Hotel Cabaña Itapoty: una experiencia rural para conocer sobre la ovinocultura (bien de cerca)

El Hotel Cabaña Itapoty, ubicado en Emboscada, ofrece una auténtica experiencia de turismo rural, puesto que es manejado por criadores de ovejas de la raza Dorper, que además de ofrecer una estadía con todas las comodidades en un predio de 12 hectáreas, explican las bondades de la raza.
 

La producción ovina que inició hace cinco años la Ganadera Ita Poty SA, atrajo a los primeros visitantes a esta cabaña que, debido a la demanda, invirtió en alojamiento. El hotel abrió oficialmente al público hace unos cinco meses y cuenta con una capacidad para albergar a 28 personas.

Los visitantes tienen la oportunidad de conocer en este establecimiento a los campeones de la raza Dorper de la 75 Exposición Nacional de Ganadería 2021. Gerardo Ríos, uno de los propietarios, comentó que lo más destacado por los visitantes es el trabajo de la cabaña.

“La mayoría de los visitantes no tiene conocimiento de genética, y en el tour que ofrecemos les mostramos y explicamos sobre la transferencia de embriones que realizamos”, explicó. La carne y chorizos de corderos también están a la venta para el consumo, pero estos animales son adquiridos también para criar.

Otros huéspedes del hotel van a degustar la carne de cordero premium que es parte del menú del restaurante, que tiene además otras opciones caseras. En Itapoty se puede disfrutar de una barra de tragos y jugos naturales.

Construcción armónica
Sobre las instalaciones detalló que fueron construidas utilizando piedras naturales con la intención de mantener un estilo artesanal y preservar la armonía con la naturaleza. En cada uno de los rincones se usó madera, metal, piedra y paja.

Cuenta con habitaciones dobles, matrimoniales, triples, cuádruples y también familiares, a un costo de G. 200.000 por adulto con desayuno buffet americano incluido, mientras que el costo para pasar el día y disfrutar de los espacios recreativos: piscina, cancha, mesa de ping pong, tour por la cabaña, etcétera es de G. 50.000.

Para pasar el día con almuerzo incluido, el costo es de G. 100.000. La clientela de este espacio de turismo rural es muy diversa, tanto de nacionales como extranjeros, que disfrutan de la comida y la tradición paraguayas, con el infaltable cocido quemado con chipa, y el mbeju en el desayuno.

“Muchos de nuestros clientes de la cabaña se quedan una noche y al día siguiente se van temprano llevando su carnero. Es una mezcla de relax y compra”, finalizó Ríos. Para saber más sobre este lugar, pueden contactar al (0971) 347-488.

Miami: abre más oportunidades para inversionistas latinos no residentes (informe completo)

(Por Taylor, desde Miami, con la colaboración de Maurizio) Cómo el sur de Florida demolió las barreras invisibles y se convirtió en el puerto seguro más accesible para el capital latino: anatomía de una transformación que reescribe las reglas de la inversión inmobiliaria hemisférica. Sea una propiedad, sea un restaurante, el momento es ahora.


(Tiempo de lectura de valor: 4 minutos)

Shopping China alista su megaobra en CDE de 94.000 m2 (el salón de ventas más grande del país)

Ciudad del Este está esperando la apertura oficial, en diciembre, de la nueva sucursal de Shopping China, -parte del Grupo Cogorno- un proyecto que marcará un nuevo tiempo en la experiencia de compras en la frontera. Ubicado estratégicamente a pocos pasos de la frontera Paraguay–Brasil y del Puente de la Amistad, este megaproyecto de 94.000 m2 construidos aprovecha una localización privilegiada que concentra un alto flujo de visitantes y turistas, ofreciendo mayor accesibilidad y comodidad.

¿Cuánto sale vivir en Miami hoy? (mitos, realidad, datos y análisis)

(Por Taylor) Una disección geopolítico económica del costo de vida en Miami que revela las tensiones fundamentales entre calidad de vida, movilidad social y el nuevo orden laboral global y la tensión con la belleza y la experiencia única de ser parte de quizás una de las tres ciudades que más crece en valor y en nivel de vida en el mundo

(Tiempo de lectura de valor: 4 minutos)

“Hoy los problemas llegan cuando ya es tarde”: por qué las empresas deben replantear su relación con el abogado

(Por NL) Hablar de un “ambiente propicio para los negocios” implica mucho más que incentivos, formalización o estabilidad macroeconómica. Para Martín Muñoz Carman, máster en Derecho Público por la Universidad de Salamanca y con más de 27 años de trayectoria en funciones judiciales, la base real es, sin dudas, la prevención, el asesoramiento especializado y, por, sobre todo, un sistema jurídico preparado para los desafíos actuales, especialmente los digitales.

Gilda Díaz: “Priority Import permite prever un control de stock y logística, así como la planificación de negocios”

(Por TA) DHL Paraguay presentó oficialmente Priority Import, un nuevo servicio diseñado para agilizar y profesionalizar la logística de importación de cargas de 50 hasta 3.000 kilos. La propuesta llega para responder a la creciente demanda de empresas paraguayas que buscan mayor eficiencia, previsibilidad y ahorro de tiempo en sus operaciones internacionales.

Encarnación, San Ber y Paraguarí: así se preparan para recibir a miles de turistas (con expectativas récord)

(Por MV) El verano todavía no comenzó oficialmente —arranca el 21 de diciembre—, pero ya se siente en el ambiente ese calor que mueve a miles de paraguayos a hacer las valijas y salir rumbo a los principales destinos turísticos del país: Itapúa, Cordillera y Paraguarí. Las ciudades y los negocios de estas zonas se preparan para recibir a visitantes nacionales y extranjeros que cada año generan un fuerte impulso económico y dinamizan el turismo interno.

Marco Panciotto: “La carne es estratégica para Paraguay. Tenemos todo para volver a los primeros lugares del mundo”

(Por SR) El gremio joven que irrumpió con datos, análisis y una visión más técnica del negocio cárnico inicia una nueva etapa. Marco Panciotto asumió el pasado lunes la presidencia de la Asociación Paraguaya de Productores y Exportadores de Carne (Appec) y lo hace en medio de dos debates que hoy marcan la agenda ganadera: la presión para dejar de vacunar contra la fiebre aftosa y la caída del hato, que preocupa, pero también abre una ventana de oportunidades para reposicionar a Paraguay.