Cepillos biodegradables con mangos de bambú: la opción de Pukavy para reducir la contaminación

¿Cuántos cepillos al año desechamos? Si contabilizamos esto en kilos de plástico encontraríamos un buen motivo para migrar a los cepillos con mango de bambú, una propuesta que trae Pukavy desde hace un año, gracias a la iniciativa de la odontóloga Clara Alarcón para quien “cada pequeño cambio que hagamos suma al planeta”.
 

Unos 3.500 cepillos dentales biodegradables para adultos y niños, con mango de bambú y cerdas de nailon de alta calidad, fueron puestos en el mercado en el 2021 lo que muestra una buena aceptación del público.

La profesional dijo que el objetivo para este 2022 “es llegar a más personas que se animen al cambio porque la descomposición completa de un cepillo dental de plástico toma al menos 500 años y los cepillos dentales de bambú tardan solo seis meses”.
 


Se trata de un producto importado, “la materia prima del mango es el bambú que está pulido y es suave para garantizar la comodidad en el agarre del cepillo. Las cerdas son de nailon de alta calidad que puede proporcionar el máximo rendimiento y suaves para evitar la irritación de las encías”, agregó.

“Nuestro proyecto para este 2022 sería agregar tres productos más a la familia Pukavy y seguir apoyando al medio ambiente, cada pequeño cambio que hagamos suma al planeta”, comentó Alarcón. Estos son: hilo dental, hisopos, y peines para cabello.

Para Alarcón los odontólogos son los encargados de motivar y enseñar a los pacientes a tener una buena higiene bucal y hoy lo hacen con el plus de ayudar al medio ambiente a través de estos cepillos llegaron al país “luego de muchas pruebas y análisis hasta encontrar un producto de buenísima calidad”, recordó.
 


Por último, Alarcón mencionó que los cepillos biodegradables tanto para adultos como para niños pueden ser adquiridos en consultorios odontológicos. También en la tienda Jopoi ubicada en el primer piso del Paseo La Galería.

El canal de ventas online permite realizar pedidos que son enviados vía delivery con promociones exclusivas llamando al (0991) 415-800.
 

F1: la película rompe récords de taquilla con US$ 144 millones el primer Weekend (otra muestra irrefutable del éxito de los mega eventos y experiencias phygitales y el crossing marketing)

(Por Taylor con Maqueda) Con un impresionante debut global de $144 millones, F1: The Movie no sólo marca un hito en la historia del cine, y le da una enorme relevancia a Apple Original Films, sino que también revela las tendencias emergentes que están transformando la industria del entretenimiento de lujo, el marketing deportivo y la narrativa audiovisual en 2025.

Tiempo de lectura de valor: 5 minutos

Del aula al campo: el joven que convirtió una tierra vacía en una marca de porotos con sello propio desde Yaguarón

(Por SR) Con apenas 26 años, Pedro Benítez, estudiante de Administración Agropecuaria, encontró la forma de aplicar sus conocimientos más allá de las aulas: apostó por transformar una parcela olvidada de su familia, el Rancho San Pedro en Yaguarón, en un cultivo de porotos, que hoy ya se comercializa bajo su propia marca. Con una inversión inicial de apenas G. 2 millones y mucha fuerza de voluntad, Pedro está convirtiendo su primera experiencia agrícola en un caso inspirador de emprendedurismo joven en el campo paraguayo.

Paraguay lidera red internacional para rescatar semillas nativas y criollas de América Latina

(Por SR) Desde el Centro Multidisciplinario de Investigaciones Tecnológicas (Cemit/UNA), Paraguay encabeza un ambicioso programa de alcance regional que busca rescatar, conservar y valorizar semillas criollas y nativas, fundamentales para la seguridad alimentaria y la identidad cultural de los pueblos. El proyecto, financiado por las Naciones Unidas, involucra a cuatro países: Paraguay, Perú, Cuba y Panamá, y se enfoca en las especies agrícolas de mayor relevancia local. En el caso paraguayo, los protagonistas son el maíz, el poroto y el sésamo.

Del aula al mundo: Erik Strübing, el joven ingeniero que se prepara para transformar la construcción paraguaya

“Es esencial que la nueva generación de constructores y desarrolladores inmobiliarios paraguayos se preparen para los desafíos que se vienen”, afirmó con firmeza el ingeniero civil Erik Strübing, egresado de la Universidad Politécnica Taiwán Paraguay (UPTP) y uno de los primeros profesionales nacionales que apostó por una formación internacional con un enfoque de impacto local.

Pisapisuela: la docente que con G. 300.000 empezó a coser su camino como emprendedora

A los 55 años, mientras se preparaba para jubilarse de su rol como docente, Teresa Cuttier nunca imaginó que encontraría en la costura creativa un nuevo propósito de vida. Hoy, con 60 años y una energía única, es la fundadora de Pisapisuela.manualidades, un emprendimiento que comenzó como una terapia ocupacional y que se convirtió en un proyecto sustentable, personalizado y cargado de sentido.

¿Sabías que en Paraguay se cría salmón? La acuicultura local se expande con producción de nuevas especies

(Por SR) El rubro acuícola está ganando terreno en Paraguay, impulsado por un trabajo sostenido desde el Viceministerio de Ganadería del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) a través de su Centro de Alevinaje ubicado en Eusebio Ayala. Actualmente, el programa nacional de piscicultura acompaña de forma directa a entre 800 y 900 productores, articulando asistencia técnica, provisión de alevines y desarrollo de nuevas especies con potencial comercial.