Paraguay enviará el primer cargamento de carne a Irán (También apunta a Marruecos)

El Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa) se encuentra trabajando en la diversificación de mercados para la carne. En ese sentido, el presidente de la institución, Hugo Idoyaga, anunció que para febrero se iniciará la primera faena de bovinos para exportar a Irán
 
Sostuvo que esto permitirá que el país deje de depender exclusivamente del mercado ruso, que actualmente está pasando por un bajón importante y que hace que influya en los ingresos de divisas.

Recordemos que Paraguay fue habilitado por el organismo sanitario de Irán para exportar carne vacuna en el mes de diciembre de 2015.
 
“El 2015 se cerró con una diferencia muy pequeña en el volumen de exportación, pero sí muy importante en cuanto al ingreso de divisas, el cual la tendencia para este año no cambia mucho”, sostuvo.
 
Por otra parte, anunció que a mediados del próximo mes llegarán al país los técnicos de Marruecos para verificar las plantas y la situación sanitaria.

Casi 80.000 extranjeros trabajan en Paraguay: estos son los sectores que más los emplean

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Gasoducto bioceánico: más de 1.000 km de extensión y US$ 2.000 de inversión que podría atraer empresas y diversificar la matriz energética

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El mercado inmobiliario nacional atraviesa un momento de dinamismo y consolidación. Así lo sostiene Nicolás Paredes, CEO de Grupo Building Innovations , quien destaca que hoy existe una necesidad real de viviendas, acompañada por un creciente interés de inversores extranjeros y un escenario financiero que, si bien aún tiene puntos por mejorar, ofrece nuevas posibilidades.

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(Por SR) Con un consumo interno en aumento y el interés internacional en ascenso, la carne ovina paraguaya se prepara para dar un salto productivo, con respaldo estatal, capacitación técnica y una mayor articulación entre asociaciones del sector. Luis Salinas, presidente de la Asociación Paraguaya de Criadores de Ovinos (APCO), conversó con InfoNegocios sobre los esfuerzos del sector para posicionarse como un actor relevante en la ganadería nacional y regional.