¿Querés más variedad en tu cocina? Estas apps tienen miles de opciones

Si no sabés cocinar, no contás con muchas opciones, o bien, tenés un régimen alimenticio diferente, te comentamos que eso ya no es un problema con las miles de aplicaciones que existen, por eso preparamos un grupo de apps que tal vez no conocías y pueden servirte cuando tengas ganas de preparar platos rápidos, postres, comidas vegetarianas y hasta algunos tragos súper sencillos.

Petitchef: Esta aplicación con más de un millón de descargas cuenta con más de 100.000 recetas compartidas por diferentes cocineros y aficionados en las que cada uno presenta los ingredientes a utilizar y explica paso a paso la preparación del menú, sumando un video de demostración. En esta plataforma podés encontrar platos internacionales, para el día a día, repostería, panadería, así como artículos sobre ciertos alimentos y cómo emplearlos, consejos y comentarios, además creando un usuario podés guardar tus recetas favoritas.

ABC de Postres: Es una de las apps más sencillas disponible y está enfocada específicamente al público más dulcero ya que posee una lista larga de postres ordenados alfabéticamente. Con más de 100.000 descargas, las recetas detallan ingredientes y una breve pero concisa explicación de los pasos a seguir con una fotografía del platillo. En el listado aparecen títulos como aspic de frutas, banana frita, brownies, flan de microondas, galletas de avena, pastel de mango, nutella casera, entre otros.

VegMenu: Se trata de una herramienta de cocina ideal para vegetarianos y veganos, que ofrece platos dulces y salados, batidos y jugos, aderezos tales como mayonesa vegana, pesto genovés, paté y demás. La plataforma te da la opción de elegir alimentos según color, estacionalidad o lo que tengas en tu heladera, también dependiendo del tiempo, región u ocasión especial. Además de una pequeña explicación sobre el menú, presenta los ingredientes, la forma de preparar y los valores nutricionales de la comida.

Nooddle: Esta app tiene un programa segmentado, por ejemplo, si querés diversos tipos de salsas, cuenta con un apartado especial para que busques a tu gusto, lo mismo con sopas, alimentos sin gluten, pastas, salteados, legumbres y desayunos. También incluye una sección vegana y vegetariana. La mayoría de las comidas son de preparación sencilla y posee algunas recomendaciones para comer saludable, opciones para deportistas, para el gimnasio, etc.

Mi bar de cócteles: Si después de comer tenés ganas de preparar alguna bebida, esta aplicación tiene varias opciones sencillas, puesto que solo necesitás de 3 a 7 ingredientes para hacerlas. La herramienta te brinda alternativas de acuerdo a los componentes con los que cuentes o bien podés mirar la lista que ofrece y elegir lo que te apetezca, en cada uno encontrarás los pasos a para elaborarlos.

Nómades en la red laboral: ¿traidores o embajadores?

(Por Sonia Abadi, médica, psicoanalista, creadora del modelo de Pensamiento en Red y autora del libro “La prodigiosa trama. Variaciones en clave de red”) ¿Qué opinión tienes sobre ellos, sobre ellas? ¿Habrá que aceptarlos y cambiar algunas dinámicas de la empresa? ¿No hay algo más para entender y para hacer?

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F1: la película rompe récords de taquilla con US$ 144 millones el primer Weekend (otra muestra irrefutable del éxito de los mega eventos y experiencias phygitales y el crossing marketing)

(Por Taylor con Maqueda) Con un impresionante debut global de $144 millones, F1: The Movie no sólo marca un hito en la historia del cine, y le da una enorme relevancia a Apple Original Films, sino que también revela las tendencias emergentes que están transformando la industria del entretenimiento de lujo, el marketing deportivo y la narrativa audiovisual en 2025.

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Del aula al campo: el joven que convirtió una tierra vacía en una marca de porotos con sello propio desde Yaguarón

(Por SR) Con apenas 26 años, Pedro Benítez, estudiante de Administración Agropecuaria, encontró la forma de aplicar sus conocimientos más allá de las aulas: apostó por transformar una parcela olvidada de su familia, el Rancho San Pedro en Yaguarón, en un cultivo de porotos, que hoy ya se comercializa bajo su propia marca. Con una inversión inicial de apenas G. 2 millones y mucha fuerza de voluntad, Pedro está convirtiendo su primera experiencia agrícola en un caso inspirador de emprendedurismo joven en el campo paraguayo.

Paraguay lidera red internacional para rescatar semillas nativas y criollas de América Latina

(Por SR) Desde el Centro Multidisciplinario de Investigaciones Tecnológicas (Cemit/UNA), Paraguay encabeza un ambicioso programa de alcance regional que busca rescatar, conservar y valorizar semillas criollas y nativas, fundamentales para la seguridad alimentaria y la identidad cultural de los pueblos. El proyecto, financiado por las Naciones Unidas, involucra a cuatro países: Paraguay, Perú, Cuba y Panamá, y se enfoca en las especies agrícolas de mayor relevancia local. En el caso paraguayo, los protagonistas son el maíz, el poroto y el sésamo.

Del aula al mundo: Erik Strübing, el joven ingeniero que se prepara para transformar la construcción paraguaya

“Es esencial que la nueva generación de constructores y desarrolladores inmobiliarios paraguayos se preparen para los desafíos que se vienen”, afirmó con firmeza el ingeniero civil Erik Strübing, egresado de la Universidad Politécnica Taiwán Paraguay (UPTP) y uno de los primeros profesionales nacionales que apostó por una formación internacional con un enfoque de impacto local.

¿Sabías que en Paraguay se cría salmón? La acuicultura local se expande con producción de nuevas especies

(Por SR) El rubro acuícola está ganando terreno en Paraguay, impulsado por un trabajo sostenido desde el Viceministerio de Ganadería del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) a través de su Centro de Alevinaje ubicado en Eusebio Ayala. Actualmente, el programa nacional de piscicultura acompaña de forma directa a entre 800 y 900 productores, articulando asistencia técnica, provisión de alevines y desarrollo de nuevas especies con potencial comercial.