Diplomado certificado por Le Cordon Bleu se iniciará en julio (por primera vez en el país)

(Por NV) Vero Pardo se destaca por organizar eventos gastronómicos con profesionales de primer nivel y en esta oportunidad, por primera vez en Paraguay, gracias a ella estará disponible un curso dirigido por profesores de la prestigiosa escuela Le Cordon Bleu. Serán cinco fines de semana cargados de experiencias, en los cuales el alumno obtendrá el Diplomado de Cocina del Mundo.

Image description

Si querés aprender más sobre recetas de la cocina francesa, italiana, asiática, mediterránea y peruana, este curso es para vos. El Diplomado de Cocina del Mundo de Le Cordon Bleu consistirá en talleres prácticos, con profesores designados por la mejor escuela gastronómica a nivel mundial, que se encargarán de hacerte dominar la técnica culinaria y te abrirán la mente.

Por primera vez, vendrán a Paraguay cinco profesores internacionales especializados en cada área, que dictarán talleres prácticos. Los mismos forman parte de Le Cordon Bleu, una escuela de extensa tradición y excelencia, que hoy goza del mayor reconocimiento a nivel internacional en la formación de profesionales de gastronomía, arte culinario y hospitalidad.

Desde hace más de un siglo, Le Cordon Bleu ha hecho posible que muchas personas hayan hecho realidad su sueño de dedicarse al mundo de las artes culinarias. “Este curso es muy importante porque los alumnos tendrán la oportunidad de aprender de la mano de los mejores y además tendrán credenciales que los distinguirán de la competencia. Un punto a favor en un entorno exigente y cambiante”, manifestó Vero Pardo, organizadora de estos talleres.

Según la organización, actualmente existe una base de datos con 9.000 cocineros en Paraguay. Pardo mencionó que en nuestro país tenemos a grandes profesionales, pero la formación debe ser continua y un curso de esta magnitud es muy interesante para el rubro gastronómico.

Sobre el diplomado

Las clases, que serán grabadas, se realizarán de 8:00 a 11:00 y a partir de las 11:30 el alumno empezará a trabajar con las técnicas proporcionadas por el profesor, según comentó Pardo. “Son más de 12 horas de trabajo y más de 20 recetas por fin de semana que se desarrollarán en cinco módulos”, explicó.

El Diplomado del Mundo comenzará en el mes de julio y se extenderá hasta noviembre, en el local de Efaes, Asunción. Es un curso dirigido a profesionales gastronómicos, que quieran capacitarse. “Se emitirán certificados internacionales del propio Le Cordon Bleu, nominales y numerales, que ingresarán a su base de datos”, dijo Vero.

“Marcas reconocidas como Ersa, Yemita, Celcom, Unpar, Pechugón ya nos están apoyando en este curso que tendrá un cupo para 16 personas. Contamos con el acompañamiento para la financiación de un conocido banco de plaza”, informó la organizadora. Para más datos sobre los talleres, contactar al (021) 222-916 o al (0983) 762-202.

Plus

Vero Pardo también es creadora de Encarnación, Pedro Juan Caballero y Ciudad del Este Gourmet, que ya tienen fecha. Estos son eventos que convocan a profesionales renombrados del rubro y a alumnos que buscan conocer y aprender más siempre.

“En Pedro Juan Caballero se realizará el próximo 17 de agosto y la Asociación de Asaderos del Paraguay estará acompañando este evento. Don Benjamín Benítez será el encargado de hacer vivir una experiencia diferente a los pedrojuaninos”, expresó Pardo. El evento será en el Shopping China.

Por su parte, Ciudad del Este Gourmet se está preparando para recibir al gran chef brasileño Jefferson Rueda. También estará presente el chef Coco Leiva. La cita está marcada para el 19 de octubre, en el Gran Nobile Hotel & Convention. Más informes en www.vropardo.com.

Tu opinión enriquece este artículo:

Las claves concretas y coherentes para que los migrantes puedan triunfar con un negocio en Miami

(Por InfoNegocios Miami) La escena gastronómica de Miami y el sur de Florida brilla con un resplandor propio. Con su diversidad cultural, clima tropical y una economía en constante crecimiento, esta región se ha convertido en un imán para los inversionistas gastronómicos de todo el mundo. Sin embargo, aunque emocionante, la aventura de invertir en gastronomía en Miami también está llena de desafíos. 

Jesús Ballvé Cuesta: “Las palas de pádel Nox fabricadas en Paraguay tienen como destino 70 países”

Fundador de Nox, empresa líder mundial en la producción de accesorios para pádel, Jesús Ballvé Cuesta, apostó por Paraguay para instalar la nueva fábrica de palas de la marca –la otra se encuentra en China- con el mercado mundial como destino. En las oficinas de la factoría de Nox ParaguayJajapoha Nox SA, ubicada en Limpio, el empresario compartió con InfoNegocios y destacó por qué eligió nuestro país como sede de su inversión y producción.

Una patria que marca: ¿Suma a las firmas transmitir una imagen nacional?

Firmas como Pilsen, El Café de Acá, Palo Santo, Té Guaraní, AO Paraguay, Yaguareté, Amandau y muchas más hoy son referentes en sus rubros y todas tienen algo en común: están fuertemente ligadas a la identidad nacional. No siempre apostar a una imagen patriota es un éxito, pero en el Día de la Independencia rescatamos algunas experiencias de marcas que hoy contribuyen a la economía nacional.