A casi una semana de la Feria Internacional “A Comer”

La Feria Internacional de Alimentos, Bebidas, Insumos, Equipamientos y Servicios de Gastronomía, “A Comer”, se llevará a cabo del 25 al 27 de agosto, en el Centro de Convenciones Mariscal López. El acceso a la feria es de carácter libre y gratuito.

Image description

Además de la puesta de stands de renombradas marcas relacionadas a distintos segmentos gastronómicos, dentro de “A Comer” se desarrollarán diversas actividades como la rueda de negocios, la primera Feria de Empleos Gastronómicos, o una peculiar muestra en vivo de "cocina de experiencia", con la presencia de exitosos chefs de todo el país.

Según los organizadores, la rueda de negocios reunirá a empresarios de más de 10 países, donde se encuentran referentes provenientes de Perú, Japón, Argentina, Brasil, Uruguay, Bolivia, Corea, Rusia, Colombia y México. La actividad se llevará a cabo el día sábado 26 de agosto, de 16:00 a 18:00 horas.

Por otra parte, realizarán la primera feria de empleo gastronómico, donde mediante un acuerdo establecido entre la organización del evento, y la Dirección General de Empleo (DGE) del Ministerio del Trabajo, Empleo y Seguridad Social, ofrecerán más de 150 oportunidades laborales para el sector. Dentro de lo más solicitado se encuentran los puestos de mozos, cocineros, auxiliares, vendedores, y bartenders.

Para completar la experiencia, dentro de la agenda se destaca la actividad “Cocina de experiencias”, que consiste en un espacio donde se desarrollarán clases magistrales de cocina, a cargo de reconocidos chefs nacionales e internacionales. Algunos de los referentes nacionales que estarán presentes son: Vidal Domínguez, Carla Palmieri, Sarita Garófalo, Pedro Cáceres, Julio Fernández, entre otros.

En ese mismo espacio, las marcas más reconocidas del mercado, dictarán cursos y talleres de capacitación, así como también harán demostraciones de diferentes tipos de cocina con invitados especiales.

“Cocina de experiencias apunta a ser uno de los espacios donde se podrá interactuar con el público visitante. Es importante señalar que todos los cursos y capacitaciones serán sin costo”, señalaron los organizadores.

Plus

El evento reunirá a productores, importadores, distribuidores, inversionistas, compradores y público en general, para exponer las bondades productivas locales, y para que los visitantes conozcan las excelentes oportunidades de negocios existentes en el Paraguay.

Más informaciones: Grupo Paraguay Eventos & Emprendimientos. Tel (021) 611-546 / 611-658, info@paraguayeventos.com.py.

Tu opinión enriquece este artículo:

Estas son las 10 plantas decorativas más vendidas durante el verano

Con la llegada del verano las plantas decorativas cobran protagonismo en hogares y jardines, embelleciendo espacios con sus colores y formas. Rocío Ovelar, propietaria del vivero Verdemusgo, nos compartió cuáles son las variedades más solicitadas en esta temporada, clasificándolas en dos categorías: plantas ideales para espacios grandes, y para departamentos.

El Legado: una extensión del Bar San Miguel que ofrecerá nuevas experiencias gastronómicas

(Por NV) Ubicado en una casona histórica de los años 50, restaurada con maestría por la reconocida arquitecta Olga Heinrich, El Legado combina el esplendor de su época con toques modernos. Este nuevo local acaba de abrir sus puertas, ofreciendo opciones personalizadas, maridajes únicos y técnicas artesanales que realzan la frescura de cada ingrediente, todo en un ambiente íntimo y contemporáneo.

Vamos a aliarnos: ¿Cuáles son los sectores que pueden aprovechar el esquema APP?

Las alianzas público-privadas (APP) en Paraguay presentan oportunidades favorables en diversos rubros, especialmente aquellos que requieren infraestructura robusta, desarrollo sostenible y modernización. Obras viales, telecomunicaciones y hasta servicios, entre otros, ofrecen posibilidades de negocios que pueden redundar en beneficios para inversores y, al final de cuentas, a la ciudadanía.

Osvaldo Farrés: “El paraguayo es muy capaz; dale una oportunidad y va a demostrarte lo que puede llegar a hacer”

Estudió en el Colegio de Goethe y se graduó con el título de licenciado en Administración de Empresas en la UC. Posteriormente realizó cursos en Nueva York, EE.UU. Siempre ligado a la empresa familiar Osvaldo Farrés es actualmente presidente de Farrés SACeI. Considera que el mayor éxito de la empresa es que sus productos siguen siendo considerados de primera línea como industria paraguaya.