Los mozógrafos de Negroni

(Por Nora Vega - @noriveg) Cuando vamos a un restaurante o bar queremos tener los mejores recuerdos de esa experiencia, por esta razón, generalmente acudimos a los mozos para que nos tomen una linda fotografía. En esta nota te contamos la interesante idea que tuvieron con relación a este tema La Obra y Negroni.

Los mozógrafos de Negroni.
Las mejores fotos en el mejor lugar.

La escuela nacional de artistas fotográficos La Obra decidió ofrecer los primeros cursos pensados específicamente para que los mozos puedan servir, además de los mejores platos, también las mejores fotografías. La innovadora propuesta llamó inmediatamente la atención de Negroni, que se interesó en los talleres y decidió apostar a la formación de todo su staff de mozos. Ahora ellos cuentan con los primeros mozos del país entrenados en fotografía.

“Vivimos en un mundo en donde todos estamos compartiendo información y fotos con nuestros amigos digitales. En ese contexto, buscamos postear en las diferentes redes sociales en las cuales interactuamos la mejor foto que refleje ese momento especial junto a los amigos, la familia o la pareja. Fue así como surgió la idea de ofrecerles a los huéspedes la posibilidad que su mozo/fotógrafo les entregue una mejor fotografía, luego de recibir el entrenamiento de profesionales en la materia”, comentó Alejandro Conti, propietario de Negroni.

¿NOS SACÁS UNA FOTO?

Las clases tuvieron una duración aproximada de dos semanas en las que los participantes pudieron aprender los conceptos básicos de fotografía, manejo de herramientas además de conocer los diferentes estilos que existen dentro de este apasionante mundo.

“Inmediatamente los clientes notaron estas nuevas habilidades de sus mozos, ya que al encarar la realización de la foto el mozo/fotógrafo busca pulir los detalles de la misma; cuidando las luces, las contraluces, los planos generales, entre otros aspectos. Creemos es una linda forma de ayudar a nuestros huéspedes a pasar una mejor velada, de ahí la realización de dicho entrenamiento”, agregó el directivo de Dazzbar S.A.

En la actividad dirigida por La Obra participaron todos los mozos de Negroni, quienes gustosamente asistieron al curso y hoy enfrentan la misión de sacar fotos con mayores habilidades, retratando esos momentos mágicos que se viven todos los días en el restaurante.

ENTRENAMIENTO A FULL

Asimismo, desde antes del arranque de Negroni en Paraguay, todo personal fue entrenado por expertos de la marca que vinieron de los mejores negocios de Negroni en la región. “Ellos fueron los encargados de capacitar a nuestros colaboradores de la cocina, los sushimans, los bartenders y los mozos del local”, explicó el propietario del restaurante ubicado en el Roof Top del Hotel Dazzler (terraza piso 15).

Como novedad, Conti nos comentó que ya han lanzado los viernes y sábados de música en vivo en el local. “A lo largo del año iremos sorprendiendo a los huéspedes con muchas otras actividades”, concluyó el empresario.

La invitación está abierta para que todas las personas a partir de ahora puedan disfrutar de esta experiencia con la seguridad de que sus momentos están en las mejores manos. Informaciones y reservas al 0981 844 434 o al 021 607 803.

Pioneros del Chaco inaugurará planta aceitera con la que reinventará su modelo productivo (con capacidad de 230.000 tn/año)

(Por SR) Con una inversión que supera los US$ 50 millones y a días de iniciar operaciones, la nueva industria aceitera de Pioneros del Chaco SA marca un hito en la transformación productiva del Chaco paraguayo. Este ambicioso proyecto, impulsado por las cooperativas Chortitzer, Fernheim y Neuland, junto a otros accionistas, apunta a industrializar la soja local, generar empleos y dinamizar la economía regional con una mirada de crecimiento vertical.

