una explosión de visitantes. Estuvimos con la casa abierta de martes a domingos y nos posicionamos como una de las propuestas más fuertes de la ciudad”, comentó el brand manager.

Para más información y reservas contactar al (0984) 104-500.

En cinco años, sin IA no hay empleo: la Politécnica de la UNA lanza su primera maestría en inteligencia artificial

La inteligencia artificial y los datos se convierten cada vez más en herramientas imprescindibles para el desarrollo tecnológico y económico de las industrias y en ese sentido Paraguay da un paso esencial hacia la formación de capital humano especializado con la Facultad Politécnica de la Universidad Nacional de Asunción (FP-UNA) que recientemente lanzó una maestría con enfoque práctico en inteligencia artificial y análisis de datos, orientada a resolver problemas reales del país y a preparar a profesionales para demandas concretas del mercado laboral actual.

Tradición que se construye: el negocio de los tatakuas da calor a la construcción artesanal con enfoque empresarial

(Por SR) Aunque el tatakua remite a la tradición ancestral guaraní y a la cocina familiar, su fabricación hoy implica una fusión entre saberes populares, materiales industriales y oportunidades de negocio. Jorge Dávalos y Jennifer Paiva, propietarios de Tatakua Paraguay, llevan ocho años construyendo hornos artesanales que se han ganado un lugar no solo en los patios familiares, sino también en cocinas profesionales de todo el país.

Un refugio con historia y tradición: Quinta Tropicana, alojamiento familiar entre cerros y con imponentes paisajes

(Por LA) En Paraguarí, rodeada de cerros, aire puro y una vegetación exuberante, Quinta Tropicana invita a conectar con lo esencial: la naturaleza, el descanso y las historias que dan sentido a un lugar mágico. Lo que hoy es un alojamiento rústico con alma familiar, nació décadas atrás como una destilería de caña, fundada por don Ignacio Ramón Martínez, padre de Emi Martínez, actual anfitriona del lugar.

Salud mental y tecnología: ¿cómo se complementan en terapia y qué tan avanzado está el país?

(Por SR) La salud mental vive una transformación silenciosa, pero profunda, impulsada por la tecnología. En Paraguay, este cambio avanza a paso lento, con aplicaciones puntuales y esfuerzos individuales, aunque el potencial es amplio. Desde la realidad virtual hasta la inteligencia artificial, nuevas herramientas están comenzando a integrarse en tratamientos, siguiendo una tendencia regional que ya muestra resultados alentadores en países como Argentina, Brasil o Colombia.

La nueva era del marketing inmobiliario: contenido que enamora y convierte

(Por LA) Hace solo unos años, para vender un proyecto inmobiliario bastaba con una ubicación atractiva, un diseño llamativo y una campaña de publicidad bien dirigida. Hoy, la historia ha cambiado, y lo que está en juego es mucho más que un precio o una vista panorámica. Lo que realmente conecta con el consumidor es el contenido: relevante, de calidad, atractivo y, sobre todo, auténtico.

Huawei apuesta por Paraguay: sella alianza tecnológica con Electropar para impulsar soluciones energéticas

La empresa Electropar fue presentada oficialmente como socio estratégico de Huawei Digital Power en Paraguay. Con esta alianza, la firma paraguaya se convierte en Value Added Partner (VAP) de la división energética de Huawei, lo que le permitirá no solo comercializar sus soluciones tecnológicas, sino también ofrecer asesoramiento técnico, soporte especializado y participación en proyectos de infraestructura crítica.