Mume es lo nuevo del Paseo Carmelitas (lo sugerido: ostiones a la parmesana)

(Por NV) Mume es un nuevo establecimiento gastronómico que abrió sus puertas recientemente, presentando una propuesta culinaria que equilibra el buen gusto con la diversión. Ofrece platos gourmet, menú ejecutivo y promociones especiales para diversas celebraciones. Se encuentra en el Paseo Carmelitas.

Mume tiene un ambiente único y atractivo, el lugar emana un aire elegante; sin embargo, la diversión se introduce en detalles sorprendentes como la música y la calidad del servicio, que agrega un toque moderno y animado, que se ve reflejado en la sonrisa de cada cliente.

“Es un lugar que equilibra el buen gusto y la alegría”, comentó Leyla González, del departamento de marketing. 

El local abrió oficialmente sus puertas en noviembre; su capacidad es para 70 a 100 personas. El nombre Mume está inspirado en la flor oriental prunus mume (también conocida como ume o albaricoque), y refleja los valores fundamentales del lugar: belleza espiritual, perseverancia, preparación, nobleza y valentía. Estos principios se traducen en cada aspecto del servicio que ofrecen.

Cuenta con platos gourmet, menú ejecutivo, promociones especiales para afters y para cumpleaños. También una cava de vinos seleccionados de excelente calidad. Los fines de semana realizan show con Dj en vivo, así como también en ocasiones especiales o fechas importantes. Además, contratan a músicos o bandas para realizar shows en vivo.

“En la cocina la frescura no sólo es un ingrediente, es parte de nuestra esencia, desde pescados y mariscos hasta verduras de la mejor calidad que se fusionan para crear una auténtica delicia. Nos gusta implementar platos de temporada, como nuestro menú navideño, porque creemos que la magia y el sabor van de la mano y deben ser compartidos en la mesa”, expresó Leyla.

Los platos que más destacan son el Lomito a las tres pimientas. Este plato se sumerge en una salsa de tres pimientas, donde la armonía de estas especias se convierte en la verdadera protagonista, resaltando de manera exquisita el sabor del lomito. Una propuesta que promete no defraudar.

Otra opción que no se puede pasar por alto son los Ravioles de salmón y camarón con crema de champiñones. La suavidad del salmón y los camarones, envueltos en una delicada pasta crean una experiencia única de sabor, y acompañada de la crema de champiñones añade más profundidad al paladar; además se complementa perfectamente con la frescura del marisco.

Y no se quedan atrás los Ostiones a la parmesana. ¡Simplemente irresistibles! Los ostiones asados están ligeramente condimentados con un toque de ajo, pimienta y vino blanco, con queso parmesano gratinado. Es el plato ideal para los amantes de los frutos del mar. “También contamos con servicio de sushi”, destacó Leyla.

Para recibir el año nuevo, Mume tiene preparada una experiencia única. La reserva para el 31 de diciembre incluye: show de música en vivo, menú gourmet paso a paso, entradas, plato de fondo, postres, presencia de un sommelier, copa de brindis para recibir las 12; y después habrá barra libre de tragos seleccionados y cerveza, Dj en vivo. El costo es de G. 700.000 por persona.

Más datos

El local queda sobre la avenida España esquina Malutín, en el Paseo Carmelitas. Las reservas se realizan directamente al (0991) 591-888. Seguiles en las redes sociales @Mume.py

De la ciudad al bosque: El auge del turismo de naturaleza como terapia para paraguayos

(Por LA)  En medio del ruido, la rutina y el ritmo acelerado de la vida urbana, cada vez más paraguayos encuentran en el turismo de naturaleza una vía para reconectar con lo esencial: respirar aire puro, moverse, maravillarse, y sobre todo, vivir el presente, y quienes lideran este movimiento saben que no se trata solo de hacer turismo, sino de despertar conciencia, una de ellas es Isabel Melgarejo, propietaria de Belsai Viajes, agencia especializada en experiencias al aire libre, viajes de aventura y contacto directo con los paisajes más puros del Paraguay.

Azúcar paraguaya con sello orgánico nacional llega por primera vez al mercado de Taiwán

(Por SR) El azúcar orgánica producida en Paraguay refuerza su posicionamiento en el mercado asiático. Esta vez, de la mano de la empresa Hibernia, que concretó la exportación de tres contenedores del producto a Taiwán, con un total de 75 toneladas. Se trata de una operación relevante no solo por el volumen, sino por el alto valor agregado que representa para la agroindustria nacional: es la primera vez que se exporta azúcar a ese país con certificación orgánica emitida bajo norma paraguaya, gracias a un acuerdo bilateral entre ambos gobiernos.

RH lanza pantalla LED curva de última generación para publicidad exterior en Asunción

RH, líder en mobiliario urbano OOH en Paraguay, anuncia con entusiasmo el próximo lanzamiento de su nueva pantalla LED de última generación, ubicada estratégicamente en la intersección de la Avda. Aviadores del Chaco y Avda. San Martín y con un tamaño de 14x7m (14,08x6,720m) en pantalla curva de 1760x840 pixeles. Este proyecto en el “Time Square Asunceno” representa un hito en la estrategia de innovación DOOH (Digital Out of Home) en el mercado local.

Shoppings del futuro: Paraguay y la transformación de los centros comerciales en núcleos urbanos

La industria de centros comerciales en Paraguay atraviesa una etapa de expansión con nuevos proyectos, aumento sostenido en ventas y tráfico, y una creciente llegada de marcas internacionales. Andrés Kemper, presidente de la Cámara de Centros Comerciales del Paraguay, comentó que el fenómeno detrás de este dinamismo responde a varios factores: democratización del precio del metro cuadrado, condiciones macroeconómicas estables, entre otros.

Hito saludable: Paraguay exportará probióticos de alta tecnología por primera vez

(Por SR) DSN Nutrition Lab, el primer laboratorio del Mercosur en desarrollar probióticos de cuarta generación y único en su tipo en Paraguay, se prepara para concretar su primera exportación este mes de abril. El destino es Bolivia, país que demostró interés en la tecnología desarrollada por la firma paraguaya, que combina innovación biotecnológica con producción nacional a escala industrial. Este paso marca un hito en la historia reciente del sector salud del país, posicionando a la industria nacional como productora de suplementos probióticos de vanguardia a nivel regional.

Paraguay es pionero regional en desarrollo genético de eucaliptos con foco en Caaguazú, San Pedro y Concepción

(Por SR) Paraguay se posiciona como referente en el desarrollo genético de eucaliptos para la producción de madera sólida y biomasa, un logro que coloca al país en un lugar destacado dentro del sector forestal en América Latina. A diferencia de sus vecinos, como Brasil o Argentina, donde la innovación genética está más orientada a la celulosa o a especies adaptadas a climas diferentes, en Paraguay se consolidó una línea de trabajo enfocada en especies adaptadas a su latitud y condiciones agroclimáticas, como el Eucalyptus grandis y el Eucalyptus urophylla, así como sus híbridos.

Paraguay liderará la presidencia de la Comisión Interamericana de Turismo (proyecta ingresos de US$ 350 millones)

(Por BR) Paraguay se está posicionando como sede de grandes eventos internacionales. Este segmento proyecta generar ingresos de US$ 350 millones en 2025, gracias a la realización de ferias, congresos, convenciones y eventos deportivos de gran envergadura, como el WRC-Py en agosto, entre otros eventos científicos, deportivos y corporativos ya confirmados para este año.