¿A dónde vamos?: A Lo de Osvaldo

(Por Nora Vega - @noriveg) Lo de Osvaldo es un restaurante que celebra la historia del fútbol paraguayo. ¿Cómo? Fusionando las memorias y sentimientos del deporte con una gastronomía de primer nivel. Es un lugar ideal para invitar a los extranjeros a probar los mejores cortes de carnes acompañados de deliciosas guarniciones típicas de nuestro país.

UN LUGAR PARA CELEBRAR
En Lo de Osvaldo se celebran los logros y momentos de todos los clubes, de la selección y de todas las figuras que hacen al fútbol. “La parrilla cumplió tres años en diciembre y hoy día está bien posicionada como cualquier parrilla internacional. Además la carne paraguaya tiene cortes de primera. Un recomendado: la Tapa Cuadril, definitivamente la reina de los cortes”, nos comentó el chef Osvaldo “Jimmy” Benítez.
 
“Detrás de Lo de Osvaldo está Osvaldo Domínguez, un gran dirigente de fútbol y eso pesa mucho para todos los que disfrutan de este apasionante deporte. La propuesta gastronómica es bastante simple, pero muy contundente: fútbol, asado y cerveza, lo que más nos gusta a los paraguayos”, indicó el chef.
 
En este lugar aquellos fanáticos que quieran compartir sus reliquias con otros fanáticos están bienvenidos a hacerlo exhibiendo en esta casa del fútbol. La parrillada está inspirada y decorada en un ambiente distendido, rústico y casual, que busca recordar instantes de la historia del fútbol revalorizando la oportunidad de compartir con los amigos y la familia de un típico asado paraguayo.
 
¡HASTA EL MENÚ ES TEMÁTICO!
Este restaurante se vibra de todas las formas y más aún en el menú. Las ensaladas están en la sección “La Hinchada”. La Ensalada Especial LDO, es un mix de hojas, palmitos, aguacate, tomate cherry, zanahoria, cebolla crocante, vinagreta dijon. Por su parte, la Ensalada Capresse lleva mozzarella fresca, tomate y aderezo de albahaca. No dejes de probar la Ensalada Ideal, tiene rúcula con higos, tomates secos y queso roquefort. ¡Deliciosa!
 
A la entrada se le denomina “La Previa” y son las mejores opciones mientras esperás que el partido comience. Los recomendados: Empanaditas LDO, Mandioca frita, Bastoncitos de surubí, Sopa Paraguaya al Tatakua, Morcilla vasca, Chipa Guasú, Riñones de ternera, Chinchulín, Provoleta "Lo de Osvaldo" y ¡mucho más!
 
El orgullo principal es el “Equipo titular” y en esta sección tenemos todas aquellas carnes que van sobre la parrilla. Disfrutá de los mejores cortes del Paraguay. No te vas a arrepentir. Entre los Cortes tradicionales podemos citar al vacío, asado de tira, colita cuadril, ojo de bife, bife de chorizo. Otros recomendados "Tuicha" Steak (ojo de bife), T-Bone Steak, Entrecot, diferentes tipos de brochette y también Pescados: costilla de pacú, brochette de surubí, salmón a la parrilla, trucha patagónica y brochette de langostino.
 
Las Menudencias se encuentran en “El Banco” y allí podemos encontrar: Mollejas crocantes al limón, Riñones de res a la provenzal, Chinchulin, Tripa gorda, Chorizo parrillero tradicional, Chorizo parrillero picante, Chorizo de viena tradicional, Chorizo de Viena picante, Chorizo toscano, Butifarra, Morcilla tradicional y Morcilla vasca.
 
Después de un buen partido lo mejor es celebran el “Tercer tiempo” con una excelente selección de postres: Crema catalana, Mamón con queso, Arroz con leche, Crema de papaya con licor de Cassis, Brownie de chocolate con helado de Vainilla, Volcán de chocolate con helado americana, Budín de pan con dulce de leche artesanal y Copa maracaná son algunas sugerencias.
 
El local se encuentra ubicado en la zona céntrica de Asunción, sobre la calle Cerro Corá 883, entre Tacuary y EEUU y tiene una capacidad para 200 personas que deseen disfrutar de un buen asado.

