Dulce pero saludable: Hecodulc lanza coberturas dietéticas y proyecta cerrar 2024 con 30% más en ventas

(Por BR) En el marco del 45º aniversario del Grupo Heisecke, Hecodulc, una de sus principales marcas enfocada en alimentos saludables, lanzó una nueva línea denominada Coberturas Dietéticas, un producto revolucionario que amplía la oferta de la marca.

Image description
Image description
Image description

En entrevista con InfoNegocios, Carlos Estigarribia, jefe de marketing de Hecodulc comentó que este lanzamiento es el resultado de cuatro años de intenso trabajo y análisis de tendencias que apuntan a una creciente demanda de alimentos saludables y prácticos, sin renunciar al sabor.

En cuanto al proceso detrás de la nueva línea Estigarribia explicó que la clave en el desarrollo de este producto consistió en la combinación de factores como la practicidad y el sabor, atributos que los consumidores valoran cada vez más. “La demanda de productos saludables está en auge, pero los consumidores también buscan opciones que sean fáciles de usar y, sobre todo, sabrosas”, afirmó el ejecutivo.

Hecodulc, que ya cuenta con un fuerte posicionamiento en el sector de alimentos saludables decidió expandir su oferta aprovechando su capital. “La diversificación de productos fue un paso estratégico, con la mirada puesta no sólo en el mercado local, sino también en los mercados internacionales. Nos dimos cuenta de que estábamos en una posición perfecta para innovar y entrar en nuevas categorías dentro del segmento saludable”, señaló Estigarribia.

Uno de los aspectos más importantes en el proceso de diversificación fue la selección de sabores. Estigarribia destacó que el equipo de Hecodulc realizó un estudio exhaustivo de las preferencias del consumidor paraguayo antes de tomar decisiones. “Si bien el chocolate es uno de los sabores más populares en Paraguay, también identificamos la frutilla como un favorito indiscutible. A partir de ahí, añadimos la ciruela como una opción innovadora”, explicó.

La estrategia de la marca fue centrarse en sabores que ya tienen aceptación en el mercado local, añadiendo un toque distintivo. “Con esta combinación buscamos satisfacer las expectativas del consumidor paraguayo, sino también captar su atención con productos novedosos y saludables” remarcó el jefe de marketing.

En cuanto a la expansión hacia otros mercados, en el 2023 la marca logró posicionarse en Estados Unidos y Bolivia. “Poder entrar en Estados Unidos, el mercado más competitivo del mundo, fue un gran logro para nosotros”, aseguró.

Desde Hecodulc destacaron que esta expansión fue un paso importante en el crecimiento de la marca, ya que les permitió medir su capacidad de competir en un entorno global.

Respecto a las proyecciones para el cierre de 2024, Hecodulc prevé un crecimiento del 30% en sus ventas con respecto al 2023. Estigarribia subrayó que esta meta es alcanzable gracias al éxito en los mercados internacionales y a la buena recepción que tuvieron los nuevos productos en el país. “Nuestra proyección para los próximos cinco años es que Hecodulc sea sinónimo de innovación y calidad en el sector”, enfatizó.

Tu opinión enriquece este artículo:

Liza Ávalos: “El Corredor Bioceánico traerá desarrollo, dinamizará la economía y generará beneficios para todos: estaciones de servicio, talleres y logística en general”

Entre enero y julio de este año, el comercio exterior movilizó alrededor de US$ 20.000 millones, y gran parte de este flujo se realiza por vía terrestre. Desde la Asociación Paraguaya de Transportes de Cargas Internacionales (Apatraci) estiman que cerca del 70% de estas operaciones se concretan por esa modalidad. Su presidenta, Liza Ávalos, analizó la situación del sector, que cumple un papel clave en la conectividad de los productos paraguayos con el mundo y en el ingreso de mercaderías al país.

¿Cuál es tu papa preferida?

El 20 de agosto se celebra el Día Internacional de las Papas Fritas para homenajear a este popular aperitivo, reconocer su impacto cultural global y, sobre todo, promover su consumo en una fecha que impulsa las ventas de los establecimientos.

Papa guaraní, un negocio de G. 40.000 millones, pero sin industrialización (demanda supera la oferta)

(Por SR) Cada 20 de agosto se celebra el Día Internacional de la Papa Frita, un producto que conquistó el paladar global y que en nuestro país se consume masivamente en hamburgueserías, restaurantes y hogares. Sin embargo, detrás de este alimento icónico se esconde un desafío para la producción local: mientras toda la papa paraguaya se destina a las góndolas como producto fresco, la demanda industrial sigue dependiendo casi en su totalidad de las importaciones.

Francisco Russo: “El folclore representa la raíz de un pueblo. El árbol no puede vivir sin raíces. Quien se aleja, tarde o temprano vuelve a él”

(Por BR) Somos un país acostumbrado a celebrar las tradiciones. La música se respira en cada esquina, el arte perdura en los murales de la ciudad y la identidad paraguaya se afirma en sonidos que atraviesan generaciones. Nuestras danzas, pinturas, obras literarias y escénicas, todas ellas enraizadas en nuestra herencia guaranítica.

Petricor invierte en Caazapá: nueva fábrica forestal proyecta exportaciones millonarias y expansión industrial hacia Europa

Petricor, la innovadora empresa dedicada a la transformación de madera, inauguró oficialmente su planta industrial, posicionando a Paraguay como un exportador de calidad mundial y consolidando su expansión en exigentes mercados europeos. Con una visión que trasciende la manufactura, la compañía nace de la unión de 13 socios plantadores de bosques, con el objetivo claro de agregar valor a la materia prima local.

Cuarto de Milla: La raza que galopa fuerte, impulsando un negocio ecuestre de alto valor en el país

(Por SR) El año 2025 ha sido especialmente activo para la Asociación Paraguaya de Cuarto de Milla, que ha logrado consolidar su liderazgo dentro del sector ecuestre y mostrar un dinamismo creciente en sus actividades, remates y participación de socios. Así lo destacó Diego Ruiz, presidente de la institución, quien resaltó que la raza no solo sigue siendo la preferida por los productores locales, sino que también despierta interés entre jóvenes jinetes y compradores extranjeros.

Liber Trindade: “La construcción en seco avanza en América Latina con muy buena aceptación y Paraguay no es la excepción”

La construcción en seco dejó de ser una curiosidad extranjera para instalarse como una alternativa real en Paraguay. Así lo aseguró Liber Trindade, técnico en construcción y director de Cecatec, un centro de capacitación técnica de origen uruguayo que desembarcó en nuestro país con el objetivo de formar profesionales y actualizar al sector en nuevas tecnologías constructivas.

Así será Matter, la torre con oficinas aterrazadas que redefinirá los espacios de trabajo en Paraguay

El Consorcio JGL Casatua (Jiménez Gaona y Lima & Casatua Real Estate) presentó oficialmente Matter, una torre de oficinas que busca transformar la manera en que se conciben los espacios de trabajo en Paraguay. Ubicado en el corazón del eje corporativo, en la intersección de San Juan XXIII y Dr. Cirilo Cáceres Zorrilla, frente al delSol Shopping, el proyecto combina diseño, tecnología, bienestar y exclusividad en un solo concepto.