Ovinos en alza: Habrá mayor participación de ejemplares en la Expo 2019

(Por LF) Un 20% más de ejemplares ovinos participarán este año de la Expo de Mariano Roque Alonso, anunció el presidente de la Asociación Paraguaya de Criadores de Ovinos (APCO), Jaime Peña, durante la presentación del programa de actividades que desarrollarán en el marco de la muestra internacional.

El titular de la APCO comentó que fueron inscriptos un total de 373 ovinos de las cuatro razas principales que son Texel, Hampshire Down, Santa Inés y Dorper, lo que representa un crecimiento del 20% en relación al año pasado. “Estamos con muchas expectativas para esta nueva edición de la Expo Feria, esperamos tener un galpón lleno de ovejas que reflejen la calidad de la especie en Paraguay y también esperamos concretar buenos negocios”, expresó el directivo del gremio.

“Tenemos muchas actividades previstas, pero queremos destacar los juzgamientos que serán liderados por jurados internacionales de Brasil y Nueva Zelanda y las dos ferias de bozal y a campo que vamos a realizar”, detalló.

Señaló que también se llevarán a cabo charlas magistrales, a cargo de especialistas de cada raza que participará de la exposición y que, además, el Restaurante Takuare’e, que estará ubicado en un sector del predio de la APCO, ofrecerá carne de cordero a precios promocionales.

Con respecto a la programación, informó que el sábado 6 de julio comenzarán las tareas de admisión, prosiguiendo con el pesaje de animales previsto para el martes 9 de julio. Luego, el miércoles 10, arrancará el ciclo de charlas con el tema “Evaluación visual de Santa Inés, Nutrición y Producción”, en la cual disertará el doctor Rodrigo Ozil de Brasil.

El jueves 11 y viernes 12 de julio se realizarán los juzgamientos, y el sábado 13 tendrá lugar la segunda charla magistral denominada “Selección Texel”, que estará a cargo del doctor Maximiliano da Fontoura (Brasil). Posteriormente, el miércoles 17 se llevará a cabo la última charla sobre “Presentación de Ovinos Hampshire Down para Exposición y Manejo de Ovinos de Cabaña”, en la que expondrá el licenciado Hugo César Espínola.

Finalmente, el sábado 20, se hará la feria ovina de bozal y a campo en el salón Enrique Riera, y el domingo 21 se anunciará el “Corderazo APCO”.

Apolo Import adquiere Los Jardines: Box Mayorista quiere expandirse en el mercado del retail local

La firma Apolo Import, que opera bajo el nombre comercial Box Mayorista, confirmó la adquisición del tradicional supermercado Los Jardines, reconocido por sus amplias sucursales, especialmente en Luque. La noticia fue ratificada a InfoNegocios Paraguay por Gustavo Lezcano, presidente de la Cámara Paraguaya de Supermercados (Capasu), gremio que agrupa a las principales empresas del sector retail.

Bliss, el nuevo café & food bar funcional que convierte el bienestar en un ritual delicioso en el barrio Mburucuyá

(Por LA) En Dr. Heisecke 186, en Asunción, se encuentra un espacio que combina la calidez de un hogar con la propuesta innovadora de un restaurante: Bliss Café & Food Bar Funcional. Detrás de este proyecto está Monica Olmedo, su creadora y propietaria, quien transformó su pasión por la alimentación consciente y el bienestar en una experiencia gastronómica integral.

Paraguay enfrentó 551 millones de intentos de ciberataques: “El sector más propenso a recibir ataques es el sector gubernamental”

El primer semestre de 2025 dejó en evidencia la creciente vulnerabilidad de Paraguay ante las ciberamenazas, con 551 millones de intentos de ataques detectados, de acuerdo con el Reporte Global de Fortinet. El doctor en ciberseguridad Ariel Pedrozo advirtió que la cifra general sería mucho mayor, pudiendo rondar hasta 30 millones de intentos mensuales, y destacó la urgencia de que las empresas adopten medidas de prevención.

Cordero con valor agregado: la propuesta de Lambrosía que busca conquistar a los comensales asuncenos

(Por SR) En Paraguay, el consumo de carne ovina todavía se encuentra en etapa de crecimiento, pero cada vez gana más protagonismo gracias a productores que innovan con propuestas atractivas. Ese es el caso de Lambrosía, una granja familiar que combina tradición ganadera con valor agregado en gastronomía, conquistando a los consumidores con productos derivados del cordero como empanadas, ravioles y cortes desmechados listos para cocinar.

Cabañas Alpina Hũ: donde el diseño se encuentra con la naturaleza y la calma de Paraguarí

(Por TA) En Paraguarí, una de las zonas más pintorescas del país, Diego Ginzo decidió apostar por un concepto que mezcla naturaleza, diseño y descanso. Así nació Cabañas Alpina Hũ, un emprendimiento que tomó inspiración de las construcciones alpinas que ya se habían instalado en el barrio. “Me gustaba cómo se integraban con la belleza de la zona. Era muy pintoresco”, explicó Ginzo, al recordar el punto de partida de su proyecto.