Rodolfo Larré Romero, propietario y productor de Tropero Gin, explicó que su ginebra está elaborada con enebro, que sería el principal ingrediente del gin, además de hierbas tradicionales como el cedrón kapi'i y el cedrón Paraguay. "El producto contiene cáscaras de cítricos, entre otros sabores únicos que forman parte de nuestra receta", acotó.
Según Larré, Tropero Gin hace referencia al tropero, es decir, al hombre que guía el ganado de un lugar a otro, montado a caballo. Es así que el emprendimiento está inspirado en la tradición misionera, en el hombre de campo y en los trabajadores del país. Tropero Gin salió al mercado en julio de 2021 y hasta el momento la recepción es muy buena.
"Esto se debe a que es un producto artesanal que busca dar a conocer las tradiciones del departamento de Misiones", recalcó Larré. Actualmente Tropero Gin dispone de un solo sabor, a base de cedrón kapi’i, cedrón Paraguay y cáscara de cítricos.
La producción aún se mantiene a pequeña escala, sin embargo, Larré considera que con el tiempo incrementarán su capacidad. "Este año tenemos como meta obtener todos los registros correspondientes, que están en proceso", subrayó. Y próximamente podrían abrir un bar en Santiago.
Tropero Gin realiza envíos a todo el país y recibe pedidos desde su página de Instagram. También están en algunas tiendas como El Mercante, La Casona, Servi Shopp, Apóstol, Hotel Estancia Rural Tacuaty, Autoservicio España, Bodega Olmedo, Supermercado Víctor & Romi, Estación de Carretera Misiones y otros.