Exportación de azúcar orgánica alcanza nuevo récord (ya exportó por más de US$ 700 mil)

Durante el primer trimestre del año, la exportación de azúcar orgánica creció un 76% en comparación al mismo periodo de tiempo del año pasado; logrando aumentar el valor de las remesas en un 58%, según la Cámara Nacional de Comercio y Servicios de Paraguay (CNCSP).
Es decir que se enviaron 898 toneladas del producto con una cotización que superó los US$ 716.000, en comparación al 2014 que fue 129 toneladas, equivalente a US$ 137.000.
Por otra parte, la Cámara resaltó que países como Estados Unidos, Alemania, Corea del Sur, Uruguay, Taiwán y los Países Bajos, fueron los principales mercados receptores del producto nacional, a diferencia del 2014 cuando sólo se registraron tres destinatarios, Francia, Alemania y Taiwán.
Según empresarios del sector, las expectativas para la zafra de este año son muy buenas, sin embargo el bajo precio a nivel internacional afecta de gran manera las ventas.
Es importante mencionar que Paraguay ocupa el primer puesto en el rán­king mundial de exportado­res de azúcar orgánica, lo que evidencia otro de los puntos fuertes de nuestro país.

Apolo Import adquiere Los Jardines: Box Mayorista quiere expandirse en el mercado del retail local

La firma Apolo Import, que opera bajo el nombre comercial Box Mayorista, confirmó la adquisición del tradicional supermercado Los Jardines, reconocido por sus amplias sucursales, especialmente en Luque. La noticia fue ratificada a InfoNegocios Paraguay por Gustavo Lezcano, presidente de la Cámara Paraguaya de Supermercados (Capasu), gremio que agrupa a las principales empresas del sector retail.

Paraguay enfrentó 551 millones de intentos de ciberataques: “El sector más propenso a recibir ataques es el sector gubernamental”

El primer semestre de 2025 dejó en evidencia la creciente vulnerabilidad de Paraguay ante las ciberamenazas, con 551 millones de intentos de ataques detectados, de acuerdo con el Reporte Global de Fortinet. El doctor en ciberseguridad Ariel Pedrozo advirtió que la cifra general sería mucho mayor, pudiendo rondar hasta 30 millones de intentos mensuales, y destacó la urgencia de que las empresas adopten medidas de prevención.

Bliss, el nuevo café & food bar funcional que convierte el bienestar en un ritual delicioso en el barrio Mburucuyá

(Por LA) En Dr. Heisecke 186, en Asunción, se encuentra un espacio que combina la calidez de un hogar con la propuesta innovadora de un restaurante: Bliss Café & Food Bar Funcional. Detrás de este proyecto está Monica Olmedo, su creadora y propietaria, quien transformó su pasión por la alimentación consciente y el bienestar en una experiencia gastronómica integral.

Cordero con valor agregado: la propuesta de Lambrosía que busca conquistar a los comensales asuncenos

(Por SR) En Paraguay, el consumo de carne ovina todavía se encuentra en etapa de crecimiento, pero cada vez gana más protagonismo gracias a productores que innovan con propuestas atractivas. Ese es el caso de Lambrosía, una granja familiar que combina tradición ganadera con valor agregado en gastronomía, conquistando a los consumidores con productos derivados del cordero como empanadas, ravioles y cortes desmechados listos para cocinar.

Cabañas Alpina Hũ: donde el diseño se encuentra con la naturaleza y la calma de Paraguarí

(Por TA) En Paraguarí, una de las zonas más pintorescas del país, Diego Ginzo decidió apostar por un concepto que mezcla naturaleza, diseño y descanso. Así nació Cabañas Alpina Hũ, un emprendimiento que tomó inspiración de las construcciones alpinas que ya se habían instalado en el barrio. “Me gustaba cómo se integraban con la belleza de la zona. Era muy pintoresco”, explicó Ginzo, al recordar el punto de partida de su proyecto.