Desde Encarnación: la heladería artesanal Bengelato innova con el sabor cocido y frutas de estación

Bengelato significa congelado en italiano, pero suena dulce; se trata de una heladería artesanal de la ciudad de Encarnación, la perla del Sur, que busca recrear los sabores originales del helado tradicional con el toque cultural de nuestro país, por lo cual agrega ingredientes propios para darle sello de autenticidad paraguaya.

Image description
Image description

Claudio Delgado, propietario de la empresa, que nació en 2018, comentó que hace un año empezaron a elaborar el sabor cocido sin mucha publicidad, y el boca en boca de sus clientes hizo que sea uno de los sabores más solicitados y novedosos últimamente.

“Como somos una heladería paraguaya, queríamos tener un sabor bien nuestro. Luego llegaron clientes no asiduos a preguntar por el sabor cocido”, contó.

En este mes de carnaval y con 40 grados de temperatura diaria, la marca logró posicionarse en los espacios de ocio y entretenimiento de Encarnación, movidos por el ingreso de turistas con ganas de disfrutar de un buen helado.

La marca Bengelato posee un local confortable e ideal para compartir en familia y amigos, Bengelato ofrece más de 30 sabores a gusto de cada cliente.

Además de contar con los sabores clásicos como chocolate, frutilla, dulce de leche, vainilla, americana y otros; tienen sabores de temporada elaborados con frutas de estación como ser el helado de mango, acerola, entre otros. También incorporaron un sabor marmolado, un malbec con frutos rojos y no faltan los aderezos de Oreo.

Adicionalmente ofrecen helados artesanales a la crema, al agua, sin gluten y sin azúcar; batidos, tortas heladas, alfajores y paletas heladas mexicanas con relleno y palitos frutales; batidos (milkshake, batidos de helado con leche, postres, açaí).

Su factor diferencial es que todos los sabores los elaboran de manera artesanal, con frutas de estación, ingredientes naturales y de forma constante, lo cual hace que siempre tengan productos recién hechos, según Delgado.

De cara al futuro, expresó que desean seguir posicionándose como marca referente de helados artesanales a nivel local y con aspiraciones de seguir expandiéndose, ya que son una marca joven que está creciendo año a año desde su apertura.

Tu opinión enriquece este artículo:

Casi 80.000 extranjeros trabajan en Paraguay: estos son los sectores que más los emplean

(Por MV) Paraguay se posicionó como un destino atractivo para migrantes que buscan oportunidades laborales y una mejor calidad de vida. Su estabilidad macroeconómica, bajo costo de vida, facilidad para trámites migratorios y un entorno favorable para emprender son algunas de las condiciones que lo vuelven un destino ideal para la población extranjera. Según el último informe del Instituto Nacional de Estadística (INE), en 2022 residían en el país 156.804 inmigrantes, y las ramas del comercio, la agricultura y la industria manufacturera concentraban la mayor parte de los ocupados.

Con inversión de US$ 500.000, Record Electric lanza nueva planta metalúrgica y se acerca al sector técnico e industrial

(Por SR) Detectar una necesidad insatisfecha en el mercado fue el punto de partida para la creación de Record Production, la nueva unidad de negocios de Record Electric. Con una inversión cercana a los US$ 500.000, la compañía apostó por el desarrollo industrial local, respondiendo a la creciente demanda de productos metalúrgicos de calidad, con mejores plazos de entrega y producción nacional.

Ingeniería con sello femenino: cómo tres mujeres rompieron estigmas desde distintos sectores

(Por SR) En Paraguay, cada vez más mujeres eligen la ingeniería como camino profesional, aportando talento, visión y resiliencia a sectores clave de la economía. En el marco del Día Internacional de la Mujer Ingeniera, que se celebra cada 23 de junio, tres profesionales paraguayas relataron a InfoNegocios cómo rompieron barreras, superaron estigmas y construyeron carreras que hoy impactan en la industria, el agro y la infraestructura.

Obras con peso de exportación: CIE abre sus puertas y demuestra por qué Paraguay puede competir en las grandes ligas industriales

(Por MV) A fines de los años 70, mientras la represa de Itaipú comenzaba a tomar forma, Paraguay se enfrentaba a un reto: integrar a su incipiente industria en un proyecto de gran escala. Fue en ese contexto que nació CIE, firma que supo aprovechar esa oportunidad y posteriormente proyectarse a gran escala en sectores como energía, transporte, infraestructura e industria.

La carne ovina se alista para dar el salto: con mayor inversión y capacitaciones, el rubro quiere llegar a 15 millones de cabezas

(Por SR) Con un consumo interno en aumento y el interés internacional en ascenso, la carne ovina paraguaya se prepara para dar un salto productivo, con respaldo estatal, capacitación técnica y una mayor articulación entre asociaciones del sector. Luis Salinas, presidente de la Asociación Paraguaya de Criadores de Ovinos (APCO), conversó con InfoNegocios sobre los esfuerzos del sector para posicionarse como un actor relevante en la ganadería nacional y regional.

La F1, la película, y su nueva forma de hacer mega campañas exitosas (¿por qué medios, algunos influencers y ciertas agencias no quieren hablar de ello?)

(Por Taylor desde NY, junto Maqueda & Maurizio) ¿Qué hay detrás de la cortina? Aunque las activaciones de Crossing están en boca de muchos, los grandes medios parecen tener un rezago en reconocer que estamos ante una revolución en la forma de hacer marketing. Aquí la verdad revelada.

(Contenido de alto valor estratégico: 4 minutos de lectura)

Paraguay crecerá 4,1% en 2025, pero inflación e ingreso de divisas marcan cautela

Según la Casa de Bolsa Investor, para el año 2025 el crecimiento del Producto Interno Bruto (PIB) será del 4,1%, en un contexto económico marcado por sectores clave que contribuirán positivamente a la actividad económica. Sectores como el primario tuvieron un primer semestre complejo, pero existen factores externos que podrían cambiar el panorama hacia uno más positivo en lo que resta del año.