Dog Appetit, un emprendimiento que elabora tortas y bocaditos para perros y gatos

Dog Appetit llegó para revolucionar la alimentación canina con sus bocaditos frescos y saludables. Este emprendimiento nació de la pasión por los animales y la alimentación natural.

Dog Appetit no es solo una marca de bocaditos para las mascotas; es una filosofía de cuidado y amor hacia ellas. Utilizando ingredientes frescos y naturales, el emprendimiento ofrece una alternativa nutritiva y deliciosa para aquellos que buscan lo mejor para sus amigos de cuatro patas.

Su propietaria, Beatriz Guillén, dijo que los ingredientes utilizados para elaborar los productos de Dog Appetit son 100% naturales y el objetivo principal es agasajar y mimar a los más peludos con tortas, bocaditos y más sorpresitas.

“La idea nació por amor a mis perros, por primera vez tenía perros propios, no de mi familia digamos, y deseaba que desde cachorros mantuvieran una buena alimentación, por eso hice un curso de un año con una nutricionista colombiana para aprender a alimentarles de otra forma que no fuera purina y me interesó porque sus snacks eran muy divertidos, como brownies, galletitas, donas y empanadas”, comentó Guillén.

Agregó que cuando preparaba estos snacks para sus dos perritos, empezó a sobrar comida y los regalaba a las mascotas de sus familiares y amigos. “De repente me preguntaban si no hacía también torta de cumples para mascotas, ya que en esos eventos no les podían dar las comidas de humanos porque les hacía daño, y de ahí no paramos, arrancamos oficialmente en diciembre de 2022”, señaló la propietaria.

Por otro lado, Dog Apettit aprovecha las festividades como San Juan para crear comidas típicas paraguayas para las mascotas, así hacen payaguá, mbeju, chipitas, etc. “Empecé a combinar las recetas que aprendí en el curso con recetas de comidas paraguayas para hacer las creaciones para los peludos”, explicó.

En el emprendimiento se preparan también comidas como pizzas, empanadas, helados, donas, brownies, y se pueden personalizar los combos dulces de cumpleaños. “Es importante tener en cuenta el peso del perro y si tiene enfermedad de base, a la hora de brindarle nuestros alimentos, pero si es un perro sano de más de dos meses que pesa entre 5 y 10 kilos, pueden brindarles de tres a cinco cookies diarias y si pesa más de cinco kilos, se puede sustituir su cena por dos porciones de pizza y una empanada”, resaltó.

También por el Día de los Enamorados hacen bomboncitos y galletitas; por Halloween, muffins de colores; y para fin de año, pan dulce. “Nuestros clientes pueden sentirse seguros de que los alimentos son deliciosos y sanos, que el organismo de sus mascotas los pueda procesar con ingredientes naturales, nada con purina, como pollo, hígado de pollo, carne, todo fresco, zanahoria rallada, remolacha, espinaca, perejil, cilantro, sin conservantes”, señaló.

Para Guillén, el mayor desafío siempre que se empieza un negocio, es la duda, si falta algo, si se llegás a la gente adecuada y se cumplen las expectativas. Sin embargo, “el mayor marketing es el boca en boca, mucha gente recomienda los productos, lo que nos hace crecer. Además, las veterinarias hacen pedidos y les recomiendan, ya sea para sortear o para preparar sus souvenirs por fechas especiales”, aseguró.

“Amamos a nuestros clientes peludos como si fueran nuestras propias mascotas. Sus papás pueden tener la tranquilidad al comprar nuestros productos de que son buenos para ellos, hacemos también delivery, tenemos cotillón personalizado y, sobre todo, en lo que hacemos, tenemos en cuenta el gusto del perrito o el gatito. Si buscás darle a tu mascota un bocadito que sea tan saludable como delicioso, no dudes en contactarnos”, concluyó Guillén.

Pipes Burger y su historia inspiradora: cambió su TV para usarla como primer ladrillo y cumplir el sueño del negocio propio

La ciudad de Ybycuí, ubicada en el departamento de Paraguarí, a unos 123 km de Asunción, es conocida por su exuberante vegetación, su riqueza histórica y su potencial turístico, pero también se destaca por historias sobresalientes, como la de Alejandro José Pino, quien lidera Pipes Burgers, un emprendimiento que nació de la necesidad y crece día a día. Él encontró una receta que cambió su vida con sus hamburguesas caseras, utilizando una técnica poco explorada en ese momento: la smash burger, que consiste en aplastar la carne directamente sobre la plancha para lograr una cocción rápida, crujiente y jugosa.

Elías Morán: “Antes, ser celíaco era casi una condena. Hoy, con más información y más productos disponibles, se puede llevar una vida normal”

(Por SR) Cada 5 de mayo se conmemora el Día Internacional de la Celiaquía, una fecha para visibilizar esta enfermedad crónica que afecta a una parte importante de la población y que, gracias a los avances en medicina y comunicación, hoy se diagnostica con mayor eficacia. El doctor Elías Morán González, gastroenterólogo y miembro de la Sociedad Paraguaya de Gastroenterología y Endoscopía Digestiva conversó con InfoNegocios sobre la evolución de esta patología, los desafíos del diagnóstico y las claves para mejorar la calidad de vida de los pacientes

Zuckerberg apuesta por la IA total en publicidad: ¿qué pasará con el negocio de las agencias?

Mark Zuckerberg apunta a realizar cambios en el negocio publicitario, uno de los pilares más relevantes para su empresa, Meta. En una reciente entrevista con el analista Ben Thompson, de Stratechery, el CEO de Meta, reveló que su empresa está trabajando en un modelo donde la inteligencia artificial no solo optimiza el rendimiento de los anuncios, sino que se encarga de todo el proceso creativo y operativo de una campaña, desde la producción visual hasta la entrega y medición.

Paraguay recibe sello de país plenamente seguro para turistas: “Estamos avanzando por el camino correcto”

El Departamento de Estado de los Estados Unidos reconoció oficialmente a Paraguay como uno de los países “plenamente seguros” para el turismo internacional. La noticia fue celebrada por autoridades locales, entre ellas la ministra de Turismo, Angie Duarte, quien destacó que este tipo de distinciones inciden directamente en la percepción de los viajeros e inversionistas.

Cerca de 100 potenciales inversionistas iniciaron trámites para instalarse en Paraguay durante el primer trimestre

(Por MV) Paraguay continúa consolidándose en la región como un destino atractivo para el capital extranjero. En el primer trimestre de 2025, aproximadamente 100 potenciales inversionistas solicitaron la constancia para instalarse en el país. Los principales sectores de interés corresponden a los rubros inmobiliario, comercial, agroindustrial, servicios publicitarios y manufactura.

Paraguay inspira confianza: entre los países menos riesgosos para invertir

Paraguay arrancó mayo con 172 puntos básicos en el índice EMBI, posicionándose entre los países más seguros de América Latina para los inversores, superado solo por Perú, Chile y Uruguay. Este nivel de riesgo, por debajo del promedio regional (473 puntos), refleja la confianza del mercado en la estabilidad macroeconómica y fiscal del país, en un contexto internacional marcado por la incertidumbre y la volatilidad financiera.