La Quesería rinde culto a la existencia de un preciado manjar: el queso

(Por NV) El 27 de marzo se celebra el Día Internacional del Queso y qué mejor que festejarlo en La Quesería, un local gastronómico ubicado en el Shopping del Sol en donde el queso, un delicioso y adictivo alimento que reconforta el alma, es el principal protagonista.

Image description
Image description
Image description

No cabe dudas que el queso es adorado por miles de personas alrededor del mundo y Paraguay no es la excepción. Pablo Rojas, propietario de La Quesería, comentó a InfoNegocios que ellos son amantes de la cultura de granja y del queso, un producto que se viene haciendo y consumiendo desde los principios de la historia del hombre.

“Somos difusores y amantes de la cultura quesera, que para nosotros no solo es conocer el producto final, que es el queso, sino saber cómo se realizó, de qué tipo de leche proviene, de qué lugar es la leche, de qué animal, qué procesos se realizaron en la producción y otros factores”, mencionó.

Rojas señaló que en La Quesería los quesos nacionales son los que más se venden. “Por suerte contamos con grandes exponentes queseros en nuestro país”, destacó. “Nuestros quesos nacionales de leche cruda son de excelentísima calidad y tienen un precio asequible. Entre ellos se encuentran los quesos de Cremo, los de Cabaña Isabella y los de Cerrito”, indicó.

Para Pablo hay un queso para cada ocasión. “Para desayunar nos gustan los quesos frescos de pastas semiduras, para la hora de almorzar recomendamos los quesos fuertes, para el postre todos los quesos son buenos, sean fuertes o frescos, y para la cena o para el aperitivo siempre encontramos algo que acompañe una copa de vino o un buen trozo de fruta”, expresó.

¡Tenés que probar!

“Nuestros platos están pensados para que las personas vayan conociendo las versatilidades del queso, que se vayan animando y salgan un poco de su zona de confort. También intentamos que conozcan los quesos en los platos de desayuno, almuerzo y cena”, dijo Pablo, que recomendó el Sándwich de Queso Brie y Chocolate Amargo. “Una apuesta fuerte, pero agradable”, aseguró.

La Quesería cuenta con productos del Mercosur y también de Europa, entre los que se destacan los quesos holandeses, que tiene muy buena aceptación por parte del público paraguayo. Más allá de acercar al público una gama extensa de productos gourmet importados extra-finos también cuentan con los servicios de tablas de quesos y catering para eventos, aparte del restaurante.

“Este año vamos a comenzar una serie de eventos de maridajes para que los amantes del queso prueben otras opciones, además del vino, como cervezas y otras bebidas para acompañar el aperitivo”, señaló.

Como novedad, Pablo adelantó que estarán abriendo otro local en el barrio Las Mercedes. “Va a ser un local distinto, pero con la misma esencia y filosofía. Tendrá una carta distinta, sin perder la calidad y manteniendo la atención de siempre”, finalizó.

Más datos

La Quesería se encuentra en el Shopping del Sol. Abren los 365 días del año, de lunes a sábado de 8:00 a 23:00, los domingos y feriados desde las 9:00.

Tu opinión enriquece este artículo:

Pioneros del Chaco inaugurará planta aceitera con la que reinventará su modelo productivo (con capacidad de 230.000 tn/año)

(Por SR) Con una inversión que supera los US$ 50 millones y a días de iniciar operaciones, la nueva industria aceitera de Pioneros del Chaco SA marca un hito en la transformación productiva del Chaco paraguayo. Este ambicioso proyecto, impulsado por las cooperativas Chortitzer, Fernheim y Neuland, junto a otros accionistas, apunta a industrializar la soja local, generar empleos y dinamizar la economía regional con una mirada de crecimiento vertical.

Lambaré, un polo comercial: nuevas tiendas y construcción de Costanera potencian la economía

Hoy, la ciudad de Lambaré conmemora su 63º aniversario como municipio independiente de Asunción, un momento que marcó el inicio de su consolidación como una de las ciudades más dinámicas del departamento Central. Lambaré atravesó transformaciones significativas, especialmente en su estructura económica, que hoy se caracteriza por un perfil predominantemente comercial, con un fuerte potencial industrial y de servicios.

