Clímax de dulzura: los 10 panes dulces que tenés que probar antes de que se termine el 2022

(Por NV) Diciembre es el mes del pan dulce, así que preparamos una nota especial con algunos de los más ricos, esponjosos y bien cargados de Paraguay. No te pierdas los siguientes recomendados.

Image description
Image description
Image description
Image description
Image description
Image description
Image description
Image description
Image description
Image description
Image description

En Casa Rica tienen el tradicional (con frutas abrillantadas y uvas pasas), el súper especial (con frutas abrillantadas, uvas pasas, almendras y nueces), el especial (extra cargado de frutas abrillantadas y uvas pasas), el zero (con uvas pasas y almendras, sin azúcar adicionada), el panettone (no contiene frutas abrillantadas ni uvas pasas), el de uvas (solo contiene uvas pasas), el de choco chips (con chips de chocolate semiamargo), el súper lujo (tiene frutas abrillantadas, uvas pasas, almendras, nueces castañas de cajú y avellanas), el de Casa Rica (con frutas abrillantadas, uvas pasas, almendras, nueces castañas de cajú y avellanas). También pan dulce relleno de Nutella, de dulce de leche o de chocolate).

Otro que no falla es De la Casa Pederzani ya que utiliza la receta original del panettone de la nonna, el originalmente italiano. Tienen opciones para todos los gustos: los tradicionales y algunos como Chocomendra, Chocochip, Ferrerottone, Condettone y Limottone, entre otros, que están para chuparse los dedos. También tienen a disposición panettone keto (tradicional y de chocolate), budines, alfajores y galletitas navideñas.

María Castaña siempre nos tienta con sus deliciosas propuestas y este año no se queda atrás. Pan dulce María Castaña, pan dulce de frutos secos, pan dulce de chocolate son las opciones de este año. También tienen canastas con una gran variedad de productos inspirados en la Navidad, presentaciones especiales de pan dulce para regalar y galletitas navideñas.

Y los golosos están de parabienes porque este año Tía Laura lanzó por primera vez su línea de pan dulce con: el tradicional (con frutas abrillantadas y uvas pasas), el especial (con frutas abrillantadas, uvas pasas, nueces y almendras), el chocottone (con chispas de chocolate belga), el chocottone dulce de leche (relleno de dulce de leche con chispas de chocolate belga) y el chocottone Nutella (relleno de Nutella con bombones Ferrero y chocolate belga).

Para los que aman el brownie, Brownietime lanzó oficialmente el Browniettone relleno. Las opciones son Nutettone, brigattone, chocottone y dulcettone. ¿Te animás a probar algo diferente este año?

Sorprendé a todos en casa con un pan dulce pensado especialmente para disfrutar de la tradición navideña en el verano. La edición limitada del pan dulce helado de Heladería Doña Angela es todo un clásico de Navidad. Los sabores disponibles para esta deliciosa presentación son: americana, portuguesa, dulce de leche Guarapi y chocolate Guarapi.

George Patissier presenta por sexto año su tradicional pan dulce Brioche especial. Es una masa abriochada súper blandita y húmeda, simple pero llena de paciencia y de sabor con una fermentación controlada y súper cargado de uvas pasas al ron nacional, frutas abrillantadas, praliné, almendras y nueces. Viene en una hermosa caja con moño y está disponible en dos tamaños.

Buona Torta tiene opciones como relleno de Nutella, otro relleno de chocolate Pacari, también otro que adentro tiene dulce de leche. También unas canastas hermosas para regalar y un kit de casita navideña comestible hecha de galletitas para armar. Ideal para compartir con los más chicos de la casa.

El panettone Karu está hecho con frutas abrillantadas: apepú, mamón, limón, naranja y uva pasa (que son preparadas hace más de 10 años por Arasa Poty). Para deleitarnos más, lo bañaron con la salsa de frutos secos Karu (que lleva frutos secos, coco y chocolate con leche: un dúo explosivo). Podés elegir las salsas que pueden ser: chocolate 70% con mburukuyá, chocolate blanco con frutos rojos y canela y la de frutos secos. Todos los chocolates que utilizan son 100% paraguayos de Wisner Chocolates. Además, los mismos pueden ir en hermosas piezas de cerámica esmaltada de Mango Rojo.

Honey garantiza la calidad de los suyos, ya que en su preparación no intervienen conservantes ni otros químicos que aceleren tal procedimiento. Por ejemplo, la masa del pan dulce es delicada por fuera y esponjosa por dentro, cualidad que obedece a la correcta utilización de técnicas culinarias y las manos expertas de sus cocineras. Probá las galletitas navideñas ¡Además de divertidas son deliciosas!

