Presentaron un nuevo proyecto de esparcimiento en San Lorenzo

Se realizó el lanzamiento del proyecto Paseo La Catedral, un nuevo punto de esparcimiento que nace en el casco urbano de la ciudad de San Lorenzo. Las obras de construcción ya comenzaron y su culminación está prevista para mayo del 2018.

La construcción de Paseo La Catedral se implanta en el corazón de San Lorenzo sobre Coronel Bogado y Gaspar Rodríguez de Francia, en una superficie de 2750 m2, que se dividirá en tres pisos: subsuelo, planta baja y primer nivel. El diseño está a cargo del arquitecto Fabrizio Bibolini, mientras que Tedec SRL es la constructora responsable de la ejecución de la obra, cuya inversión ronda los USD 4.700.000.

“El objetivo de este proyecto es contribuir con la ciudad de San Lorenzo y con sus habitantes. Queremos ofrecer un espacio cómodo y con una infraestructura de primer nivel para el disfrute en familia o con amigos”, expresó Lidia Riquelme, accionista de Paseo La Catedral.

Posteriormente, añadió, “sabemos que la ciudad tiene mucha gente joven deseosa de ambientes lindos y, en este sitio, van a encontrar servicios, entretenimiento y propuestas gastronómicas interesantes, todo en un solo lugar”.

El complejo albergará 18 establecimientos comerciales y cinco góndolas, y son varias las firmas que ya confirmaron presencia, entre ellas Braseiro Grill, Cooperativa Universitaria Ltda, Farmacenter, Amandau, entre otros.

Más datos

Paseo La Catedral contará con restaurantes, tiendas, servicios financieros, peluquería, sector de juegos infantiles; además, se designará espacios de estacionamiento para 18 vehículos en planta baja y 33 en el subsuelo, que incluyen zonas exclusivas para el ascenso y descenso de personas con discapacidad, accesos peatonales, rampas y ascensores.

Todo el conjunto estará equipado con circuito cerrado de televisión, sala de monitoreo y música funcional en áreas comunes.

Tu opinión enriquece este artículo:

Crecen un 50% las ventas del matcha, la bebida de moda en España

El matcha se ha convertido en la bebida de moda en España en los últimos años. Sin embargo, más que una tendencia pasajera, este té verde japonés en polvo se está convirtiendo en una alternativa saludable y sofisticada: aporta antioxidantes, una cafeína de liberación lenta y una versatilidad que lo transforma en lattes, frappés o, incluso, en repostería. Un ritual cotidiano que gana tracción cada día gracias a la visibilidad que le dan también muchos influencers. 

La Agencia Catalana del Consumo y los Gremios de Comercio, Servicios y Turismo cooperarán para consolidar la confianza en el comercio de proximidad

El director de la Agencia Catalana del Consumo (Departamento de Empresa y Trabajo), Isidor Garcia Sanchez, y el presidente del Consejo de Gremios de Comercio, Servicios y Turismo, Joan Manel Guillén Espín, han firmado un convenio de colaboración entre ambos organismos, con el fin de acompañar a las empresas en procesos de mejora de la calidad y la atención a las personas consumidoras.

Gianmarco Felippo: “Es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior, usando infraestructura de la ANDE”

(Por NL) Para Gianmarco Felippo, presidente de la Cámara de Empresas Constructoras de Obras Electromecánicas (CECOEL) afirmó que “es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior. Podemos generar y transmitir esa energía usando la infraestructura de la ANDE y venderla a países vecinos según su demanda”.

Iván Britos: “Cada vez que compito, no pienso en otra cosa que no sea ser campeón. No me preparo para menos”

(Por TA) El karateca paraguayo Iván Gabriel Britos vivió uno de los momentos más significativos de su carrera profesional al conquistar la medalla de oro en los Juegos Deportivos Bolivarianos Ayacucho–Lima 2025. El atleta representó al país con una preparación exhaustiva que llevó adelante durante todo el año, consciente de que esta competencia se posicionaba entre sus objetivos centrales. “Entrené prácticamente de lunes a sábado, todo el año. Este fue uno de los años en los que más dedicación le puse tanto a la parte física como técnica”, afirmó.

Paraguay logra piñas de hasta 2 kilos y avanza hacia estándares internacionales

(Por SR) La cadena productiva de piña cierra el 2025 con un salto cualitativo que sorprende incluso a los productores: la obtención de frutas que alcanzan los dos kilos por unidad, superando con creces el promedio nacional y posicionando al rubro frente a mercados internacionales de mayor exigencia. El dato fue confirmado por Francisco Paniagua, encargado del rubro de piña y banana en la Dirección de Extensión Agraria (DEAg) del Ministerio de Agricultura y Ganadería, en diálogo con InfoNegocios, quien aseguró que el avance no se trata de un hecho aislado, sino del resultado de un proceso sostenido de tecnificación.

Entre sequía y récord de maíz: el sector agrícola cierra el 2025 con luces y sombras

(Por SR) El 2025 termina para el sector agrícola paraguayo como un año de marcados contrastes. La sequía, el bajo nivel de los ríos y los precios internacionales deprimidos golpearon a la soja y generaron preocupación, mientras que la campaña del maíz irrumpió con resultados extraordinarios, activando la logística y empujando a la cadena hacia un cierre con actividad intensa. Así lo resumió para InfoNegocios Hugo Pastore, director ejecutivo de la Cámara Paraguaya de Exportadores y Comercializadores de Cereales y Oleaginosas (Capeco), quien destacó que fue “un año razonable para la soja y muy bueno para el maíz”.