Cocal 2018 entregará alimentos para personas de escasos recursos

El 35° Congreso Internacional de la Federación de Entidades Organizadoras de Congresos y Afines de América LatinaCocal 2018 contribuirá a la comunidad por medio de una colecta de alimentos que será entregada a la empresa social Mboja'o que lucha contra el desperdicio de alimentos.

Durante los días 8 y 9 de marzo se llevará a cabo una colecta de alimentos no perecederos, con la meta de juntar 500 kilos de alimentos que serán donados a través de Mboja´o a la Fundación Banco de Alimentos. No sólo los participantes del Congreso pueden aportar a dicha colecta, sino que se invita a todas las personas que quieran colaborar a acercarse al Hotel Sheraton el jueves de 09:00 a 12:30 horas y el viernes de 09:00 a 18:00 horas.

Con esta iniciativa, Cocal pretende realizar un congreso con cero desperdicio de alimentos. Diciendo esto, todos los alimentos que no sean consumidos en los almuerzos serán recuperados y llevados a comedores sociales para que toda la comida sea re aprovechada.

Mboja´o es una empresa que ofrece a los restaurantes, hoteles y cafés un servicio de recogida de alimentos que son descartados diariamente para la venta pero que se encuentran en perfecto estado para el consumo. Estos son recogidos y posteriormente entregados a lugares donde dan de comer a personas de escasos recursos.

Desarrollo en altura: nuevo aeropuerto Silvio Pettirossi tendrá tres fases de construcción (US$ 323 millones de inversión)

(Por BR) La Organización de Aviación Civil Internacional (OACI) entregó el diseño ejecutivo de la terminal 2 del Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi. La nueva infraestructura se desarrollará en tres fases, con inversiones estimadas de US$ 13 millones, casi US$ 50 millones y US$ 260 millones. El diseño respeta las tradiciones arquitectónicas paraguayas, ofreciendo espacios interconectados y vistas panorámicas alrededor de la terminal.

La Antia: una mezcla de tradición familiar y emprendimiento sostenible (probá las hamburguesas de cordero)

(Por NV) Patricia Scavone y Walter Záldivar fundaron el tambo La Antia en 1999. Años después, en 2016, sus hijos se hicieron cargo de la empresa y comenzaron a producir queso Paraguay y dulce de leche artesanal, además de adquirir el primer rebaño de ovejas Texel. Para el 2018 la visión de la marca se expandió y nació la cocina, que posteriormente se convirtió en lo que es el Bistró-Café. Te invitamos a conocer más sobre La Antia.

Alejandro Conti: “Los que han convertido este país en la gema de Latinoamérica son los empresarios privados”.

Propietario e introductor en el país, a través de Bicolor SA de las franquicias TGI Friday´s, Negroni, Frida Mexican Food, La Guitarrita, ALMA Cocina con Fuegos, todas ellas del rubro gastronómico, Alejandro Conti combina la actividad empresarial con el compromiso social a través de Operación Sonrisa Paraguay, de la cual es fundador y director. Sostiene que los empresarios paraguayos actuales han crecido y aprendido a hacer negocios con sus pares extranjeros.

La sanidad privada en la comunidad de Madrid (donde 2.656.772 personas cuentan con un seguro privado) cuenta con el 57% de los hospitales y el 33% de las camas.

El gasto sanitario en provisión privada en la Comunidad de Madrid representa el 38,3% del gasto total en sanidad en dicha comunidad. El sector sanitario privado cuenta en la región con 49 hospitales (el 57% del total de la comunidad) y 6.856 camas (33% del total) y lleva a cabo una importante actividad asistencial: 33% de las intervenciones quirúrgicas, 32% de las altas y 28% de las urgencias. Asimismo, dispone del 55% de las resonancias magnéticas y un 56% de densitómetros óseos.