Para el primer mate: desde Itapúa llega la yerba Santo Tomás (nueva marca de Palermo SA)

Santo Tomás Yerba Mate es un nuevo producto lanzado al mercado y producido en los campos yerbales de Natalio, en el departamento de Itapúa, con el insumo se preparan las tradicionales bebidas como el tereré o mate, mate cocido. La empresa Palermo SA comercializa la novel yerba paraguaya.

Ilex paraguariensis, yerba mate o en guaraní ka'a, es una especie arbórea neotropical originaria de América del Sur con epicentro histórico en Paraguay. Hoy se suma la nueva marca Santo Tomás que lanzó sus productos y comercializa las variedades de menta y boldo, menta y limón y clásica, en sus presentaciones de 500 y 250 gramos.

“Nuestra expectativa es grande, empezando con el nombre de la marca, esperamos despertar el interés del consumidor para probar la variedad de yerbas de Santo Tomás. Además, arrancamos la venta el lunes 7 de noviembre y hoy estamos logrando la cobertura a nivel nacional que es un objetivo esperado”, señaló María Elena Meza, jefa de marcas de Palermo SA.

Según Meza, la búsqueda comercial que desarrollan se basa en conectar con el consumidor final, construyendo una marca desde una cuestión cultural como es el hábito de dejar siempre a Santo Tomás el primer sorbo de mate o tereré.

Acerca del elemento diferencial que posee la marca, Meza indicó que en términos de calidad, analizaron y realizaron estudios de mercado que validaron el producto, por ende, afirmó que Santo Tomás está a la altura de las exigencias del mercado y del consumidor.

“Apuntamos a todos los paraguayos y paraguayas. Nuestra idea desde Palermo SA es siempre pensar en todos y considero que no hay categoría más apropiada que esa. Aspiramos a estar en los puntos de venta más importantes del país, a través de venta directa y de nuestros distribuidores aliados”, sostuvo.

Por último, ante la posibilidad de expansión en torno a las ventas del producto yerbatero, Meza dijo que, por ahora, el foco es llegar a todo el país, a través de su fuerza de ventas y distribuidores aliados. “Después siempre está la posibilidad de apuntar al mercado externo”, finalizó.

Tu opinión enriquece este artículo:

Crecen un 50% las ventas del matcha, la bebida de moda en España

El matcha se ha convertido en la bebida de moda en España en los últimos años. Sin embargo, más que una tendencia pasajera, este té verde japonés en polvo se está convirtiendo en una alternativa saludable y sofisticada: aporta antioxidantes, una cafeína de liberación lenta y una versatilidad que lo transforma en lattes, frappés o, incluso, en repostería. Un ritual cotidiano que gana tracción cada día gracias a la visibilidad que le dan también muchos influencers. 

La Agencia Catalana del Consumo y los Gremios de Comercio, Servicios y Turismo cooperarán para consolidar la confianza en el comercio de proximidad

El director de la Agencia Catalana del Consumo (Departamento de Empresa y Trabajo), Isidor Garcia Sanchez, y el presidente del Consejo de Gremios de Comercio, Servicios y Turismo, Joan Manel Guillén Espín, han firmado un convenio de colaboración entre ambos organismos, con el fin de acompañar a las empresas en procesos de mejora de la calidad y la atención a las personas consumidoras.

Gianmarco Felippo: “Es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior, usando infraestructura de la ANDE”

(Por NL) Para Gianmarco Felippo, presidente de la Cámara de Empresas Constructoras de Obras Electromecánicas (CECOEL) afirmó que “es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior. Podemos generar y transmitir esa energía usando la infraestructura de la ANDE y venderla a países vecinos según su demanda”.

Iván Britos: “Cada vez que compito, no pienso en otra cosa que no sea ser campeón. No me preparo para menos”

(Por TA) El karateca paraguayo Iván Gabriel Britos vivió uno de los momentos más significativos de su carrera profesional al conquistar la medalla de oro en los Juegos Deportivos Bolivarianos Ayacucho–Lima 2025. El atleta representó al país con una preparación exhaustiva que llevó adelante durante todo el año, consciente de que esta competencia se posicionaba entre sus objetivos centrales. “Entrené prácticamente de lunes a sábado, todo el año. Este fue uno de los años en los que más dedicación le puse tanto a la parte física como técnica”, afirmó.

Paraguay logra piñas de hasta 2 kilos y avanza hacia estándares internacionales

(Por SR) La cadena productiva de piña cierra el 2025 con un salto cualitativo que sorprende incluso a los productores: la obtención de frutas que alcanzan los dos kilos por unidad, superando con creces el promedio nacional y posicionando al rubro frente a mercados internacionales de mayor exigencia. El dato fue confirmado por Francisco Paniagua, encargado del rubro de piña y banana en la Dirección de Extensión Agraria (DEAg) del Ministerio de Agricultura y Ganadería, en diálogo con InfoNegocios, quien aseguró que el avance no se trata de un hecho aislado, sino del resultado de un proceso sostenido de tecnificación.

Entre sequía y récord de maíz: el sector agrícola cierra el 2025 con luces y sombras

(Por SR) El 2025 termina para el sector agrícola paraguayo como un año de marcados contrastes. La sequía, el bajo nivel de los ríos y los precios internacionales deprimidos golpearon a la soja y generaron preocupación, mientras que la campaña del maíz irrumpió con resultados extraordinarios, activando la logística y empujando a la cadena hacia un cierre con actividad intensa. Así lo resumió para InfoNegocios Hugo Pastore, director ejecutivo de la Cámara Paraguaya de Exportadores y Comercializadores de Cereales y Oleaginosas (Capeco), quien destacó que fue “un año razonable para la soja y muy bueno para el maíz”.