El budín inglés está ganando fuerza (aquí 7 recomendados que tenés que probar antes de que termine el 2023)

(Por NV) El budín inglés es tan apreciado y se ha convertido en un clásico en las celebraciones navideñas. Se trata de un pastel de frutas confitadas, secas y especias, al cual también se le puede añadir un glaseado por encima, chocolate e incluso hasta licor. Existen diferentes versiones, pero todas deliciosas; por eso también quisimos darle un destaque con esta lista que incluye algunos de los más deliciosos que podés encontrar en esta temporada.

El budín inglés se caracteriza por contener ingredientes ricos y sustanciosos, como frutas secas, nueces, especias, azúcar, mantequilla y licor. Estos ingredientes se combinan para crear un postre denso y lleno de sabores intensos que evocan el espíritu festivo. El de María Castaña está para chuparse los dedos. Es ideal para la merienda.

El desafío que se ha impuesto Karu es respetar y proteger el saber hacer de la panadería de nuestros antepasados. El budín inglés tradicional es un bizcochuelo de naranja, frutos secos (nueces, macadamias y almendras), frutas abrillantadas (naranja, apepu, limón y mamón), uvas pasas y cerezas. Glasé de limón. También tienen un budín panettone de chocolate y naranja que tiene choco semi amargo, naranja confitada, glasé de cacao y azúcar perlada. Más información en @karuseando

Por su parte, Bollería Areguá tiene como objetivo endulzar la vida de sus clientes. Esta marca no cuenta con local abierto al público; trabaja sobre pedido y ofrece deliciosos productos de panadería y pastelería, entre ellos su delicioso (y bien cargado) budín inglés tradicional que lleva almendras, nueces, ciruelas secas, frutas abrillantadas, uvas pasas y un toque secreto de especias. ¡Irresistible! Más información en @bolleriaaregua

La mejor combinación entre el amor de la cocina hecha en casa, el sabor, las frutas abrillantadas y la dulzura está en cada rebanada del budín inglés de El Harinero Inés O’Hara. Este deleite culinario trasciende la mera categoría de postre; es una experiencia sensorial que encapsula la esencia misma de la temporada navideña. Más información en @elharineroinesohara

Para los que se cuidan, Sweet Almond tiene un budín inglés sin azúcar, sin gluten y lowcarb/keto, con esencia de panettone, harina de almendras, chips de chocolate amargo y muchísimas nueces y almendras. Esta marca ofrece productos sin gluten, sin azúcar, bajos en carbohidratos; aptos para la dieta keto, para celíacos y para diabéticos, así como también para aquellas personas que quieren darse el gusto con un postre saludable. Estas dulces tentaciones tienen como base principal a la harina de almendras. Más información en @sweetalmond.py

Cada porción de budín inglés es más que un manjar; es una invitación a explorar la profundidad de los sabores, a sumergirse en la rica historia culinaria y a crear nuevos recuerdos alrededor de la mesa, y la Pastelería Bizcocho’s House lo sabe, por eso lanzó una mini box con dos diferentes tipos de budín inglés que puede ser el tradicional o el de chispas de chocolate. Ideal para regalar. Más información en @bizcochohousepy

Finalmente, otro que nos llamó la atención es el budín inglés con avena y ka'a he'ê de El Germano, una deliciosa y nutritiva variante del clásico manjar de Inglaterra. Esta receta fusiona ingredientes tradicionales con el toque exótico del ka'a he'eê, una hierba aromática típica de Paraguay. El resultado es un postre irresistible que combina la suavidad y humedad del budín con el sabor único y refrescante de la ka'a he'ê. La avena agrega una textura especial y aporta beneficios adicionales para la salud. Más información en @elgermanopy

De la ciudad al bosque: El auge del turismo de naturaleza como terapia para paraguayos

(Por LA)  En medio del ruido, la rutina y el ritmo acelerado de la vida urbana, cada vez más paraguayos encuentran en el turismo de naturaleza una vía para reconectar con lo esencial: respirar aire puro, moverse, maravillarse, y sobre todo, vivir el presente, y quienes lideran este movimiento saben que no se trata solo de hacer turismo, sino de despertar conciencia, una de ellas es Isabel Melgarejo, propietaria de Belsai Viajes, agencia especializada en experiencias al aire libre, viajes de aventura y contacto directo con los paisajes más puros del Paraguay.

