El budín inglés está ganando fuerza (aquí 7 recomendados que tenés que probar antes de que termine el 2023)

(Por NV) El budín inglés es tan apreciado y se ha convertido en un clásico en las celebraciones navideñas. Se trata de un pastel de frutas confitadas, secas y especias, al cual también se le puede añadir un glaseado por encima, chocolate e incluso hasta licor. Existen diferentes versiones, pero todas deliciosas; por eso también quisimos darle un destaque con esta lista que incluye algunos de los más deliciosos que podés encontrar en esta temporada.

El budín inglés se caracteriza por contener ingredientes ricos y sustanciosos, como frutas secas, nueces, especias, azúcar, mantequilla y licor. Estos ingredientes se combinan para crear un postre denso y lleno de sabores intensos que evocan el espíritu festivo. El de María Castaña está para chuparse los dedos. Es ideal para la merienda.

El desafío que se ha impuesto Karu es respetar y proteger el saber hacer de la panadería de nuestros antepasados. El budín inglés tradicional es un bizcochuelo de naranja, frutos secos (nueces, macadamias y almendras), frutas abrillantadas (naranja, apepu, limón y mamón), uvas pasas y cerezas. Glasé de limón. También tienen un budín panettone de chocolate y naranja que tiene choco semi amargo, naranja confitada, glasé de cacao y azúcar perlada. Más información en @karuseando

Por su parte, Bollería Areguá tiene como objetivo endulzar la vida de sus clientes. Esta marca no cuenta con local abierto al público; trabaja sobre pedido y ofrece deliciosos productos de panadería y pastelería, entre ellos su delicioso (y bien cargado) budín inglés tradicional que lleva almendras, nueces, ciruelas secas, frutas abrillantadas, uvas pasas y un toque secreto de especias. ¡Irresistible! Más información en @bolleriaaregua

La mejor combinación entre el amor de la cocina hecha en casa, el sabor, las frutas abrillantadas y la dulzura está en cada rebanada del budín inglés de El Harinero Inés O’Hara. Este deleite culinario trasciende la mera categoría de postre; es una experiencia sensorial que encapsula la esencia misma de la temporada navideña. Más información en @elharineroinesohara

Para los que se cuidan, Sweet Almond tiene un budín inglés sin azúcar, sin gluten y lowcarb/keto, con esencia de panettone, harina de almendras, chips de chocolate amargo y muchísimas nueces y almendras. Esta marca ofrece productos sin gluten, sin azúcar, bajos en carbohidratos; aptos para la dieta keto, para celíacos y para diabéticos, así como también para aquellas personas que quieren darse el gusto con un postre saludable. Estas dulces tentaciones tienen como base principal a la harina de almendras. Más información en @sweetalmond.py

Cada porción de budín inglés es más que un manjar; es una invitación a explorar la profundidad de los sabores, a sumergirse en la rica historia culinaria y a crear nuevos recuerdos alrededor de la mesa, y la Pastelería Bizcocho’s House lo sabe, por eso lanzó una mini box con dos diferentes tipos de budín inglés que puede ser el tradicional o el de chispas de chocolate. Ideal para regalar. Más información en @bizcochohousepy

Finalmente, otro que nos llamó la atención es el budín inglés con avena y ka'a he'ê de El Germano, una deliciosa y nutritiva variante del clásico manjar de Inglaterra. Esta receta fusiona ingredientes tradicionales con el toque exótico del ka'a he'eê, una hierba aromática típica de Paraguay. El resultado es un postre irresistible que combina la suavidad y humedad del budín con el sabor único y refrescante de la ka'a he'ê. La avena agrega una textura especial y aporta beneficios adicionales para la salud. Más información en @elgermanopy

Desarrollo en altura: nuevo aeropuerto Silvio Pettirossi tendrá tres fases de construcción (US$ 323 millones de inversión)

(Por BR) La Organización de Aviación Civil Internacional (OACI) entregó el diseño ejecutivo de la terminal 2 del Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi. La nueva infraestructura se desarrollará en tres fases, con inversiones estimadas de US$ 13 millones, casi US$ 50 millones y US$ 260 millones. El diseño respeta las tradiciones arquitectónicas paraguayas, ofreciendo espacios interconectados y vistas panorámicas alrededor de la terminal.

La Antia: una mezcla de tradición familiar y emprendimiento sostenible (probá las hamburguesas de cordero)

(Por NV) Patricia Scavone y Walter Záldivar fundaron el tambo La Antia en 1999. Años después, en 2016, sus hijos se hicieron cargo de la empresa y comenzaron a producir queso Paraguay y dulce de leche artesanal, además de adquirir el primer rebaño de ovejas Texel. Para el 2018 la visión de la marca se expandió y nació la cocina, que posteriormente se convirtió en lo que es el Bistró-Café. Te invitamos a conocer más sobre La Antia.

Alejandro Conti: “Los que han convertido este país en la gema de Latinoamérica son los empresarios privados”.

Propietario e introductor en el país, a través de Bicolor SA de las franquicias TGI Friday´s, Negroni, Frida Mexican Food, La Guitarrita, ALMA Cocina con Fuegos, todas ellas del rubro gastronómico, Alejandro Conti combina la actividad empresarial con el compromiso social a través de Operación Sonrisa Paraguay, de la cual es fundador y director. Sostiene que los empresarios paraguayos actuales han crecido y aprendido a hacer negocios con sus pares extranjeros.

Llega a Miami un exclusivo torneo de eSports (con famosos) organizado por NEON16 Sports (y con fiesta de inauguración en el Garaje de la Zona de Fans de Red Bull en Wynwood)

(Por Juan Maqueda e InfoNegocios Miami) Los famosos se enfrentarán a Sebastián Montoya, atleta de Red Bull y piloto de Fórmula 3 de la FIA, en una épica simulación de carrera. NEON16, una de las empresas líderes en medios de comunicación y entretenimiento fundada por Lex Borrero y el reconocido productor y artista Tainy, se asoció con NEON 16 Sports y la Zona de Fans de Red Bull para celebrar su segundo torneo anual de E-sports, que contará con la participación de 28 celebridades. El evento, exclusivo para invitados, se llevará a cabo el jueves 2 de mayo a las 7 p.m.

Trabajar a tiempo parcial: ¿Qué tan extendida está la modalidad en Paraguay?

El empleo a tiempo parcial es una alternativa de salida laboral, principalmente para jóvenes estudiantes, y una manera de aprovechar una posibilidad de mano de obra que, de lo contrario, se perdería y -con ella- una fuerza productiva cuyo aporte siempre será bienvenido en la economía paraguaya. Por ahora sólo el 10% de los asalariados del sector privado laboran de esta manera

El lanzamiento oficial de la Cámara de Comercio de Mujeres en los Estados Unidos de América marca un hito destacado en el mundo empresarial femenino

(Por Maqueda y Molina) Únete al éxito sin precedentes que ha marcado el lanzamiento de este movimiento. La sala estaba llena de emoción y entusiasmo mientras las mujeres propietarias de pequeñas empresas se reunían ansiosas por descubrir cómo la Cámara está transformando el escenario empresarial local para garantizar el éxito de todas.

13 startups de Cataluña, entre las 100 finalistas de South Summit Madrid 2024 para ser el proyecto más innovador del mundo

South Summit Startup Competition Madrid 2024, coorganizada por IE University, crece en globalidad. El centenar de startups que han entrado en la fase final de la competición han sido elegidas mediante un riguroso proceso de selección entre las más de 4.700 candidaturas de todo el mundo, una cifra que refleja el perfil global de la convocatoria. De hecho, el 81% de las candidaturas procede de fuera de España.