Tu opinión enriquece este artículo:

Lujo, diseño y rentabilidad: cómo Related Group y Jorge Pérez redefinen el mercado inmobiliario en la costa de Florida

(Por Taylor) Miami ya no es el único imán del lujo en Florida. Pompano Beach, con sus playas vírgenes y aguas turquesas, emerge como el nuevo epicentro de inversiones premium. Bajo el liderazgo visionario de Jorge Pérez (Related Group), en alianza con BH Group by Marriott International, el W Pompano Beach Hotel & Residences fusiona arte, innovación y rentabilidad. 

(5 minutos de lectura) 

Omega: de James Bond al primer reloj en la Luna y al Gadget oficial de los millennials (¿sabes lo que es el Celebrity Branding o Endorsement?)

(Por Maurizio) ¿Qué une a James Bond, los astronautas de la NASA y los fanáticos del automovilismo? Un nombre: Omega. Desde las misiones Apollo hasta las muñecas de 007, esta marca suiza ha convertido el tiempo en leyenda. Hoy, su modelo Planet Ocean Negro-Naranja (presentado en Basel) se vende como pan caliente en Miami, y en las ciudades más cool del mundo. ¿Qué lo hace irresistible? ¿Cómo logró Omega dominar el lujo narrativo? 

 | 5 Minutos de Lectura de valor |

The Weeknd llega muy pronto (y ya revoluciona Miami)

(Por Vera) El Impacto de un Megaevento en la capital del entretenimiento. El 15 y 16 de agosto de 2025, el Hard Rock Stadium no sólo albergará el After Hours Til Dawn Tour de The Weeknd: será el epicentro de un fenómeno que mezcla música, negocios y estrategia.

Duración de lectura: 5 minutos 

El 46% de los jóvenes que comparten piso en España preferirían vivir solos

Una encuesta reciente de HousingAnywhere, la mayor plataforma europea de alquiler a medio plazo, revela que el 52% de los jóvenes que comparten vivienda en Europa preferirían vivir solos, mientras que al 48% no le importa compartir piso. Sin embargo, si atendemos a los datos por país, la encuesta pone de manifiesto el carácter sociable de los inquilinos en España, siendo los que menos interés muestran en vivir en solitario, con un 46%. Los siguen de cerca los que buscan piso en Italia (47%) y el mayor contraste se produce con los Países Bajos (60%), donde los jóvenes más ansían su independencia en el hogar.  

La cerveza sin alcohol avanza veloz: ¿podrá superar a la cerveza “ale” y convertirse en la segunda categoría más vendida en todo el mundo en 2025?

(Por Maqueda, Maurizio y Otero) En un mercado cervecero que enfrenta una tendencia de cambio profundo, la cerveza sin alcohol está en camino de convertirse en la segunda categoría más grande a nivel mundial en volumen este 2025, desplazando incluso a la cerveza ale, según la última proyección del reconocido tracker de la industria, IWSR. 

Lectura de alto valor estratégico: 5 minutos 

Día del Abogado: cómo el derecho corporativo acompaña el crecimiento económico y la transformación empresarial

En el marco del Día del Abogado, que se conmemora cada 1 de agosto, conversamos con el doctor Fernando Beconi del estudio Beconi - Abogados  y la abogada Mónica Moralez Silveira del estudio jurídico Moralez Paoli & Asociados para conocer cómo ha evolucionado el derecho corporativo en Paraguay. Esta rama del derecho, que sin dudas ha experimentado una evolución notable, adaptándose a las exigencias de un mundo empresarial que cada día se torna más complejo.

San Bernardino se prepara para la locura sobre ruedas con autos locos

La icónica ciudad de San Bernardino será por primera vez este año el escenario soñado de  Autos Locos Paraguay, una de las actividades más esperadas por los fanáticos del mundo motor. La cita será el próximo domingo 17 de agosto, cuando la capital del verano paraguayo se convierta en el punto de encuentro para todos los aficionados que pondrán a prueba su ingenio con vehículos que se mueven únicamente por la fuerza de la gravedad. 

Cooperación regional: Capaco busca replicar el modelo chileno de APP (país con una ventaja de 20 a 30 años en infraestructura)

La Cámara Paraguaya de la Industria de la Construcción (Capaco) recibió la semana pasada a una comitiva de alto nivel de la Cámara Chilena de la Construcción, en el marco de una serie de reuniones estratégicas que fortalecen los lazos regionales del gremio. Ambas instituciones, miembros de la Federación Interamericana de la Industria de la Construcción (FIIC), mantienen un contacto constante y fluido como parte de una red latinoamericana que busca compartir conocimientos y experiencias para potenciar el crecimiento del sector.