Azúcar paraguaya con sello orgánico nacional llega por primera vez al mercado de Taiwán

(Por SR) El azúcar orgánica producida en Paraguay refuerza su posicionamiento en el mercado asiático. Esta vez, de la mano de la empresa Hibernia, que concretó la exportación de tres contenedores del producto a Taiwán, con un total de 75 toneladas. Se trata de una operación relevante no solo por el volumen, sino por el alto valor agregado que representa para la agroindustria nacional: es la primera vez que se exporta azúcar a ese país con certificación orgánica emitida bajo norma paraguaya, gracias a un acuerdo bilateral entre ambos gobiernos.

RH lanza pantalla LED curva de última generación para publicidad exterior en Asunción

RH, líder en mobiliario urbano OOH en Paraguay, anuncia con entusiasmo el próximo lanzamiento de su nueva pantalla LED de última generación, ubicada estratégicamente en la intersección de la Avda. Aviadores del Chaco y Avda. San Martín y con un tamaño de 14x7m (14,08x6,720m) en pantalla curva de 1760x840 pixeles. Este proyecto en el “Time Square Asunceno” representa un hito en la estrategia de innovación DOOH (Digital Out of Home) en el mercado local.

Shoppings del futuro: Paraguay y la transformación de los centros comerciales en núcleos urbanos

La industria de centros comerciales en Paraguay atraviesa una etapa de expansión con nuevos proyectos, aumento sostenido en ventas y tráfico, y una creciente llegada de marcas internacionales. Andrés Kemper, presidente de la Cámara de Centros Comerciales del Paraguay, comentó que el fenómeno detrás de este dinamismo responde a varios factores: democratización del precio del metro cuadrado, condiciones macroeconómicas estables, entre otros.

Hito saludable: Paraguay exportará probióticos de alta tecnología por primera vez

(Por SR) DSN Nutrition Lab, el primer laboratorio del Mercosur en desarrollar probióticos de cuarta generación y único en su tipo en Paraguay, se prepara para concretar su primera exportación este mes de abril. El destino es Bolivia, país que demostró interés en la tecnología desarrollada por la firma paraguaya, que combina innovación biotecnológica con producción nacional a escala industrial. Este paso marca un hito en la historia reciente del sector salud del país, posicionando a la industria nacional como productora de suplementos probióticos de vanguardia a nivel regional.

Paraguay es pionero regional en desarrollo genético de eucaliptos con foco en Caaguazú, San Pedro y Concepción

(Por SR) Paraguay se posiciona como referente en el desarrollo genético de eucaliptos para la producción de madera sólida y biomasa, un logro que coloca al país en un lugar destacado dentro del sector forestal en América Latina. A diferencia de sus vecinos, como Brasil o Argentina, donde la innovación genética está más orientada a la celulosa o a especies adaptadas a climas diferentes, en Paraguay se consolidó una línea de trabajo enfocada en especies adaptadas a su latitud y condiciones agroclimáticas, como el Eucalyptus grandis y el Eucalyptus urophylla, así como sus híbridos.

Paraguay liderará la presidencia de la Comisión Interamericana de Turismo (proyecta ingresos de US$ 350 millones)

(Por BR) Paraguay se está posicionando como sede de grandes eventos internacionales. Este segmento proyecta generar ingresos de US$ 350 millones en 2025, gracias a la realización de ferias, congresos, convenciones y eventos deportivos de gran envergadura, como el WRC-Py en agosto, entre otros eventos científicos, deportivos y corporativos ya confirmados para este año.