Árbore, una buenísima opción en Luque

(Por Nora Vega - @noriveg) Árbore es un local gastronómico que se encuentra en Luque y ofrece una gran variedad de opciones para aquellos que aman las pizzas, los calzones y las hamburguesas caceras. A continuación, te contamos más sobre este lugar creado por dos jóvenes emprendedores.

Image description
Árbore se encuentra ubicado sobre Tte. Rivas, en la ciudad de Luque.
Image description
Probá las riquísimas hamburguesas.
Image description
En las redes sociales se encuentran como arborepizzas, tanto en Facebook como en Instagram.

Luque es, sin duda, una ciudad que está creciendo en todos los sentidos, sobre todo a nivel gastronómico. Destacarse dentro de la gran cantidad de propuestas es muy difícil, pero no para esta pareja de jóvenes emprendedores que tuvieron un sueño y se capacitaron para poder cumplir sus objetivos.

La dupla está conformada por Augusto Arrúa, que se encarga de la administración del local y Vania Vera, la jefa de cocina. Juntos crearon, además de una hermosa familia, Árbore, un local gastronómico que, a pesar de haber cumplido solo un año, ya dio muestras de un crecimiento a pasos agigantados.

“Sabíamos que queríamos tener algo propio y hasta ya teníamos el nombre. Fue entonces que ambos decidimos empezar a estudiar gastronomía en el IGA. Augusto se inclinó por el sector administrativo y yo realicé el curso de cocina. A partir de ahí empezamos a soñar con un local gastronómico llamado Árbore”, relata Vania.

DESAFÍOS DEL PRIMER AÑO

Árbore ya cumplió un año en el mercado, el pasado 1 de abril. “Aprendimos demasiado. Trabajar con proveedores, los tiempos de entrega, liderar el equipo de trabajo. Nosotros mismos también aprendimos a trabajar en equipo como esposos y socios”, expresó Augusto.

En cuanto a los desafíos a nivel comercial, Vania nos comentó que el hecho de hacerse conocer en Luque es su actual y principal objetivo. “Nuestra meta es llegar a más familias. Si bien estamos en una excelente zona, no es el centro de la ciudad y todavía existe un gran mercado por alcanzar”, señaló.

“El negocio gastronómico en esta ciudad creció bastante, pero aún faltan más lugares variados e inclusive temáticos, donde cada uno se sienta identificado y en donde cada lugar tenga su propia personalidad”, destacó la joven emprendedora.

UN CRECIMIENTO CON MUCHO ESFUERZO

En lo que se refiere a infraestructura, Augusto nos comentó que crecieron rápidamente. “Empezamos con mucho esfuerzo. Las pizzas las amasaba Vania con sus propias manos, hasta que ya no dimos abasto y tuvimos que comprar maquinarias de mayor envergadura y capacidad. También invertimos bastante en lo que se refiere a refrigeración y un lugar para recibir a todos nuestros clientes, porque al comienzo sólo hacíamos delivery o se podría pedir y llevar. De ser dos personas trabajando pasamos a ser siete”, manifestó.

El menú de Árbore también creció. “Podemos decir que triplicamos la propuesta del principio, ya que sólo ofrecíamos pizzas y actualmente tenemos un menú que se destaca por ser variado. Empezamos con 9 sabores de pizzas. Hoy tenemos 18 sabores de pizzas y calzones. También se puede disfrutar de picadas, tragos, lomitos, hamburguesas artesanales y queremos seguir expandiendo aún más nuestra carta”, resaltó Augusto.

TE CONTAMOS QUÉ PEDIR

Vania sugirió primeramente probar la Árbore, la pizza de la casa y la más solicitada. En segundo lugar y casi tomando el primer puesto, a poco tiempo de su lanzamiento, se encuentra la hamburguesa artesanal, que se fabrica en la cocina del local todos los días. Por otra parte, entre los calzones, lo que más se pide es el 4 Kesú.

