Heladeras Solidarias Whirlpool recaudó 1.385.317 kg de alimentos

(Por Nora Vega - @noriveg) Este proyecto solidario nació en el año 2017 y es desarrollado por la empresa líder en el mercado de electrodomésticos NGO SAECA. Es así como la marca Whirlpool y el Banco de Alimentos unieron fuerzas con el propósito de dar utilidad a los excedentes alimenticios con que cuentan los locales gastronómicos.

Image description
Whirlpool y el Banco de Alimentos unieron fuerzas para dar utilidad a los excedentes alimenticios.
Image description
Con esta campaña se espera beneficiar a las 150 fundaciones adheridas al Banco de Alimentos.

Con esta campaña se espera beneficiar a las 150 fundaciones adheridas al Banco de Alimentos. Hasta la fecha, son siete los locales gastronómicos que acompañan esta gran campaña contra el hambre, que ya lograron recaudar un total de 1.385.317 kg de alimentos.

¿CÓMO FUNCIONA?

La empresa NGO entrega en forma de préstamo una heladera Whirlpool a los locales gastronómicos interesados en sumarse a la acción en la que se almacenan los alimentos para ser donados a las fundaciones.

Se firma un acuerdo por tres meses, en comodato por el préstamo de la Heladera Whirlpool, con la opción de renovarlo una vez transcurrido este tiempo si el local así lo quisiera.

La heladera instalada tiene un plotter con la explicación y key visual de la campaña. Los locales gastronómicos adheridos cuentan con tabletends en las mesas y también publicaciones en redes sociales.

El Banco de Alimentos está a cargo de capacitar a los personales del restaurante. También se encargan de coordinar el retiro de alimentos y entregarlos a las fundaciones.

La única responsabilidad de cada local que desee sumarse a este proyecto es la de proveer los envases donde irán los alimentos a ser entregados a las fundaciones y completar la planilla de cantidad de comida entregada, que será proveída por el Banco de Alimentos.

Locales adheridos hasta el momento son Ceci Gross Pastelería, Todo Rico Brasilia, Todo Rico Lambaré, Alberdin, Hippie Chic, Long Bar y Long Beach.

MENÚ SOLIDARIO

El local Alberdin, ubicado sobre las calles Choferes del chaco esquina Cerro Corá, cuenta con un menú solidario para complementar la acción.

Las personas que deseen donar alimentos pueden hacerlo con la compra de un Menú Solidario, por la suma de G.10.000. Un plato de pastas con salsa que va directamente a la heladera solidaria Whirlpool para luego ser entregado a la fundación Virgen de Guadalupe.

Más info en www.laherre.com

Tu opinión enriquece este artículo:

En cinco años, sin IA no hay empleo: la Politécnica de la UNA lanza su primera maestría en inteligencia artificial

La inteligencia artificial y los datos se convierten cada vez más en herramientas imprescindibles para el desarrollo tecnológico y económico de las industrias y en ese sentido Paraguay da un paso esencial hacia la formación de capital humano especializado con la Facultad Politécnica de la Universidad Nacional de Asunción (FP-UNA) que recientemente lanzó una maestría con enfoque práctico en inteligencia artificial y análisis de datos, orientada a resolver problemas reales del país y a preparar a profesionales para demandas concretas del mercado laboral actual.

Un refugio con historia y tradición: Quinta Tropicana, alojamiento familiar entre cerros y con imponentes paisajes

(Por LA) En Paraguarí, rodeada de cerros, aire puro y una vegetación exuberante, Quinta Tropicana invita a conectar con lo esencial: la naturaleza, el descanso y las historias que dan sentido a un lugar mágico. Lo que hoy es un alojamiento rústico con alma familiar, nació décadas atrás como una destilería de caña, fundada por don Ignacio Ramón Martínez, padre de Emi Martínez, actual anfitriona del lugar.

Tradición que se construye: el negocio de los tatakuas da calor a la construcción artesanal con enfoque empresarial

(Por SR) Aunque el tatakua remite a la tradición ancestral guaraní y a la cocina familiar, su fabricación hoy implica una fusión entre saberes populares, materiales industriales y oportunidades de negocio. Jorge Dávalos y Jennifer Paiva, propietarios de Tatakua Paraguay, llevan ocho años construyendo hornos artesanales que se han ganado un lugar no solo en los patios familiares, sino también en cocinas profesionales de todo el país.

Salud mental y tecnología: ¿cómo se complementan en terapia y qué tan avanzado está el país?

(Por SR) La salud mental vive una transformación silenciosa, pero profunda, impulsada por la tecnología. En Paraguay, este cambio avanza a paso lento, con aplicaciones puntuales y esfuerzos individuales, aunque el potencial es amplio. Desde la realidad virtual hasta la inteligencia artificial, nuevas herramientas están comenzando a integrarse en tratamientos, siguiendo una tendencia regional que ya muestra resultados alentadores en países como Argentina, Brasil o Colombia.

La nueva era del marketing inmobiliario: contenido que enamora y convierte

(Por LA) Hace solo unos años, para vender un proyecto inmobiliario bastaba con una ubicación atractiva, un diseño llamativo y una campaña de publicidad bien dirigida. Hoy, la historia ha cambiado, y lo que está en juego es mucho más que un precio o una vista panorámica. Lo que realmente conecta con el consumidor es el contenido: relevante, de calidad, atractivo y, sobre todo, auténtico.

Huawei apuesta por Paraguay: sella alianza tecnológica con Electropar para impulsar soluciones energéticas

La empresa Electropar fue presentada oficialmente como socio estratégico de Huawei Digital Power en Paraguay. Con esta alianza, la firma paraguaya se convierte en Value Added Partner (VAP) de la división energética de Huawei, lo que le permitirá no solo comercializar sus soluciones tecnológicas, sino también ofrecer asesoramiento técnico, soporte especializado y participación en proyectos de infraestructura crítica.