El clericó impulsa la demanda de frutas y dinamiza la producción en la agricultura familiar
En plena temporada de calor, cuando el consumo se inclina por bebidas frescas y preparaciones frutales, el clericó vuelve a ocupar un lugar central en mesas familiares, encuentros sociales y celebraciones de fin de año. Detrás de esa demanda estacional, pequeños productores ajustan su planificación para responder a un mercado que se activa con fuerza. En Ita, a la altura del kilómetro 31, la Granja Campuzano es uno de los casos que refleja cómo el consumo de frutas de verano impacta directamente en la producción local.
En plena temporada de calor, cuando el consumo se inclina por bebidas frescas y preparaciones frutales, el clericó vuelve a ocupar un lugar central en mesas familiares, encuentros sociales y celebraciones de fin de año. Detrás de esa demanda estacional, pequeños productores ajustan su planificación para responder a un mercado que se activa con fuerza. En Ita, a la altura del kilómetro 31, la Granja Campuzano es uno de los casos que refleja cómo el consumo de frutas de verano impacta directamente en la producción local.