En Ñam, La Semana de la Gastronomía elegimos ir a Le Sommelier

(Por Nora Vega - @noriveg) Ñam, La Semana de la Gastronomía involucra a más de 30 restaurantes de todo el país, los cuales ofrecen esta semana platos exclusivos, promociones, cocina en vivo, catas y degustaciones. Fuimos invitados a vivir la experiencia Le Sommelier y en esta nota te contamos todo.

Deliciosa propuesta de Mbeju con crema de camarones.
Algunos platos que podés disfrutar en Le Sommelier.
Le Sommelier se encuentra sobre Denis Roa casi Santa Teresa.

La propuesta de La Semana de la Gastronomía se realiza con la intención de que el público pueda vivir una experiencia gastronómica única. Se espera reunir hasta 3500 comensales en cada uno de los días.

Oliver Gayet, propietario de Le Sommelier y miembro de la Asociación de Restaurantes del Paraguay (ARPY), nos comentó que los restaurantes de la ARPY mueven normalmente 26 000 cubiertos semanales y con Ñam se espera superar largamente estos números, gracias a los incentivos que los restaurantes están realizando.

MENÚ ÑAM DE LE SOMMELIER

En Le Sommelier Bar a vin restaurante podés encontrar dos propuestas Ñam, una que incluye 4 degustaciones de vino a G. 155 000 y otra que es sin vino a un precio de G. 110 000. Pero ya que estás en este lugar, que se destaca por contar con una gran variedad de bebidas, vale la pena ir por el menú de vino.

Gayet personalmente se encarga de atender a todas las mesas explicando el menú y dando sugerencias sobre los vinos. En el caso de Ñam, se empieza con un aperitivo delicioso: un Mbeju con crema de camarones, una receta desde ya muy original, acompañado por una copa de Rutini Sauvignon Blanc. Le sigue de entrada un Ñoquis de mandioca con hongos patagónico y pollo, maridado con una copa de Trumpeter Malbec.

De fondo te espera una tierna carne de Cordero chaqueño en colchón de puré de batata y arena de almendras, de la mano de una copa de Cousiño Macul Antiguas Reservas Cabernet Sauvignon. El menú se completa con un trío de postres del Paraguay compuesto por Cheesecake de Guayaba, Mousse de Mburucuyá y Arroz con leche, más una copa de Luigi Bosca Gewurztraminer.

Le Sommelier Bar a vin restaurante se encuentra sobre Denis Roa casi Santa Teresa. Oliver, el anfitrión, organiza con regularidad cenas de maridajes donde va explicando sobre diferentes vinos y probablemente cuenta con la cava más completa de Paraguay.

Además, tener la posibilidad de que Gayet, un sommelier con alta experiencia en el mercado, te explique la sugerencia de qué vino combina con cada plato es un gran acierto que definitivamente marca la diferencia de este lugar.

LOS RESTAURANTES ADHERIDOS A ÑAM SON:

Los restaurantes involucrados con el tour gastronómico son: Bellini Palma, El Bolsi, Talleyrand Centro, La Preferida, Il Mangiare Mall Excelsior, San Miguel, Bar Leo Colón, Ña Eustaquia Las Mercedes, Ese Lugar, Bellini Carmelitas, Il Mangiare España, La Parisienne, La Cava, Bellini Shopping Mariscal, Il Mangiare Shopping Mariscal, Shangri-La Shopping Mariscal, Bar Leo Villa Morra, Carlitos Ways Villa Morra, El Viejo Marino, Mburicao, Stilo Campo, Paulista Grill, Shangri-La Aviadores, Talleyrand Shopping del Sol, Bellini Shopping del Sol, Shangri-La Shopping del sol, Maurice Paseo La Galería, Bellini Paseo La Galería, Shangri-la Paseo La Galeria, Le Sommelier, Shangri-La Shopping Pinedo, Bellini Shopping Pinedo, Il Mangiare Shopping Pinedo, Bellini Shopping Fuente, Il Mangiare Shopping Mariano, Hotel Casino Acaray- Restaurant Mburuvicha – CDE y Carnaval Hotel Casino- Restaurant Mburuvicha- Encarnación.