Gianinna Mascheroni: “Creemos que este edificio será clave para consolidar a Eusebio Ayala como el segundo gran eje corporativo de Asunción”

(Por LA) En la avenida Eusebio Ayala se levanta una obra que promete reconfigurar el mapa urbano y comercial de la capital. Se trata de Tupi Marketplace. Detrás de este ambicioso desarrollo se encuentra un equipo de talento paraguayo liderado por la arquitecta Gianinna Mascheroni, quien define el proyecto como “una fusión entre el mundo virtual y la experiencia física que marcará un antes y un después en el real estate nacional”.

Industria arrocera en expansión: cómo una planta paraguaya desafía al mercado regional

(Por SR) En un país donde la producción arrocera creció exponencialmente en la última década, la industria procesadora de arroz empieza a marcar la diferencia entre vender materia prima y agregar verdadero valor. Ese es el caso de Paciva SA, una empresa que en apenas seis años logró consolidarse como un referente del sector arrocero nacional, con fuerte presencia en los mercados de Chile y Brasil, y un ambicioso plan de expansión hacia Europa.

Distrito Digital: cómo será el espacio que reunirá a Estado, academia y sector privado (con US$ 20 millones de inversión)

(Por MV) Durante años se ha señalado que Paraguay reúne las condiciones para convertirse en un hub tecnológico regional. Con la puesta en marcha del Distrito Digital, esa posibilidad comienza a tomar forma. Impulsado por el Ministerio de Tecnologías de la Información y Comunicación (Mitic), en coordinación con otras instituciones del Estado y el sector privado, el proyecto busca posicionar al país como referente en economía digital y del conocimiento. La iniciativa contempla una inversión de US$ 20 millones.

¿Cuál es tu leche preferida?

Sabías que en el Día Mundial de la Leche se celebra a este alimento como fuente vital de nutrientes esenciales para la salud ósea, crecimiento y función inmunitaria, destacando su impacto en la agricultura sostenible y la salud mundial.

Inyección energética de US$ 96 millones para el Chaco con línea eléctrica de alta tensión (un llamado para las industrias)

(Por MV) La construcción de la línea de transmisión eléctrica de 220 kV entre Villa Hayes, Concepción, Pozo Colorado y Loma Plata representa una inversión de US$ 96 millones, pero más allá de eso, marca un antes y un después no solo para los pobladores del Chaco paraguayo, sino también para el sector empresarial e industrial de la zona. Este ambicioso proyecto triplicará la potencia eléctrica disponible en tres departamentos e impulsará la puesta en marcha de proyectos productivos que hasta ahora se veían frenados por la falta de infraestructura energética.

Japón designa a Paraguay como su primer socio estratégico en América Latina, ¿qué impacto tendrá?

(Por LA) Paraguay y Japón sellaron un consenso histórico que posiciona al país como socio estratégico del gigante asiático, el primero en alcanzar este estatus comercial en América Latina. En el marco de la misión oficial liderada por el presidente Santiago Peña en Tokio, ambos gobiernos anunciaron un acuerdo sobre los principios para el Acuerdo de Promoción y Protección Recíproca de Inversiones (APPRI), que establece condiciones sólidas y garantías concretas para atraer inversión extranjera directa (IED).

Nicolás Paredes: “El país es ideal para empresas que buscan industrializar el cannabis no psicoactivo y realizar operaciones regionales”

El cannabis industrial (o cáñamo) dejó hace tiempo de ser un tema tabú para convertirse en una industria con alto potencial, y en ese sentido, en el país se movilizan aproximadamente US$ 10 millones en inversión y comercialización en torno al cannabis industrial. Además de eso, el país está posicionado como un fuerte hub regional gracias a una combinación poco frecuente en América Latina, puesto que tenemos todo. El país puede cultivar, procesar y exportar legalmente productos derivados del cannabis no psicoactivo, y cuenta con el marco jurídico adecuado para hacerlo.