Napoleón: el rooftop del momento que conquistará todos tus sentidos en el piso 16

(Por NV) En el rooftop del edificio Park Plaza, exactamente en el piso 16, se encuentra una propuesta que supera todas las expectativas de los más exigentes: Napoleón. Este nuevo lugar es el blend perfecto entre comida internacional, los tragos más deliciosos y una vista increíblemente única de Asunción.

Hace casi un mes Asunción sumó una nueva opción gastronómica de nivel internacional. El restaurante se llama Napoleón y para disfrutar de sus platos, sus tragos y su inigualable vista solo hay que acercarse a la esquina de San Juan XXIII y Juan Max Boettner, y tomar el ascensor hasta el último piso.

“El espacio es abierto y cómodo, ideal para almorzar, cenar y salir a divertirse o relajarse con una de las vistas más hermosas de la ciudad. La barra de Napoleón sirve cocktails clásicos y de autor, además de otros tragos, licores y cervezas”, cuenta René Meza, propietario de este lugar que está dando de qué hablar desde que se inauguró.

Napoleón propone una carta amplia con opciones para todos los paladares, incluso cuenta con alternativas vegetarianas y gluten free. Pesca del día, pastas, ensaladas frescas, distintas variantes de risotto, cordero, ragout de ternera con frutos rojos, picadas y hasta la Napoleón Burger salen de su cocina.

Para el mediodía, el establecimiento gastronómico ofrece un menú ejecutivo pensado especialmente para ese momento del día, que incluye agua o gaseosa, canasta de pan, plato de fondo. También podés ir a merendar, tienen muchas opciones para esta hora del día y su pintoresca decoración enamora a todo aquel amante de lo moderno.

Su ambiente está pensado para celebrar un momento especial con los amigos, la pareja o con compañeros de trabajo. Aquí la verdadera magia son los sabores. Esta es una nueva opción gastronómica en Asunción que conquista los sentidos con su propuesta de nivel internacional.

Más datos
Napoleón abre de lunes a sábados, de 12:00 a 1:00. Para hacer reservas hay que comunicarse al (0972) 832-000, por mail en reservas@napoleon.com.py o a través de la cuenta de Instagram: napoleon.py

Infoluencer (o como lo quieras llamar), un rol que crece en relevancia (¿por qué?)

(Por Otero y Maurizio) Un periodista o especialista o profesional, con conocimientos profundos, no solo de datos, sino fundamentalmente de análisis y de vivencias reales compartidas, que publica informes ejecutivos con gráficos simples, citas de fuentes, ejemplos y un resumen práctico para directivos, investigadores o para interés particular, en LinkedIn o X (Twitter) o en Blogs y/o sitios web especializados, y que, además, acompaña cada pieza con una explicación de metodología y hace relaciones, con gran aporte de valor y calidad. 

(Contenido de alto valor estratégico: 5 minutos) 

15 beneficios notorios de la lectura: por qué niños y adultos deben leer más en la era digital (según la experta Rita Carter y estudios neurocientíficos)

(Por Maria José Alcázar, Mgter en enseñanza de Inglés como lengua extranjera, con la colaboración de Marcelo Maurizio) La lectura, un acto revolucionario y de gran inteligencia humana en la era de las redes sociales, los videos y las pantallas. Rita Carter, neurocientífica británica y autora de Mapping the Mind, tiene la respuesta: leer no es un hábito, es una reprogramación cerebral.

Tiempo de lectura de valor: 5 minutos. 

De muñecas de papel maché a verdaderos maniquíes: Stampf, la historia de dos inmigrantes que dieron forma a un negocio único

(Por BR) La historia de la primera fábrica de maniquíes Stampf no comenzó en un taller industrial, sino en la posguerra europea. Federico Stampf, nos contó cómo sus abuelos inmigraron de la Segunda Guerra Mundial hasta llegar a Areguá y volver a realizar su vida. Federico, (quien hoy administra la empresa en compañía de su mamá) relató que la necesidad de trabajo de sus abuelos los llevó a probar distintos oficios, hasta que encontraron su lugar en el arte de modelar figuras humanas.

La máquina que trabaja CON vos (y no pide café ni vacaciones)

(Por Sergio Candelo Co-founder, Snoop Consulting, un contenido colaborativo de la prestigiosa comunidad de empresarios y científicos Beyond e Infonegocios Miami) Te contamos una historia que contiene miles de historias, que son ciencia ficción, no es Black Mirror, es ciencia, y está pasando. Es la revolución de los agentes de inteligencia artificial están transformando el mundo ahora mismo, desde Rosario (Argentina) hasta Tokio (Japón), desde Silicon Beach (Miami) a Barcelona (España).

Tiempo de lectura de valor: 5 minutos. 

Diversificación con raíz firme: la batata gana terreno en el campo nacional (cultivo con potencial comercial y bajo costo)

(Por SR) La producción de batata comienza a posicionarse como una alternativa concreta dentro del proceso de diversificación agrícola en nuestro país. La reciente jornada técnica desarrollada por el Instituto Paraguayo de Tecnología Agraria (IPTA) en Ybyrarobaná, Canindeyú, reunió a más de 40 productores y productoras de siete comités locales, en un esfuerzo colectivo por fortalecer la seguridad alimentaria y abrir nuevas oportunidades de renta para la agricultura familiar.