Otro que promete sacar suspiros es el pan dulce de Tatakua, un panettone bañado con chocolate y mini alfajorcitos.

Plus fit

Por su parte Sobre Mesa tiene pan dulce sin gluten, cero lácteos, registrados (RSPA). Ahora si sos un poco más fit, tenés que probar el pan dulce navideño keto/low carb de Nutritiva Store 100% harina de almendra, con chocolate sin azúcar, endulzado con xilitol.

Tu opinión enriquece este artículo:

Luminotecnia inauguró su nueva sucursal en Fernando de la Mora, sumando así 22 locales en todo el país

Luminotecnia, empresa paraguaya referente en soluciones para el hogar, la arquitectura y la construcción, celebró la inauguración oficial de su nueva sucursal en la ciudad de Fernando de la Mora, el pasado martes 29 de abril a las 17:00 horas. El nuevo local, ubicado sobre la Avda. Mariscal López, entre Libertad y 3 de Febrero, abrió sus puertas con un evento especial que reunió a directivos y colaboradores.

La era de la hipercocreación: Hyperice y Nike expanden las prestaciones de productos con Hyperboot

(Por Maurizio y Rodriguez Otero) En un mundo donde la tecnología redefine los límites del rendimiento deportivo, la colaboración entre Hyperice y Nike presenta las Hyperboot, una innovación que transforma la manera en que los atletas abordan el calentamiento y la recuperación. Estas botas, equipadas con tecnología de vanguardia, no solo prometen mejorar el rendimiento físico, sino también revolucionar el bienestar integral de los deportistas. En la era de la hipercocreación, donde la innovación se encuentra con la necesidad, las Hyperboot emergen como un símbolo de progreso y eficiencia en el ámbito deportivo.

(Lectura de alto valor estratégico: 5 minutos)

Proyecto tomate todo el año abastece 80% de la demanda local y apunta a sostener la soberanía alimentaria

(Por SR) Con el objetivo de reducir la dependencia de importaciones, estabilizar los precios y fortalecer la rentabilidad del pequeño productor, el MAG avanza en su proyecto “Cultivar Tomates todo el año”. La iniciativa, que comenzó como una prueba a finales del 2024, hoy consolida sus resultados y apunta a cubrir el 100% de la demanda interna a partir de 2026, abriendo además la posibilidad de restablecer las exportaciones de excedentes a la Argentina y seguir buscando la apertura de nuevos mercados.

Las fronteras se mueven: Turismo y compras dinamizan el comercio de Encarnación y Ciudad del Este

La zona fronteriza es uno de los principales motores del comercio en Paraguay; recibe un flujo importante de visitantes, tanto locales como extranjeros. Desde el sur del país, Conrado Kiener, presidente de la Cámara de Comercio, Industria y Servicios de Encarnación (Cacise), destacó el excelente movimiento comercial y turístico registrado. Mientras que, desde el este, el empresario Iván Airaldi afirmó que, a pesar de la reducción del poder adquisitivo de los brasileños, a raíz de la variación del real frente al dólar, las ventas se mantuvieron favorables, con un impacto leve en el sector.

Cambios claves con la nueva Ley de APP (Ley 7452)

(Por Enrique Sosa Arrua y Sebastián García de Zúñiga de Vinclum Abogados y Consultores) En el marco del régimen de Asociación Público-Privada (APP) o Participación Público-Privada (PPP), a finales del mes de enero se ha promulgado la Ley 7452/2025 “De Modernización del Régimen de Promoción de la Inversión en Infraestructura Pública y Ampliación y Mejoramiento de los Bienes y Servicios a cargo del Estado” (en adelante, “L 7452”), que deroga por completo la Ley Nº 5102/2013 “De Promoción de la Inversión en Infraestructura Pública y Ampliación y Mejoramiento de los Bienes y Servicios a cargo del Estado”.

Ricardo Dos Santos: “Estamos ante un mundo más volátil, debemos estar listos para ofrecer condiciones adecuadas y servicios competitivos”

(Por LA) La Cámara Nacional de Comercio y Servicios de Paraguay (CNCSP) celebró el pasado 24 de abril una asamblea que marcó el inicio de una nueva etapa institucional. Ricardo Dos Santos, reconocido empresario con extensa trayectoria gremial, fue electo presidente, reemplazando a Ernesto Figueredo Coronel, quien culminó un destacado ciclo de tres periodos consecutivos al frente del gremio.