Comepar: la firma que alimenta a empresas puede producir más de 60.000 platos diarios

La empresa Comepar, dedicada a la producción de alimentos, dio a conocer las mejoras en infraestructura a fin satisfacer a la demanda estudiantil. La firma elabora alimentos y brinda el servicio de almuerzo a 188 instituciones públicas.

 

Image description
Image description

El Grupo Comepar, con más de 10 años en el mercado, busca visibilizar su aporte a la nutrición de alta calidad, con miras al desarrollo de niños, niñas y adolescentes, beneficiarios del almuerzo escolar, otorgado por el Ministerio de Educación y Educación (MEC) a través de adjudicaciones, cuyo último monto ascendió a más de G. 210.303 millones.

El Grupo Comepar cuenta con la marca Mil Platos, enfocada principalmente en brindar servicios de alimentación empresarial. También comercializa Madame Lunch, una línea de productos congelados que se puede encontrar en supermercados, como también en una góndola propia en el shopping Multiplaza, donde se venden los productos listos para el consumo; y Natupar, en el segmento de vegetales envasados.

“Todos estos productos son elaborados bajo certificaciones que avalan la calidad de los alimentos y que, a su vez, buscan ser una solución fresca y saludable para cada consumidor”, destacó Javier Genez, presidente de Comepar.

Durante un recorrido por las instalaciones de su planta elaboradora de alimentos, ubicada en Asunción, en  Lugano N° 452, sus directivos dieron a conocer las ampliaciones de su infraestructura, hechas con el objetivo de cumplir con los parámetros de certificaciones internacionales en cuanto a calidad.

Genez expresó que la compañía realizó mejoras e inversiones en tecnologías de cocción a medida con marmitas especiales, tecnología de hornos inteligentes, equipos de laboratorio, duplicación de cámaras frigoríficas y la expansión de 2.000 m2 de una de las plantas para el lavado y desinfección de utensilios.

El empresario refirió que hasta la fecha se han entregado más de 43 millones de platos, tanto en el sector público como en el privado. Resaltó que más que proveedor, Comepar es un aliado estratégico de la educación paraguaya.

Asimismo, agregó que mediante el esfuerzo enfocado en brindar un servicio de altísima calidad y la inversión en infraestructura, equipamientos y procesos de control, Comepar posee certificaciones internacionales como ISO 9001:2015, ISO 22000 y, próximamente, ISO 45000.

También cumple con el sistema HACCP, que analiza los puntos críticos y medidas de control para garantizar la inocuidad de los alimentos.

La planta elaboradora de alimentos de Comepar tiene capacidad para producir más de 60.000 platos diarios. Actualmente llega a más de 188 instituciones públicas, 137 de Asunción y 51 de los distritos del departamento Central.

Versatilidad

La firma posee, además de una planta industrial elaboradora de alimentos, un establecimiento para limpieza y desinfección y, adicionalmente, una planta procesadora de vegetales y de fraccionamiento de granos y polvos en Areguá.

Tu opinión enriquece este artículo:

Martín Heisecke: “El cannabis medicinal no es una moda, sino un rubro que está generando impacto real en la salud de las personas”

(Por LA) La industria del cannabis medicinal en Paraguay atraviesa un momento de evolución sostenida. Así lo asegura Martín Heisecke, presidente de Comfar SAECA, una de las empresas pioneras en la producción y comercialización de productos derivados del cannabis en el país. Con una mirada clara sobre los desafíos y oportunidades que presenta este sector emergente, Heisecke compartió su perspectiva sobre el estado actual del mercado, los avances logrados y los próximos pasos de la compañía que lidera.

