Presentan la Expo Nacional de Brangus de Otoño y la 14° edición del Ternerazo (más de 700 animales)

Del 2 al 7 de mayo se realizará la Expo Nacional Brangus y la décimo cuarta edición del Ternerazo, donde entrarán en competencia más de 700 animales, anunciaron desde la Asociación de Criadores de Brangus del Paraguay (ACBP). El evento tendrá lugar en la Asociación Rural del Paraguay.

Image description

El presidente de la Asociación de Criadores de Brangus del Paraguay, Joaquín Clavell, afirmó que para la Nacional de Otoño prevén un crecimiento en el orden del 15%, respecto al 2017, año que dejó un volumen de negocios por valor Gs 2.258.558.000. “El objetivo principal para este año es superar en calidad y mejorar los precios para el productor” dijo el directivo.

Asimismo, el 2017 fue un año importante para la asociación, ya que culminó con un volumen de negocios global de Gs. 6.518.618.000 con la venta de animales en las diversas ferias realizadas.

Respecto al calendario a ser desarrollado durante la Expo Nacional Brangus de Otoño y la décimo cuarta edición del Ternerazo, se mencionan algunas actividades como capacitaciones, jornadas de juzgamiento y charlas sobre Biotecnología como Herramienta de Mejoría Genética.

Presencia en el mercado

En la actualidad la raza Brangus forma parte del hato ganadero con una participación del 40% según datos de faena, en registros zootécnicos, importación de pajuelas y ventas en ferias a nivel nacional.

La codiciada carne de Brangus se exporta a diversos países como Brasil, Ecuador, Chile, Perú, y se encuentra en hoteles de Taiwán, y en un futuro, en hoteles de Dubái. “Nuestro compromiso con el productor Brangus es posicionar la raza y convertir en alimento para el mundo” expresó el titular de la ACBP.

Tu opinión enriquece este artículo:

Estos son los países con mayor consumo y mayor producción de carne vacuna

La producción de carne a nivel mundial crece de manera constante. Según la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), en 2023 se produjeron 361 millones de toneladas de carne a nivel global, lo que equivale a un consumo promedio de 118,6 gramos por persona al día. Este número podría incrementarse en un 14% para 2030, alcanzando los 570 millones de toneladas anuales.

Nicolás Piris: “Mi visión es consolidar nuestra marca como líder en la industria relojera”

(Por BR) Nicolás Piris, gerente de marketing y finanzas de la marca Pipol de Equipamientos Paraguayos SA, destaca la importancia de la responsabilidad, honestidad y atención al detalle en su filosofía de trabajo. Inspirado por sus padres, busca consolidar la marca Pipol como líder en la industria relojera paraguaya y expandirse a nivel global. La digitalización fue clave para lograr este objetivo, permitiendo alcanzar un público más amplio y segmentar sus estrategias de manera efectiva.

Potencial futuro de Paraguay: consolidar matriz energética y diversificar su almacenamiento dependerá de financiamiento privado

(Por BR) El almacenamiento eléctrico está en una etapa incipiente en Paraguay, aunque es una tecnología bien desarrollada a nivel mundial. Juan Encina, presidente del Instituto de Ingenieros Eléctricos y Electrónicos (IEEE), destacó la importancia de entender las diferentes tecnologías disponibles y sus aplicaciones para la sostenibilidad del sistema eléctrico del país.