MÁS DATOS

@Semanadelagastronomía

@LeSommelier

Desarrollo en altura: nuevo aeropuerto Silvio Pettirossi tendrá tres fases de construcción (US$ 323 millones de inversión)

(Por BR) La Organización de Aviación Civil Internacional (OACI) entregó el diseño ejecutivo de la terminal 2 del Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi. La nueva infraestructura se desarrollará en tres fases, con inversiones estimadas de US$ 13 millones, casi US$ 50 millones y US$ 260 millones. El diseño respeta las tradiciones arquitectónicas paraguayas, ofreciendo espacios interconectados y vistas panorámicas alrededor de la terminal.

La Antia: una mezcla de tradición familiar y emprendimiento sostenible (probá las hamburguesas de cordero)

(Por NV) Patricia Scavone y Walter Záldivar fundaron el tambo La Antia en 1999. Años después, en 2016, sus hijos se hicieron cargo de la empresa y comenzaron a producir queso Paraguay y dulce de leche artesanal, además de adquirir el primer rebaño de ovejas Texel. Para el 2018 la visión de la marca se expandió y nació la cocina, que posteriormente se convirtió en lo que es el Bistró-Café. Te invitamos a conocer más sobre La Antia.

Alejandro Conti: “Los que han convertido este país en la gema de Latinoamérica son los empresarios privados”.

Propietario e introductor en el país, a través de Bicolor SA de las franquicias TGI Friday´s, Negroni, Frida Mexican Food, La Guitarrita, ALMA Cocina con Fuegos, todas ellas del rubro gastronómico, Alejandro Conti combina la actividad empresarial con el compromiso social a través de Operación Sonrisa Paraguay, de la cual es fundador y director. Sostiene que los empresarios paraguayos actuales han crecido y aprendido a hacer negocios con sus pares extranjeros.

Llega a Miami un exclusivo torneo de eSports (con famosos) organizado por NEON16 Sports (y con fiesta de inauguración en el Garaje de la Zona de Fans de Red Bull en Wynwood)

(Por Juan Maqueda e InfoNegocios Miami) Los famosos se enfrentarán a Sebastián Montoya, atleta de Red Bull y piloto de Fórmula 3 de la FIA, en una épica simulación de carrera. NEON16, una de las empresas líderes en medios de comunicación y entretenimiento fundada por Lex Borrero y el reconocido productor y artista Tainy, se asoció con NEON 16 Sports y la Zona de Fans de Red Bull para celebrar su segundo torneo anual de E-sports, que contará con la participación de 28 celebridades. El evento, exclusivo para invitados, se llevará a cabo el jueves 2 de mayo a las 7 p.m.

Trabajar a tiempo parcial: ¿Qué tan extendida está la modalidad en Paraguay?

El empleo a tiempo parcial es una alternativa de salida laboral, principalmente para jóvenes estudiantes, y una manera de aprovechar una posibilidad de mano de obra que, de lo contrario, se perdería y -con ella- una fuerza productiva cuyo aporte siempre será bienvenido en la economía paraguaya. Por ahora sólo el 10% de los asalariados del sector privado laboran de esta manera

El lanzamiento oficial de la Cámara de Comercio de Mujeres en los Estados Unidos de América marca un hito destacado en el mundo empresarial femenino

(Por Maqueda y Molina) Únete al éxito sin precedentes que ha marcado el lanzamiento de este movimiento. La sala estaba llena de emoción y entusiasmo mientras las mujeres propietarias de pequeñas empresas se reunían ansiosas por descubrir cómo la Cámara está transformando el escenario empresarial local para garantizar el éxito de todas.