Cuatro opciones para ir a cenar

(Por Nora Vega - @noriveg) El 2017 fue un año de aperturas. El rubro de la gastronomía en Paraguay sigue creciendo e impactando a los comensales, que cada día están más exigentes. En esta nota te recomendamos cuatro lugares para ir a cenar.

Image description
Image description
Image description
Image description

POZO COLORADO

El chef Rodolfo Angenscheidt, nunca defrauda a sus comensales y este local que abrió sus puertas al público para revivir el pasado idílico de las parrilladas paraguayas, es prueba de ello. En el restaurante se puede disfrutar de novedosos cortes 100% provenientes del Chaco y de la deliciosa gastronomía autóctona. Es ideal para compartir en pareja, con amigos, la familia y, sin duda, el mejor lugar para llevar a un extranjero.

Dirección: Alberto de Souza y Cruz del Defensor de Asunción

Reservas: 0981 660 468

@PozoColorado

SIN RESERVAS

Este lugar gastronómico ha logrado conquistar los paladares de los paraguayos a través de la cocina colombiana elaborados con materia prima local. El chef y propietario Beto Álvarez, junto a su esposa Gloria Recalde, se encarga de hacerte sentir como en casa. El ambiente es ideal para disfrutar de una noche perfecta e íntima. La carta está llena de llena de sabores, colores y texturas que se van renovando constantemente.

Dirección: Cruz del Defensor 861 y Alberto Souza

Reservas: 0971 249499

@sinreservaspy

NO ME OLVIDES

No me olvides fue creado con la idea de compartir recetas que son únicas y provienen del corazón. Este es mi lugar favorito en Asunción. Tiene todo lo que podés querer, buena música, un ambiente agradable y la comida más rica del país. No dejes de probar el Volcán de Mbejú y de postre el Volcán de Chocolate. ¡Un manjar imperdible!

Dirección: Cruz del Chaco esquina Alberto de Souza

Reservas: 0981 975 972

@nomeolvidesresto

PIEGARI ASUNCIÓN

La carta, que ofrece los platos característicos de Piegari Buenos Aires, es más reducida que la que ofrecen allá, pero expone los mejores sabores de la cocina italiana. El ambiente renovado, más casual elegante, invita a un disfrute distendido, pero tradicional. La cadena tiene como norte la elaboración casera de sus pastas, rellenos y salsas, así como los panificados que se elaboran día a día.

Dirección: Avda. Aviadores del Chaco 2822 esquina Molas López

Reservas: 021608 274 / 0972 910 155

@PiegariAsuncion 

Tu opinión enriquece este artículo:

Casi 80.000 extranjeros trabajan en Paraguay: estos son los sectores que más los emplean

(Por MV) Paraguay se posicionó como un destino atractivo para migrantes que buscan oportunidades laborales y una mejor calidad de vida. Su estabilidad macroeconómica, bajo costo de vida, facilidad para trámites migratorios y un entorno favorable para emprender son algunas de las condiciones que lo vuelven un destino ideal para la población extranjera. Según el último informe del Instituto Nacional de Estadística (INE), en 2022 residían en el país 156.804 inmigrantes, y las ramas del comercio, la agricultura y la industria manufacturera concentraban la mayor parte de los ocupados.

Biotecnología con sello nacional retoma impulso en semillas propias y apunta al pequeño productor

(Por SR) En el marco del Día Internacional de la Biotecnología, que se recuerda cada 16 de junio, Paraguay celebra avances clave en la investigación aplicada al agro, con la mirada puesta en la soberanía productiva y la inclusión del pequeño productor. El lanzamiento de nuevas variedades nacionales de tomate marca un punto de inflexión en las políticas de desarrollo tecnológico del país, tras años de depender casi exclusivamente de semillas importadas.

Gasoducto bioceánico: más de 1.000 km de extensión y US$ 2.000 de inversión que podría atraer empresas y diversificar la matriz energética

(Por SR) El proyecto de un gasoducto que conecte Argentina con Brasil atravesando territorio paraguayo despierta entusiasmo en las esferas gubernamentales, pero también genera rechazo en sectores que promueven la soberanía energética renovable. A medio camino entre la integración regional y la defensa de la matriz verde nacional, ¿qué dicen los referentes?

Nicolás Paredes: “El mercado inmobiliario está en un muy buen momento. Hay una demanda genuina y un acceso a créditos en crecimiento”

El mercado inmobiliario nacional atraviesa un momento de dinamismo y consolidación. Así lo sostiene Nicolás Paredes, CEO de Grupo Building Innovations , quien destaca que hoy existe una necesidad real de viviendas, acompañada por un creciente interés de inversores extranjeros y un escenario financiero que, si bien aún tiene puntos por mejorar, ofrece nuevas posibilidades.

La carne ovina se alista para dar el salto: con mayor inversión y capacitaciones, el rubro quiere llegar a 15 millones de cabezas

(Por SR) Con un consumo interno en aumento y el interés internacional en ascenso, la carne ovina paraguaya se prepara para dar un salto productivo, con respaldo estatal, capacitación técnica y una mayor articulación entre asociaciones del sector. Luis Salinas, presidente de la Asociación Paraguaya de Criadores de Ovinos (APCO), conversó con InfoNegocios sobre los esfuerzos del sector para posicionarse como un actor relevante en la ganadería nacional y regional.