Macarena Ruiz desde Tañarandy: “Este es nuestro año de prueba y estamos haciendo todo para que esté a la altura de lo que organizaba mi papá”

(Por SR) Cada Semana Santa, la pequeña comunidad de Tañarandy, en el distrito de San Ignacio, Misiones, se transforma en un epicentro de cultura y espiritualidad, lo que a su vez genera un importante movimiento económico. Esta edición, sin embargo, es especial. Por primera vez se realiza sin la presencia física de su creador, el artista Koki Ruiz, fallecido en diciembre de 2024. Su familia tomó la posta con el firme propósito de mantener viva la tradición artística que enorgullecía a uno de los artistas más renombrados de nuestro país y, con ella, también la dinámica comercial que se consolidó alrededor del evento.

Las mujeres detrás de la chipa amasan historia: cuando continuar el negocio es un llamado del corazón

(Por BR) Detrás de cada negocio tradicional hay un legado familiar que trasciende generaciones. En Hijas de Feliciana Fariña y Chipería Kali, ese legado vive a través de mujeres que forjaron identidad gastronómica y mantuvieron encendido el corazón artesanal. Más que vender chipa, ambas marcas honran sus historias, celebran sus raíces y comparten una forma única de ver el mundo.

¿Te quedás en la ciudad? Asunción tiene una Semana Santa llena de vida

(Por LA) Mientras muchos aprovechan los días santos para salir de la ciudad, hay quienes prefieren quedarse en la capital y reencontrarse con lo esencial: la fe, la tradición y la cultura. Para ellos, la Municipalidad de Asunción propone una Semana Santa distinta, repleta de actividades que invitan a la reflexión espiritual, la celebración de nuestras raíces y el disfrute en familia.

Crisis, necesidad y oportunidad: cómo el emprendimiento se volvió refugio y motor

(Por MV) Emprender se ha convertido en el camino elegido por muchos: algunos lo hacen por las condiciones laborales, otros porque el salario que perciben no les alcanza, no se sienten cómodos siendo empleados o atraviesan un momento de incertidumbre que los impulsa a crear su propio negocio. Por necesidad, por convicción o simplemente por falta de opciones, cada vez más personas en Paraguay apuestan por emprender como forma de sostenerse, reinventarse o proyectar un futuro distinto.

Hyundai Air & Sea Show: un evento épico imperdible en Miami Beach para el Día de los Caídos

(Por Juan Maqueda) Un evento asombroso y emocionante ya llega a la ciudad del sol. En el corazón de Miami Beach, el Hyundai Air & Sea Show® regresa para rendir un homenaje conmovedor y vibrante a las Fuerzas Armadas de los Estados Unidos y a quienes han hecho el máximo sacrificio por nuestra libertad. Este evento gratuito y abierto al público, que se llevará a cabo el 24 y 25 de mayo de 2025, no solo es un espectáculo de clase mundial, sino también una celebración del espíritu patriótico y familiar que define a nuestra comunidad. Con demostraciones aéreas y marítimas de última generación, el Hyundai Air & Sea Show promete ser un evento inolvidable que captura la esencia del Día de los Caídos.

(Lectura de valor: 4 Minutos)

Grupo Santa Rosa adquirió la representación exclusiva de JAC camiones en Paraguay

La representación exclusiva de JAC Camiones llega a Paraguay de la mano del Grupo Santa Rosa, y esta es una estrategia esencial dentro del sector automotriz puesto que esta alianza fortalece la oferta actual del grupo, que ya desde el año pasado contaba con una amplia variedad de vehículos para pasajeros, incluyendo SUV, autos eléctricos, pickups y furgones, que ahora incorpora esta línea de camiones orientada al transporte de cargas.

Mariela Candia: “Hoy la peluquería pasó de ser un lujo ocasional a formar parte del estilo de vida de muchas personas.”

(Por BR) La peluquería y el maquillaje, mucho más que simples prácticas estéticas, fueron reflejo de la evolución social, cultural y tecnológica a lo largo de la historia. Sobre este recorrido y su experiencia en el rubro, Mariela Candia, propietaria de su propio estudio de maquillaje, compartió cómo fue su crecimiento dentro del sector. Con más de 15 años de trayectoria, logró construir una cartera sólida de clientes que le permitió dar el gran paso y abrir su propio salón.