Tres champanes de lujo para brindar el 14 de febrero (para probar aunque sea una vez en la vida)

(Por NV) El champán es una bebida que, sin lugar a dudas, se asocia a la celebración, así que le pedimos a la wine specialist Gabi Fines, que nos recomiende sus tres favoritos. Estas son bebidas de lujo, muy exclusivas e ideales para pasar el Día de los Enamorados como se debe.
 

Lo primero que hay que recordar, dice Gabi, es que se llama champán solamente a los vinos espumosos (que tienen burbujas) y que vienen de una zona específica de Francia. Esta región está ubicada a 145 km al este de París. “Es un viaje de tan sólo 45 minutos en tren, por lo que siempre recomiendo visitar esta glamorosa zona”, mencionó.

Gabi es especialista en champán y vinos desde el año 2003. Su país favorito es Francia y su bebida es el champán. Tiene una debilidad por Europa y viaja todos los años para hacer especializaciones en vinos de varias regiones en Francia, Italia y España. Aquí sus recomendaciones para este día tan especial.

Krug Champagne
Sin duda, uno de los más especiales del mundo, y el favorito de Gabi. Esta bebida muestra un sabor diferente a los clásicos y su complejidad se debe a que, en la mezcla o blend, utilizan más de 140 vinos bases con vinos de hasta 10 años diferentes. La complejidad y la elegancia en su máxima expresión.

Representa: Ramírez Díaz de Espada

Comtes de Champagne Taittinger
Una de las pocas grandes maisons (casas o bodegas) que todavía pertenecen a una familia. La elegancia de este champán compuesto por la uva Chardonnay, que desde la cosecha hasta que llega a nuestras mesas pasan 12 años, hace que probarlo sea imprescindible.

Representa: Monalisa.

Rare Champagne
Elaborado con Chardonnay y Pinot Noir exclusivamente en una proporción variable según los años elegidos, este gran champagne proviene exclusivamente de Grands y Premiers Crus. Un lujo desde la corona dorada que tiene como etiqueta hasta, por supuesto, el líquido maravilloso dentro de la botella. Ideal para regalarse un momento precioso.

Representa: Anchi Group.

Un tour a París: irresistiblemente delicioso
Gabi
viaja constantemente para conocer hoteles, restaurantes, bodegas y viñedos alrededor del mundo. Así que conoce los mejores lugares para visitar. Siempre de buen humor, le encanta crear momentos especiales para los que le rodean, por lo que viajar con ella es una experiencia única. En Paraguay, realiza asesorías sobre vinos a clientes privados e importadoras, dicta cursos de vinos y organiza viajes gastronómicos para Boarding Pass.

Si querés conocer más sobre la región Champagne y sobre esta bebida de burbujas elegantes, te contamos que Gabi guiará un memorable viaje a París y Champagne, que se realizará del 26 al 4 de junio de este año. En este recorrido se visitarán las casas más famosas de la región; mientras que en París el enfoque será un tour gastronómico imperdible. Para más informes comunícate con Boarding Pass o vía Instagram con @gabifines

Infoluencer (o como lo quieras llamar), un rol que crece en relevancia (¿por qué?)

(Por Otero y Maurizio) Un periodista o especialista o profesional, con conocimientos profundos, no solo de datos, sino fundamentalmente de análisis y de vivencias reales compartidas, que publica informes ejecutivos con gráficos simples, citas de fuentes, ejemplos y un resumen práctico para directivos, investigadores o para interés particular, en LinkedIn o X (Twitter) o en Blogs y/o sitios web especializados, y que, además, acompaña cada pieza con una explicación de metodología y hace relaciones, con gran aporte de valor y calidad. 

(Contenido de alto valor estratégico: 5 minutos) 

15 beneficios notorios de la lectura: por qué niños y adultos deben leer más en la era digital (según la experta Rita Carter y estudios neurocientíficos)

(Por Maria José Alcázar, Mgter en enseñanza de Inglés como lengua extranjera, con la colaboración de Marcelo Maurizio) La lectura, un acto revolucionario y de gran inteligencia humana en la era de las redes sociales, los videos y las pantallas. Rita Carter, neurocientífica británica y autora de Mapping the Mind, tiene la respuesta: leer no es un hábito, es una reprogramación cerebral.

Tiempo de lectura de valor: 5 minutos. 

De muñecas de papel maché a verdaderos maniquíes: Stampf, la historia de dos inmigrantes que dieron forma a un negocio único

(Por BR) La historia de la primera fábrica de maniquíes Stampf no comenzó en un taller industrial, sino en la posguerra europea. Federico Stampf, nos contó cómo sus abuelos inmigraron de la Segunda Guerra Mundial hasta llegar a Areguá y volver a realizar su vida. Federico, (quien hoy administra la empresa en compañía de su mamá) relató que la necesidad de trabajo de sus abuelos los llevó a probar distintos oficios, hasta que encontraron su lugar en el arte de modelar figuras humanas.

La máquina que trabaja CON vos (y no pide café ni vacaciones)

(Por Sergio Candelo Co-founder, Snoop Consulting, un contenido colaborativo de la prestigiosa comunidad de empresarios y científicos Beyond e Infonegocios Miami) Te contamos una historia que contiene miles de historias, que son ciencia ficción, no es Black Mirror, es ciencia, y está pasando. Es la revolución de los agentes de inteligencia artificial están transformando el mundo ahora mismo, desde Rosario (Argentina) hasta Tokio (Japón), desde Silicon Beach (Miami) a Barcelona (España).

Tiempo de lectura de valor: 5 minutos. 

Diversificación con raíz firme: la batata gana terreno en el campo nacional (cultivo con potencial comercial y bajo costo)

(Por SR) La producción de batata comienza a posicionarse como una alternativa concreta dentro del proceso de diversificación agrícola en nuestro país. La reciente jornada técnica desarrollada por el Instituto Paraguayo de Tecnología Agraria (IPTA) en Ybyrarobaná, Canindeyú, reunió a más de 40 productores y productoras de siete comités locales, en un esfuerzo colectivo por fortalecer la seguridad alimentaria y abrir nuevas oportunidades de renta para la agricultura familiar.