Según estos datos, se destaca que el país asiático actualmente es el segundo mercado más importante para la proteína paraguaya de origen bovino y el primer destino para la proveniente del ganado porcino.
En dicha actualización se puede ver que las menudencias de carne bovina tienen una excelente acogida en el mercado taiwanés, alcanzando una exportación de 2.170.347 kg por un valor de US$ 7.075.456 durante el periodo mencionado.
Este volumen coloca a Taiwán como nuestro segundo mayor comprador de menudencias bovinas, solo superado por Chile. Este producto, muy valorado en Asia, es una de las categorías en las que la producción nacional encontró una demanda significativa que sigue creciendo.
Además de ser el segundo comprador de carne de vaca, el mercado taiwanés también es el destino líder para la de chancho, con el 90% del total exportado. Hasta octubre de este año, el país envió a Taiwán 8.070.802 kg de carne porcina, generando ingresos de US$ 24.852.520. Este apoyo del mercado taiwanés es clave en el desarrollo de la industria nacional, que viene experimentado un auge importante en los últimos años, en gran parte gracias a esta relación comercial.
En el mercado de carne bovina en general, Taiwán mantiene su posición como el segundo mayor comprador, detrás de Chile. Entre enero y octubre, se exportaron un total de 31.765.504 kg del producto con destino a la isla asiática, lo que generó ingresos por US$ 153.294.626. Este volumen representa el 12% del total de nuestras exportaciones de carne bovina, consolidando así a Taiwán como un socio comercial esencial.
Este nivel de exportación subraya la importancia de Taiwán no sólo como un mercado estable, sino también como uno en expansión para las proteínas rojas paraguayas, particularmente en un contexto en el que la producción nacional busca diversificar y fortalecer su presencia en el mercado global.
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