¿Escasez de huevos? Estas siete granjas se destacan por su producción free range

(Por LF) Son siete establecimientos avícolas familiares que operan en diferentes puntos del país, utilizando el mismo sistema de producción, free range, que consiste en la crianza de gallinas al aire libre, es decir, sin jaulas. Ofrecen huevos caseros y de calidad, y además, para la comodidad de sus clientes, cuentan con sistema de delivery.
 

Huevos La Camperita es un emprendimiento familiar ubicado en Itacurubí de la Cordillera  que sobresale por su oferta de huevos camperos saludables, provenientes de gallinas criadas en libertad y alimentadas a base de pasturas y proteína vegetal, los cuales son comercializados, exclusivamente, vía redes sociales a través de las siguientes cuentas: La Camperita Huevos, en Facebook y @huevoslacamperita, en Instagram.

Huevos Don Amadeo, se sitúa en Mariano Roque Alonso y es propiedad de Antonella Vallese, veterinaria y emprendedora, que decidió apostar por el bienestar animal con la cría de gallinas, que también campean a sus anchas y se alimentan de manera totalmente natural. Su canal de comercialización es por sistema de delivery, cubriendo Asunción y Mariano Roque Alonso. En Instagram está como @huevosdonamadeo.

Biohuevos, es una granja familiar ubicada en Valle Apuá, distrito de Quiindy, en el departamento de Paraguarí, que también emplea el método de gallinas a pastoreo sin administración de antibióticos ni químicos. La misma trabaja en forma minorista, tomando pedidos por medio de las redes sociales, para luego acercar el producto hasta el domicilio del cliente. Abarca las zonas de Asunción y Gran Asunción. En Facebook la encontrás como Biohuevos y en Instagram como @bio_huevos.

Granja Los Abuelos, situada en la ciudad de Santiago de las Misiones, se halla en el mercado desde hace un año y medio y también está enfocada en la cría de ponedoras en libertad, cuidando el medioambiente con el uso consciente de los recursos naturales y la implantación de reciclajes de insumos, sin intervención de productos de origen sintético. La misma, concentra sus ventas, principalmente en Misiones, pero también cuenta con delivery gratuito en Asunción y Lambaré. En Instagram: @granjalosabuelos.py.

Doña Yiya Huevos Camperos, localizada en la colonia Naranjito, distrito de General Resquín, en el departamento de San Pedro, es una granja que, al igual que las ya mencionadas, se especializa en la producción de huevos de campo, respetando los principios de bienestar animal y las pautas propias de comportamiento de las aves. La marca se puede adquirir en algunos supermercados y en locales como Biggies Express, Casa Rica, Market Oriental y Ser Sano. Así también disponen de entrega en puerta a partir de seis a 10 planchas, en Asunción y Gran Asunción. Para más info visitá sus redes: Huevos Camperos Doña Yiya en Facebook o @granjayiyapy, Instagram.

Dr. Huevo, es una opción más para degustar y adquirir huevos nutritivos, frescos y de calidad, obtenidos también bajo la modalidad Free Range. Este establecimiento nació hace un año y se ubica en Ypacaraí. Cuenta con distribución local y también reparte en zonas aledañas, como Pirayú y Valenzuela. En Instagram aparece como @dr.huevoo.

Huevo Porã es otro establecimiento familiar que da valor a la libertad de las aves, permitiéndoles desplazarse a campo abierto, lo que les permite obtener huevos de mejor calidad. Se encuentra ubicado en Santaní y comercializa sus productos por venta directa y vía redes sociales, Huevo Porã en Facebook y @huevopora_ en Instagram. Cubre Santaní, Asunción y Gran Asunción.

El barro hecho fe: el legado de Eduardo Giménez, artesano de la Virgen de Caacupé en Areguá

(Por BR Areguá es una ciudad caracterizada por el trabajo a mano, la preparación del barro que luego se convierte en escultura, cerámica, tal vez un adorno, o una taza café que nos remonta a esa ciudad mágica lleno de historia y de arte. Y es así que, entre sus casonas antiguas, las calles adoquinadas, y la gran iglesia al pie de la arribada, se encuentra la historia de Don Eduardo Giménez Franco de 63 años, quien junto a su familia lleva 35 años trabajando en la elaboración de la Virgen de Caacupé.

Paramark crece con fuerza y apuesta por tecnologías que garantizan continuidad operativa

Paramark se consolida como uno de los actores relevantes en soluciones de codificación industrial, trazabilidad y automatización del final de línea. Lo que comenzó como una operación focalizada en equipos y servicios de Markem-Imaje, hoy se expande hacia un portafolio integral que combina innovación, soporte técnico especializado y una propuesta consultiva que apunta a maximizar la eficiencia operativa de sus clientes.

Zanahoria made in Itapúa: Capitán Miranda cubre el 95% del mercado nacional (y puede aumentar su producción otro 50%)

(Por SR) La capital paraguaya de la zanahoria no está en los discursos: está en el departamento de Itapúa, específicamente en Capitán Miranda y Tomás Romero Pereira, donde más de 200 productores y cerca de 2.000 personas trabajan todo el año para sostener un rubro que abastece el 95% del mercado nacional durante diez meses. La zanahoria itapuense no solo domina góndolas y mercados, sino que se ha convertido en una cadena económica clave para la región.

Paraguay e Israel: “La relación bilateral se encuentra en uno de sus mejores momentos”

(Por NL) La relación económica entre Paraguay e Israel atraviesa uno de sus mejores momentos. Así lo afirmó el embajador israelí Amit Mekel, quien, en conversación con InfoNegocios, detalló el rápido crecimiento del comercio bilateral, el protagonismo de la carne paraguaya en el mercado kosher y los proyectos de cooperación que ya están en marcha entre ambos países. Los números, los programas de formación y las próximas visitas oficiales apuntan en una misma dirección: la alianza económico-diplomática está entrando en una etapa de expansión sin precedentes.

Arre el negocio: primer equino exportado a EE.UU. marca acceso a un mercado premium

(Por SR) Paraguay acaba de marcar un hito que podría transformar un segmento todavía poco explorado dentro del agro: por primera vez, un equino criado en el país fue exportado en pie hacia los Estados Unidos. Se trata de una yegua de tres años, entrenada para competencias, que viajó desde el Chaco rumbo a un centro especializado en territorio norteamericano. Aunque el ejemplar será utilizado en actividades deportivas, el valor real de este logro va más allá del destino final del animal y se instala como una oportunidad concreta para abrir un mercado de alto valor agregado.

Grupo Yaguarete apuesta US$ 3 millones por la economía circular: inaugura sede en Loma Pytã

(Por NL) El Grupo Yaguarete, en su estrategia de economía circular, inauguró su nueva sede de reciclaje en Loma Pytã, un punto estratégico para abastecer a toda la zona norte del Gran Asunción e incluso para recibir residuos provenientes del interior. La obra, una inversión de US$ 3 millones, fue construida bajo los estándares del Consejo Paraguayo de Construcción Sostenible y se convierte en la planta más moderna del grupo para la recuperación de papel y cartón en desuso.