Más de 600 personas en el 11° Campeonato de Decoración de Tortas

Alrededor de 20 equipos participarán del 11° Campeonato Nacional de Decoración de Tortas, y más de 600 personas podrán presenciar y degustar las mejores tortas durante su jornada. La actividad es organizada por Parafood International, con el apoyo del Centro de Formación y Capacitación (Inforcap).

El campeonato es la vidriera donde se exhibe todo el talento nacional en esta área de la  gastronomía que está en constante crecimiento y demanda. Se realizará el 10 de mayo en el Sheraton Asunción Hotel, desde las 14.00 horas con entrada gratuita.

Carlos Micossi, presidente de Parafood International, explicó que los parámetros a evaluar serán: bizcochuelos, rellenos, cobertura, decorado, sabores, pieza artesanal, terminación, presentación y pulcritud en el trabajo.

A las 19:00, se premiará a los ganadores del certamen, y posteriormente se degustarán las tres tortas ganadoras del primer, segundo y tercer puesto entre todos los asistentes.

Formarán parte del jurado profesionales como la profesora Sarita Garófalo, el destacado confitero Gert Grimm (medalla de oro en la Escuela de Confitería en Alemania), el empresario y confitero Cristian Sosa,  Edison Hirano de la empresa Cargill (Brasil) y Emiliano Nuñez, pastelero profesional de Dánica (Argentina).

“Observen la cantidad de nuevas confiterías y con muchas sucursales. Además se habilitaron una gran cantidad de cafeterías, todas ellas también sirven productos de confitería. Los hoteles también cuentan con confiteros”, agregó, el directivo de Parafood.

Premios

Los ganadores de la competencia podrán contar con los siguientes premios: primer puesto Gs. 4.000.000, segundo puesto Gs. 3.000.000, y tercer puesto Gs. 2.000.000.

Auspicio

El evento es presentado por Inforcap y auspiciada por huevos Yemita, Lácteos Trébol, Dánica, Cargill, Copalsa, Arno, harinas Ersa y el Sheraton Asunción Hotel.

Tu opinión enriquece este artículo:

La adquisición del siglo: Netflix compra Warner Bros. y HBO (reimaginado el futuro del universo, crossing y phydigital, del entretenimiento)

(Por Maqueda, Taylor y Maurizio) Una jugada estratégica que redefine la industria, y todas las industrias, desde Hollywood, Miami, Usa, el mundo: claves técnicas, implicaciones creativas y 15 tips para entender de manera rápida la megafusión que sacude los cimientos de los medios. ¿Por qué esta adquisición es espejo de una cambio total de visión de negocios, cultura de marca y apuestas “económicas -culturales” a largo plazo. 

(Tiempo de lectura de valor: 4 minutos)

Solo 1 de cada 4 profesionales disfruta de la celebración de Navidad corporativa, mientras que la Gen Z impulsa el cambio de formato

El final de año activa las tradicionales cenas corporativas de Navidad, pero estas están cambiando. Según la encuesta de Hays realizada a más de 700 personas, la mitad de los empleados en España se muestra indiferente ante las iniciativas navideñas de su empresa; solo un 26% se siente motivado y un 25% percibe estrés o agobio. Los datos del líder global en selección y soluciones de recursos humanos muestran que el desafío no es celebrar, sino diseñar experiencias con valor real. Asimismo, la llegada de la Gen Z al mercado laboral está acelerando esta transformación, impulsando formatos más auténticos, flexibles y alineados con sus expectativas.

Como un seguro médico humano, pero para tu mascota: así funciona Medical Propet (con planes desde G. 95.000 al mes)

(Por BR) El mercado de medicina para mascotas aún es incipiente, pero empieza a dar sus primeros pasos con propuestas innovadoras como la de Medilcal Propet, la empresa creada por Víctor Amarilla, director y cofundador, y su socio, Jorge Duarte, veterinario especialista en neurología. La iniciativa busca brindar a los dueños de mascotas la tranquilidad de contar con un respaldo financiero frente a imprevistos veterinarios, un servicio cada vez más necesario ante el crecimiento de la medicina animal y los costos asociados a tratamientos especializados.