Lambaré, un polo comercial: nuevas tiendas y construcción de Costanera potencian la economía

Hoy, la ciudad de Lambaré conmemora su 63º aniversario como municipio independiente de Asunción, un momento que marcó el inicio de su consolidación como una de las ciudades más dinámicas del departamento Central. Lambaré atravesó transformaciones significativas, especialmente en su estructura económica, que hoy se caracteriza por un perfil predominantemente comercial, con un fuerte potencial industrial y de servicios.

Industria arrocera en expansión: cómo una planta paraguaya desafía al mercado regional

(Por SR) En un país donde la producción arrocera creció exponencialmente en la última década, la industria procesadora de arroz empieza a marcar la diferencia entre vender materia prima y agregar verdadero valor. Ese es el caso de Paciva SA, una empresa que en apenas seis años logró consolidarse como un referente del sector arrocero nacional, con fuerte presencia en los mercados de Chile y Brasil, y un ambicioso plan de expansión hacia Europa.

Distrito Digital: cómo será el espacio que reunirá a Estado, academia y sector privado (con US$ 20 millones de inversión)

(Por MV) Durante años se ha señalado que Paraguay reúne las condiciones para convertirse en un hub tecnológico regional. Con la puesta en marcha del Distrito Digital, esa posibilidad comienza a tomar forma. Impulsado por el Ministerio de Tecnologías de la Información y Comunicación (Mitic), en coordinación con otras instituciones del Estado y el sector privado, el proyecto busca posicionar al país como referente en economía digital y del conocimiento. La iniciativa contempla una inversión de US$ 20 millones.

¿Cuál es tu leche preferida?

Sabías que en el Día Mundial de la Leche se celebra a este alimento como fuente vital de nutrientes esenciales para la salud ósea, crecimiento y función inmunitaria, destacando su impacto en la agricultura sostenible y la salud mundial.

Gianinna Mascheroni: “Creemos que este edificio será clave para consolidar a Eusebio Ayala como el segundo gran eje corporativo de Asunción”

(Por LA) En la avenida Eusebio Ayala se levanta una obra que promete reconfigurar el mapa urbano y comercial de la capital. Se trata de Tupi Marketplace. Detrás de este ambicioso desarrollo se encuentra un equipo de talento paraguayo liderado por la arquitecta Gianinna Mascheroni, quien define el proyecto como “una fusión entre el mundo virtual y la experiencia física que marcará un antes y un después en el real estate nacional”.

Inyección energética de US$ 96 millones para el Chaco con línea eléctrica de alta tensión (un llamado para las industrias)

(Por MV) La construcción de la línea de transmisión eléctrica de 220 kV entre Villa Hayes, Concepción, Pozo Colorado y Loma Plata representa una inversión de US$ 96 millones, pero más allá de eso, marca un antes y un después no solo para los pobladores del Chaco paraguayo, sino también para el sector empresarial e industrial de la zona. Este ambicioso proyecto triplicará la potencia eléctrica disponible en tres departamentos e impulsará la puesta en marcha de proyectos productivos que hasta ahora se veían frenados por la falta de infraestructura energética.

Japón designa a Paraguay como su primer socio estratégico en América Latina, ¿qué impacto tendrá?

(Por LA) Paraguay y Japón sellaron un consenso histórico que posiciona al país como socio estratégico del gigante asiático, el primero en alcanzar este estatus comercial en América Latina. En el marco de la misión oficial liderada por el presidente Santiago Peña en Tokio, ambos gobiernos anunciaron un acuerdo sobre los principios para el Acuerdo de Promoción y Protección Recíproca de Inversiones (APPRI), que establece condiciones sólidas y garantías concretas para atraer inversión extranjera directa (IED).

Miami Swim Week 2025: el epicentro de la moda y los negocios (Vogue protagonista)

(Por Vera, con la colaboración de Maurizio & Rotmistrovsky) ¿Qué hace de Miami Swim Week 2025 un evento imán para marcas, inversores y trendsetters globales? La respuesta está en su fusión de audacia creativa y estrategias de negocio, potenciada este año por la alianza histórica entre Vogue México & Latinoamérica y Paraíso Miami Swim Week. 

(Lectura ágil, contenidos de valor, 3 minutos de lectura)