Ya ninguna dieta funciona

(Por Lic. Giovanna Destefano) Cuando nos referimos a una “dieta” comúnmente hablamos de restringir y es, en el significado del término mismo, “limitación o reducción impuesta en el suministro de productos de consumo, generalmente por escasez de estos”, según la RAE. Ya nada de esto funciona. 

No hay escasez de comida normalmente cuando uno comienza una “dieta para adelgazar”, al contrario, sobran fuentes de calidades no recomendadas. Entonces, si indicamos restringir o eliminar, comienza la abstinencia, la desolación.

Cuando uno sugiere como método efectivo la privación y el sacrifico, la persona (en este caso el paciente) se encuentra ante el abismo de decidir entre el placer y el disfrute de vivir la vida y el oscuro futuro de nunca más poder acceder a la fuente del compartir, alimentarse, estar saludable y vivir más y mejor.

Entonces, ¿cuál decisión creemos que es la más prometedora? Lo que falta no es fuente de consumo, lo que falta es la conciencia del consumo de esas fuentes.

Las personas actualmente se embarcan por estos motivos en proyectos de muy corto plazo: la boda de la hermana, entrar en la ropa del verano pasado, todo exclusivamente para la foto y para la satisfacción inmediata de ver lo logrado al menos una única vez en la bendita balanza.

TIREMOS LA BALANZA POR LA VENTANA

La balanza es un arma muy poderosa, solo debe ser utilizada por profesionales. Produce angustia y ansiedad, nos retrasa en el proceso de volvernos mejores, nos produce envidia y nos deja impotentes ante la realidad de los kilos de más. Si no tenemos las herramientas para interpretarla, entonces no nos subamos más a ella, tres veces al día.

Lograr el cambio sostenible en la alimentación implica en primer lugar una decisión muy personal, una determinación y acción posterior según el ritmo de cada uno. Con el asesoramiento y el acompañamiento adecuado, todo se logra.

Lo más seguro y amable es reconocerse ignorantes en ciertas materias y comenzar a aprender, desde cero, desde la infancia acerca de la información nutricional que poseemos y organizarnos para llevar adelante proyectos prolongados, llevaderos, satisfactorios y placenteros, que en este caso tienen que ver con lo que elegimos comer de ahora en adelante, o sea de todo, pero mejor.

Más información sobre este tema, podés encontrar en @nutricoachingpy o llamando al 0994 882859 o 0992 291571. Instagram @nutricionistagiovannadestefano.

Desarrollo en altura: nuevo aeropuerto Silvio Pettirossi tendrá tres fases de construcción (US$ 323 millones de inversión)

(Por BR) La Organización de Aviación Civil Internacional (OACI) entregó el diseño ejecutivo de la terminal 2 del Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi. La nueva infraestructura se desarrollará en tres fases, con inversiones estimadas de US$ 13 millones, casi US$ 50 millones y US$ 260 millones. El diseño respeta las tradiciones arquitectónicas paraguayas, ofreciendo espacios interconectados y vistas panorámicas alrededor de la terminal.

La Antia: una mezcla de tradición familiar y emprendimiento sostenible (probá las hamburguesas de cordero)

(Por NV) Patricia Scavone y Walter Záldivar fundaron el tambo La Antia en 1999. Años después, en 2016, sus hijos se hicieron cargo de la empresa y comenzaron a producir queso Paraguay y dulce de leche artesanal, además de adquirir el primer rebaño de ovejas Texel. Para el 2018 la visión de la marca se expandió y nació la cocina, que posteriormente se convirtió en lo que es el Bistró-Café. Te invitamos a conocer más sobre La Antia.

Alejandro Conti: “Los que han convertido este país en la gema de Latinoamérica son los empresarios privados”.

Propietario e introductor en el país, a través de Bicolor SA de las franquicias TGI Friday´s, Negroni, Frida Mexican Food, La Guitarrita, ALMA Cocina con Fuegos, todas ellas del rubro gastronómico, Alejandro Conti combina la actividad empresarial con el compromiso social a través de Operación Sonrisa Paraguay, de la cual es fundador y director. Sostiene que los empresarios paraguayos actuales han crecido y aprendido a hacer negocios con sus pares extranjeros.

La sanidad privada en la comunidad de Madrid (donde 2.656.772 personas cuentan con un seguro privado) cuenta con el 57% de los hospitales y el 33% de las camas.

El gasto sanitario en provisión privada en la Comunidad de Madrid representa el 38,3% del gasto total en sanidad en dicha comunidad. El sector sanitario privado cuenta en la región con 49 hospitales (el 57% del total de la comunidad) y 6.856 camas (33% del total) y lleva a cabo una importante actividad asistencial: 33% de las intervenciones quirúrgicas, 32% de las altas y 28% de las urgencias. Asimismo, dispone del 55% de las resonancias magnéticas y un 56% de densitómetros óseos.