Más de 100 voluntarios de Visión Banco en la colecta nacional del Banco de Alimentos

Colaboradores voluntarios de Visión Banco estuvieron presentes en la 13ª Colecta Nacional del Banco de Alimentos, donde se recolectaron alimentos no perecederos, que serán entregados en carácter de donación a hogares y albergues apoyados por la fundación.

La actividad se desarrolló en más de 150 supermercados adheridos en todo el país y voluntarios de Visión Banco estuvieron en las zonas de Asunción, Minga Guazú, Ciudad del Este, Hernandarias, Villarrica, Santa Rita, Horqueta, Concepción, Caaguazú, Eusebio Ayala, Vaquería, Pte. Franco, Vallemí, Tebicuary, Coronel Oviedo, Pedro Juan Caballero, Caacupé, Encarnación, Obligado y San Ignacio.

Darío Colmán, gerente de Desarrollo Sostenible señala que "Visión Banco tiene un compromiso firme de generar valor a las comunidades donde opera a través de la participación activa de sus colaboradores y en ese marco nuestra alianza con El Banco de Alimentos, buscando aportar a la mitigación de la pobreza que afecta a muchos compatriotas".

Los resultados preliminares arrojan la suma de más de 57.000 kilos de alimentos no perecederos recolectados, lo cual permitirá este año llegar a un total de 156 instituciones, que cuidan a 15.000 personas de sectores carenciados.

Voluntariado como parte de la cultura organizacional

Visión ya ha movilizado en lo que va el año a más de 500 voluntarios en el marco de su Programa de Voluntariado Corporativo que tiene como objetivo lograr colaboradores comprometidos con el desarrollo de las comunidades donde está presente, aportando su tiempo, conocimiento y experiencias contribuyendo en diferentes ejes de intervención como educación, salud, educación financiera y otros.

Desarrollo en altura: nuevo aeropuerto Silvio Pettirossi tendrá tres fases de construcción (US$ 323 millones de inversión)

(Por BR) La Organización de Aviación Civil Internacional (OACI) entregó el diseño ejecutivo de la terminal 2 del Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi. La nueva infraestructura se desarrollará en tres fases, con inversiones estimadas de US$ 13 millones, casi US$ 50 millones y US$ 260 millones. El diseño respeta las tradiciones arquitectónicas paraguayas, ofreciendo espacios interconectados y vistas panorámicas alrededor de la terminal.

La Antia: una mezcla de tradición familiar y emprendimiento sostenible (probá las hamburguesas de cordero)

(Por NV) Patricia Scavone y Walter Záldivar fundaron el tambo La Antia en 1999. Años después, en 2016, sus hijos se hicieron cargo de la empresa y comenzaron a producir queso Paraguay y dulce de leche artesanal, además de adquirir el primer rebaño de ovejas Texel. Para el 2018 la visión de la marca se expandió y nació la cocina, que posteriormente se convirtió en lo que es el Bistró-Café. Te invitamos a conocer más sobre La Antia.

Alejandro Conti: “Los que han convertido este país en la gema de Latinoamérica son los empresarios privados”.

Propietario e introductor en el país, a través de Bicolor SA de las franquicias TGI Friday´s, Negroni, Frida Mexican Food, La Guitarrita, ALMA Cocina con Fuegos, todas ellas del rubro gastronómico, Alejandro Conti combina la actividad empresarial con el compromiso social a través de Operación Sonrisa Paraguay, de la cual es fundador y director. Sostiene que los empresarios paraguayos actuales han crecido y aprendido a hacer negocios con sus pares extranjeros.

La sanidad privada en la comunidad de Madrid (donde 2.656.772 personas cuentan con un seguro privado) cuenta con el 57% de los hospitales y el 33% de las camas.

El gasto sanitario en provisión privada en la Comunidad de Madrid representa el 38,3% del gasto total en sanidad en dicha comunidad. El sector sanitario privado cuenta en la región con 49 hospitales (el 57% del total de la comunidad) y 6.856 camas (33% del total) y lleva a cabo una importante actividad asistencial: 33% de las intervenciones quirúrgicas, 32% de las altas y 28% de las urgencias. Asimismo, dispone del 55% de las resonancias magnéticas y un 56% de densitómetros óseos.