“Nos diferenciamos en la calidad. Somos muy exigentes al elegir la materia prima. Todo lo que usamos en la cocina es lo mejor del mercado; desde la harina, las carnes, los quesos y todos los ingredientes. Todo es de primera calidad. Además, nuestras pizzas y calzones están hechos a la parrilla”, indicó la encargada de la cocina.

MÁS INFORMACIÓN

Árbore se encuentra incursionando en ofrecer otros servicios. “Empezamos con servicios de baby showers, cumpleaños en el local y participación en ferias. Este 2017 buscaremos con mucha dedicación ser uno de los locales más conocidos y recomendados de Luque. Además, queremos ofrecer mayores opciones en cuanto al menú y expandir el servicio de atención en el local con más mesas y mayor cantidad de personal en atención al cliente”, declaró Augusto.

Te invitamos a conocer este local ubicado sobre la calle Tte. Rivas, en la ciudad de Luque. Sus horarios de atención son los siguientes: de martes a jueves de 18:00 a 23:00 horas; mientras que los viernes y sábados de 18:00 hasta la media noche. En las redes sociales están como arborepizzas, tanto en Facebook como en Instagram. Pedidos al 0971 802 727.

Tu opinión enriquece este artículo:

GICAL SA llevará su experiencia y sus parques industriales a la Expo Paraguay-Brasil

Con casi seis décadas de experiencia en el mercado paraguayo, GICAL SA se prepara para participar con un stand propio en la Expo Paraguay-Brasil, que se desarrollará los días 8, 9 y 10 de septiembre en el Hotel Nobile de Ciudad del Este. El evento forma parte de Paraguay Business Week y se perfila como uno de los encuentros empresariales más importantes del año, con acceso libre y gratuito para todos los interesados en conocer nuevas oportunidades de negocios.

Turismo en Paraguay: más eventos, más viajeros y nuevas oportunidades para el sector

(Por SR) El turismo en Paraguay atraviesa una etapa de consolidación y crecimiento, y uno de los ejemplos de este proceso es la agencia Aloha Aventura. Con apenas cuatro años de trayectoria, la empresa pasó de organizar viajes internos con buses alquilados a movilizar flotas completas en eventos de gran convocatoria, lo que evidencia tanto su evolución como la mayor participación de los paraguayos en actividades turísticas.

The Data Centers Are Coming!!

(Por Ricardo Peña) Del campo a la nube: Paraguay escribe una nueva historia. No son zombies ni extraterrestres, pero sí una invasión que puede transformar la economía. Los data centers están llegando a Paraguay. Y lo hacen con un paquete concreto: inversión millonaria, empleos para distintos niveles y un salto tecnológico que pondrá al país en el radar tecnológico y digital de la región.

Paraguay se consolida como el 5º mayor proveedor de carne porcina para Taiwán

(Por SR) El sector porcino paraguayo vive un momento histórico. De enero a julio de este año, Paraguay exportó a Taiwán un total de 5.092 toneladas de carne porcina por un valor de US$ 17,4 millones, lo que representa un incremento del 19% en términos de valor y 13% en volumen con relación al mismo periodo del año pasado. Estos números posicionan al país como el quinto mayor proveedor de carne porcina para el mercado taiwanés, uno de los más competitivos y exigentes de Asia.

Más feriados al año: qué piensa el sector empresarial y cómo impactan en la economía

(Por NL) La reciente sanción y promulgación de la Ley que fija el calendario oficial de feriados en Paraguay abrió un nuevo capítulo en el debate sobre cómo estos días impactan en la economía nacional. La normativa establece los feriados nacionales, incorpora al 20 de junio como fecha patria y faculta al Poder Ejecutivo a decretar hasta tres feriados adicionales por año. En medio de la expectativa por un posible feriado si Paraguay clasifica al Mundial tras el partido de este jueves, la discusión sobre la conveniencia de sumar días no laborables vuelve a ponerse sobre la mesa.