Donde juega la Celeste: Obdulio se instala en delSol y homenajea a la rica tradición culinaria uruguaya

Por (NV) Obdulio es uno de los nuevos locales del patio de comidas de delSol y muy pronto ya se ha convertido en un destino culinario que atrae a amantes de la buena comida y del buen vino. Este emprendimiento no solo se diferencia por su pasión por la gastronomía, sino también por sus métodos de cocción y su enfoque en las pastas caseras.

Este proyecto gastronómico nace de la iniciativa de una familia de uruguayos que lleva más de 15 años residiendo en la región. Su objetivo es traer a este lugar una parte de la tradición y el espíritu de la gastronomía uruguaya, al igual que los vinos, con la cepa insignia, el Tannat. El nombre Obdulio se inspira en la tradición y la pasión futbolera que comparten los hermanos. 

Así como en el fútbol, la clave del éxito es formar un equipo de trabajo sólido. En este caso, el equipo está liderado por el chef Fede Amándola, quien se encarga de crear experiencias culinarias excepcionales a través de sus platos, con el objetivo de que toda visita a Obdulio sea tan memorable que los clientes deseen regresar una y otra vez.

“Nos diferenciamos en los cortes de carne, el tipo de cocción braseado o cocciones directas, así como por nuestras pastas caseras, lo cual refleja nuestra herencia italiana, como el rotolo por ejemplo”, cuenta este chef uruguayo que ha dirigido cocinas en 13 países y cuenta con varios emprendimientos en Uruguay.

Amándola explicó que el menú de Obdulio incluye platos principales, entrantes, postres y bebidas, todos preparados con cuidado y atención al detalle. “Algunos de nuestros productos destacados incluyen panes recién horneados, pastas caseras y salsas. Nuestros procesos de cocina se basan en cuidar hasta los más mínimos detalles al preparar las comidas para que cada experiencia se convierta en algo especial”, subrayó.

Entre algunos sugeridos se encuentran la burrata de tomates cherry con parmesano y jamón de Parma, como entrada y de plato principal el agnolotti de salmón que tiene una salsa llena de cremosidad y un crocante, hechos para combinar texturas, sabores y matices en tu boca. También están siempre en vitrina todos los dulces que quieras para endulzar tu día con Obdulio y deleitarte con una rica merienda.

Finalmente, Amándola mencionó que eligieron instalarse en delSol por ser uno de los mejores de la región. “Esta ubicación cercana nos permite estar presentes en el local y enfocarnos en la pasión y dedicación diaria que ponemos en el trabajo día a día”, concluyó.

Más datos

Obdulio se encuentra en delSol. Atiende todos los días de 10:00 a 1:00. Encontrales en el Instagram como @obduliorestobar

Grupo Aceros Paraguay estrena nueva imagen y expansión territorial (y marca presencia en Constructecnia)

Hace treinta años, una empresa dedicada al rubro del acero comenzaba a abrirse paso en el mercado nacional, ahora, Grupo Aceros Paraguay celebra su aniversario con una imagen renovada, un ambicioso plan de expansión y una fuerte apuesta por la industrialización. En el marco de Constructecnia 2025, la empresa presentó no solo sus productos, sino también una filosofía de trabajo evolucionada y con visión.

Constructecnia bate récord de participación en su 25° edición y apunta a generar más de US$ 40 millones en negocios

(Por SR) Este pasado miércoles 21 de mayo arrancó una nueva edición de Constructecnia, la feria más importante del sector de la construcción en nuestro país, que celebra su 25° aniversario con cifras récord. Con más de 160 empresas participantes, delegaciones extranjeras, paneles de alto nivel y una proyección de negocios superior a los US$ 40 millones, el evento se consolida como un espacio estratégico para la generación de alianzas comerciales, la actualización profesional y el impulso a la inversión en infraestructura.

Miami vuelve a ser la capital del “traje de baño” (cada vez con más experiencias, glamour, belleza y también sostenibilidad)

(Por Vera) En un mundo donde la moda y el emprendimiento se encuentran en constante evolución, Miami Swim Week 2025 se presenta como un evento pionero en la confluencia de la sostenibilidad y la innovación en la industria de la moda. Con un enfoque en la creatividad, la tecnología y la inclusión, este evento busca redefinir la forma en que pensamos sobre la moda y su impacto en el mundo.

(Contenido estratégico. Micro nota 2 minutos de lectura, Nota Expandida 3 minutos adicionales)

Tekove Green incorpora la moringa paraguaya a alimentos, cosméticos e infusiones (supera 10.000 unidades distribuidas)

(Por SR) En el competitivo mundo de los alimentos funcionales y superalimentos, la moringa oleífera —una planta conocida por sus múltiples beneficios nutricionales y medicinales— viene consolidando su espacio en el mercado local gracias al impulso de empresas como Tekove Green. Esta firma nacional, con raíces en la Colonia Piraretâ del distrito de Piribebuy (Cordillera), logró posicionarse como un referente nacional en la producción, procesamiento y comercialización de moringa orgánica.