Mazda presenta su nuevo motor diésel e-Skyactiv D con dos variantes de potencia

Mazda es una de las marcas que se resiste a desarrollar solamente motores eléctricos, ni siquiera el hecho de que la industria del automóvil se esté alejando del uso del diésel en Europa lo ha detenido. 
 

Está claro que esto no impidió que el fabricante haya dado a conocer días atrás los detalles y características de su nuevo motor diésel e-Skyactiv D de 3.3 litros y seis cilindros en línea que resalta por tener emisiones súper reducidas mediante la nueva tecnología de combustión DCPCI. Su última creación llegará a Europa en dos variantes de potencias de 200 y 254 CV. El nuevo Mazda CX-60 será el primer modelo en estrenarlo y estará disponible en el 2023.

Según la compañía, la introducción del nuevo motor diésel e-Skyactiv D en el Mazda CX-60 tiene como objetivo velar por las necesidades de sus clientes, aumentando la eficiencia del combustible, aunque no a costa del desempeño. Diseñada para los amantes de las marchas manuales, la palanca de cambios de tiro corto de la transmisión manual Skyactiv-MT de seis velocidades está inspirada en el Mazda MX-5 Miata.

Cada aspecto del vehículo está diseñado para maximizar la dinámica de manejo y la eficiencia, desde la construcción de la carrocería y la tecnología del motor, hasta el chasis y la transmisión. En cuanto a los motores convencionales de combustión interna, estos solo usan aproximadamente el 30% de la energía potencial del combustible, es por eso que se diseñó un motor más inteligente.

Al forzar los límites de la combustión interna, los motores de gasolina Skyactiv -G de 2.0L y 2.5L logran una mayor eficiencia de combustible con relaciones de compresión más altas que los motores convencionales. Es decir, los motores Skyactiv pueden comprimir la mezcla de aire y combustible en los cilindros a un grado extraordinario, y extraer mucha más energía de cada gota.

Otra de las características de este nuevo motor diésel es que está electrificado, el cual se complementa con un sistema híbrido ligero (MHEV) de 48 voltios. La transmisión automática Skyactiv-Drive de seis velocidades cambia de manera suave y rápida para una aceleración uniforme. En tanto que el módulo de control de avanzada garantiza la precisión, respuesta y confiabilidad.

Con relación al chasis, este logra dos objetivos aparentemente contradictorios al mismo tiempo: agilidad en velocidades bajas y estabilidad en velocidades altas. El armazón incorpora acero de resistencia ultra alta en áreas críticas para que sea más liviano, pero más rígido y fuerte.
 

Desarrollo en altura: nuevo aeropuerto Silvio Pettirossi tendrá tres fases de construcción (US$ 323 millones de inversión)

(Por BR) La Organización de Aviación Civil Internacional (OACI) entregó el diseño ejecutivo de la terminal 2 del Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi. La nueva infraestructura se desarrollará en tres fases, con inversiones estimadas de US$ 13 millones, casi US$ 50 millones y US$ 260 millones. El diseño respeta las tradiciones arquitectónicas paraguayas, ofreciendo espacios interconectados y vistas panorámicas alrededor de la terminal.

La Antia: una mezcla de tradición familiar y emprendimiento sostenible (probá las hamburguesas de cordero)

(Por NV) Patricia Scavone y Walter Záldivar fundaron el tambo La Antia en 1999. Años después, en 2016, sus hijos se hicieron cargo de la empresa y comenzaron a producir queso Paraguay y dulce de leche artesanal, además de adquirir el primer rebaño de ovejas Texel. Para el 2018 la visión de la marca se expandió y nació la cocina, que posteriormente se convirtió en lo que es el Bistró-Café. Te invitamos a conocer más sobre La Antia.

Llega a Miami un exclusivo torneo de eSports (con famosos) organizado por NEON16 Sports (y con fiesta de inauguración en el Garaje de la Zona de Fans de Red Bull en Wynwood)

(Por Juan Maqueda e InfoNegocios Miami) Los famosos se enfrentarán a Sebastián Montoya, atleta de Red Bull y piloto de Fórmula 3 de la FIA, en una épica simulación de carrera. NEON16, una de las empresas líderes en medios de comunicación y entretenimiento fundada por Lex Borrero y el reconocido productor y artista Tainy, se asoció con NEON 16 Sports y la Zona de Fans de Red Bull para celebrar su segundo torneo anual de E-sports, que contará con la participación de 28 celebridades. El evento, exclusivo para invitados, se llevará a cabo el jueves 2 de mayo a las 7 p.m.

Alejandro Conti: “Los que han convertido este país en la gema de Latinoamérica son los empresarios privados”.

Propietario e introductor en el país, a través de Bicolor SA de las franquicias TGI Friday´s, Negroni, Frida Mexican Food, La Guitarrita, ALMA Cocina con Fuegos, todas ellas del rubro gastronómico, Alejandro Conti combina la actividad empresarial con el compromiso social a través de Operación Sonrisa Paraguay, de la cual es fundador y director. Sostiene que los empresarios paraguayos actuales han crecido y aprendido a hacer negocios con sus pares extranjeros.

13 startups de Cataluña, entre las 100 finalistas de South Summit Madrid 2024 para ser el proyecto más innovador del mundo

South Summit Startup Competition Madrid 2024, coorganizada por IE University, crece en globalidad. El centenar de startups que han entrado en la fase final de la competición han sido elegidas mediante un riguroso proceso de selección entre las más de 4.700 candidaturas de todo el mundo, una cifra que refleja el perfil global de la convocatoria. De hecho, el 81% de las candidaturas procede de fuera de España.

Estar rodeado de competidores puede incrementar la rentabilidad de la empresa

Isabel Diez Vial, UNIR - Universidad Internacional de La Rioja y Jose Antonio Belso-Martinez, Universidad Miguel Hernández) En economía existe la creencia de que cuantos menos competidores tenga una empresa más rentable será. La misma se apoya en múltiples estudios de economía industrial (ENLACE) que han puesto de manifiesto cómo las empresas elevan los precios de sus productos y mejoran sus márgenes de beneficio en ausencia de competidores, como ocurre en situaciones de monopolio u oligopolio.