Nos importa el huevo

(Por Lic. Giovanna Destefano) Había una vez, un alimento que fue eliminado de nuestros platos porque se había descubierto que contenía una composición de lípidos o grasas malas para la salud, sobre todo las personas con complicaciones del corazón, con el colesterol elevado y los triglicéridos fueron los primeros advertidos sobre este tema para que pudieran evitar su consumo, inclusive anularlo completamente de su hábito alimentario. 

El huevo: un alimento ideal.

Han pasado muchos años de aquellas recomendaciones, y como sabemos la nutrición es una ciencia joven y todo el tiempo se está realizando nuevos descubrimientos. Desde hace un buen tiempo, muchos profesionales de la salud estamos realizando la promoción de la reivindicación de tan noble alimento, recomendando su utilización, indicando a las personas investigar acerca de los avances en la ciencia para que podamos desestigmatizar al fin el consumo del huevo.

EL ALIMENTO PERFECTO

Si bien es cierto que en cada yema de huevo encontramos cerca de 250 mg de colesterol, (no es una cantidad significativa), también es cierto que éste llamado “súper alimento” evita la absorción del mismo por contener en su composición los fosfolipidos ideales que modifican favorablemente la concentración del colesterol malo. Sí, el huevo ayuda a bajar el colesterol malo.

Entre otras maravillas que posee este riquísimo alimento se encuentran las proteínas de alto valor biológico en la clara, fundamentales para el mantenimiento y la formación de la masa muscular y otros minerales valiosos. Además, nos aporta el poder de la saciedad, lo que evita que caigamos en los tan conocidos atracones.

Así que, un huevo o más por día es la indicación de la nueva era nutricional, sobre todo si en nuestra alimentación observamos que predomina la presencia de azúcares o carbohidratos, el huevo completaría nuestras necesidades.

SUGERENCIAS PARA EL CONSUMO DE HUEVO:

- Souffles

- Omelettes

- Chipa guasú

- Huevos revueltos

- Mayonesa de oliva

¡Felices para siempre!

Más información sobre este tema, podés encontrar en @nutricoachingpy o llamando al 0994 882859 o 0992 291571. Instagram @nutricionistagiovannadestefano.

Crecen un 50% las ventas del matcha, la bebida de moda en España

El matcha se ha convertido en la bebida de moda en España en los últimos años. Sin embargo, más que una tendencia pasajera, este té verde japonés en polvo se está convirtiendo en una alternativa saludable y sofisticada: aporta antioxidantes, una cafeína de liberación lenta y una versatilidad que lo transforma en lattes, frappés o, incluso, en repostería. Un ritual cotidiano que gana tracción cada día gracias a la visibilidad que le dan también muchos influencers. 

La Agencia Catalana del Consumo y los Gremios de Comercio, Servicios y Turismo cooperarán para consolidar la confianza en el comercio de proximidad

El director de la Agencia Catalana del Consumo (Departamento de Empresa y Trabajo), Isidor Garcia Sanchez, y el presidente del Consejo de Gremios de Comercio, Servicios y Turismo, Joan Manel Guillén Espín, han firmado un convenio de colaboración entre ambos organismos, con el fin de acompañar a las empresas en procesos de mejora de la calidad y la atención a las personas consumidoras.

Iván Britos: “Cada vez que compito, no pienso en otra cosa que no sea ser campeón. No me preparo para menos”

(Por TA) El karateca paraguayo Iván Gabriel Britos vivió uno de los momentos más significativos de su carrera profesional al conquistar la medalla de oro en los Juegos Deportivos Bolivarianos Ayacucho–Lima 2025. El atleta representó al país con una preparación exhaustiva que llevó adelante durante todo el año, consciente de que esta competencia se posicionaba entre sus objetivos centrales. “Entrené prácticamente de lunes a sábado, todo el año. Este fue uno de los años en los que más dedicación le puse tanto a la parte física como técnica”, afirmó.

Gianmarco Felippo: “Es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior, usando infraestructura de la ANDE”

(Por NL) Para Gianmarco Felippo, presidente de la Cámara de Empresas Constructoras de Obras Electromecánicas (CECOEL) afirmó que “es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior. Podemos generar y transmitir esa energía usando la infraestructura de la ANDE y venderla a países vecinos según su demanda”.

Paraguay logra piñas de hasta 2 kilos y avanza hacia estándares internacionales

(Por SR) La cadena productiva de piña cierra el 2025 con un salto cualitativo que sorprende incluso a los productores: la obtención de frutas que alcanzan los dos kilos por unidad, superando con creces el promedio nacional y posicionando al rubro frente a mercados internacionales de mayor exigencia. El dato fue confirmado por Francisco Paniagua, encargado del rubro de piña y banana en la Dirección de Extensión Agraria (DEAg) del Ministerio de Agricultura y Ganadería, en diálogo con InfoNegocios, quien aseguró que el avance no se trata de un hecho aislado, sino del resultado de un proceso sostenido de tecnificación.

Entre sequía y récord de maíz: el sector agrícola cierra el 2025 con luces y sombras

(Por SR) El 2025 termina para el sector agrícola paraguayo como un año de marcados contrastes. La sequía, el bajo nivel de los ríos y los precios internacionales deprimidos golpearon a la soja y generaron preocupación, mientras que la campaña del maíz irrumpió con resultados extraordinarios, activando la logística y empujando a la cadena hacia un cierre con actividad intensa. Así lo resumió para InfoNegocios Hugo Pastore, director ejecutivo de la Cámara Paraguaya de Exportadores y Comercializadores de Cereales y Oleaginosas (Capeco), quien destacó que fue “un año razonable para la soja y muy bueno para el maíz”.