Pymes paraguayas van a Lac Flavors: la rueda de negocios alimenticios más grande de la región

(Por BR) Paraguay se hace presente en Lac Flavors 2024, el foro de negocios del sector de alimentos y bebidas más destacado de América Latina y el Caribe. El encuentro albergará más de 100 compradores internacionales.

Image description

La duodécima edición de Lac Flavors está programada del 5 al 6 de junio en Manaos, Brasil, y es organizada por el Banco Interamericano de Desarrollo, en colaboración con ConnectAmericas y el respaldo de ApexBrasil.

Este evento busca impulsar el comercio regional y facilitar nuevas oportunidades de negocio para las pymes de alimentos y bebidas, así como para compradores internacionales, a través de reuniones de negocios. En ediciones anteriores, se concretaron transacciones por más de US$ 1.000 millones, con más de 23.000 reuniones de matchmaking "uno a uno". 

En esta nueva edición, el BID respaldará a las empresas paraguayas del sector de alimentos y bebidas. Este evento brinda a las empresas nacionales la oportunidad de realizar negocios no solo en América, sino también con países europeos y estadounidenses.

Actualmente se están llevando a cabo reuniones B2B con más de 100 compradores internacionales y más de 400 empresas exportadoras de América Latina y el Caribe, donde las empresas paraguayas pueden exhibir sus productos en el stand asignado a La Red de Inversiones y Exportaciones (Rediex) y al Ministerio de Industria y Comercio (MIC). 

Entre las empresas paraguayas que formarán parte de esta feria internacional de negocios se encuentran: Ñandete, Santa Margarita, PY Teas SRL, TGL Foods, CacaoLab,  Centro Yerbatero Paraguayo, Rice Paraguay, Produsur, Indega. 

“Desde PY Teas SRL vemos este evento como una gran oportunidad para cerrar negocios. Las pequeñas y medianas empresas paraguayas están recibiendo por fin el reconocimiento y apoyo que merecen”, expresó Margarita Duarte, fundadora de PY Teas.

La pandemia, según Duarte, jugó un papel importante en este cambio. “Después de 2020, se dieron cuenta de que las pequeñas empresas somos las que generamos la mayor parte del empleo formal, y muchas de ellas están administradas por mujeres”, dijo.

Como resultado de este mayor reconocimiento, las pymes están accediendo a nuevas oportunidades de financiación, capacitación y participación en eventos de negocios. 

El Ministerio de Industria y Comercio (MIC), a través de su división de apoyo a las pymes, ha sido un actor clave en este proceso de visibilización y apoyo. La Rediex y la Agencia Financiera de Desarrollo (AFD) también implementaron programas y líneas de financiamiento específicas para este sector.

Por último, la fundadora de PY Teas retiró que “las pymes paraguayas tienen un gran potencial para seguir creciendo y diversificando el desarrollo económico del país, con el apoyo de las instituciones gubernamentales y el acceso a nuevas oportunidades de mercado. Podremos seguir generando empleo, impulsando la innovación”, concluyó.

Tu opinión enriquece este artículo:

Esto es personal: Atención bancaria modelo siglo 21 ¿hay lugar para humanos?

La digitalización convirtió a los bancos en lugares donde la concurrencia de clientes para efectuar transacciones ya casi no forma parte del panorama diario. Aun así, la necesidad de una interacción cara a cara entre un cliente y una persona física no desapareció, por lo que la apuesta por una atención personal durante las 24 horas todavía tiene un lugar en los bancos. ¿Cuál es la tendencia predominante?

Madrid se destaca en Europa como una de las regiones de mayor crecimiento en data centers

La expansión de la Inteligencia Artificial (IA) y sus funcionalidades están impulsando el auge de los centros de datos para albergar la amplia cantidad de información que se genera. A pesar de que el Cloud Computing ganó tracción en los últimos años, la irrupción imparable de la herramienta de aprendizaje generativa ha propiciado que se vuelva a poner el foco en esta clase de activos.

5 restaurantes catalanes están en la carrera por las Mejores Aperturas del 2023 en la III edición de los Thefork Awards

Un total de 36 restaurantes, repartidos por la geografía española, han sido nominados como las mejores aperturas del pasado 2023, en la tercera edición de los TheFork Awards. Un jurado compuesto por más de 50 personalidades de la gastronomía española, reconocidos con una, dos y tres Estrellas MICHELIN, de la talla de Paco Morales (Noor), Dabiz Muñoz (Diverxo), Diego Guerrero (D Stage), Elena Arzak (Arzak), Begoña Rodrigo (La Salita) o Jesús Sánchez (El Cenador de Amós), entre otros, ha sido el encargado de elaborar la prestigiosa lista. No obstante, habrá que esperar hasta el próximo 11 de noviembre para que se den a conocer los finalistas, en una gala que tendrá lugar en el Gran Teatro Caixabank Príncipe Pío en Madrid.

Palmanova Pacheco marca nuevo estándar en el horizonte urbano (con pista de running en el cuarto piso)

El evento de lanzamiento de Palmanova Pacheco, celebrado ayer en Talleyrand Costanera, marcó el inicio de un emocionante nuevo proyecto en Asunción cuya inversión es de US$ 10 millones. La construcción comenzará en noviembre de este año, con un plazo de 30 meses y una fecha de entrega prevista para mayo de 2027. El edificio, que contará con 87 unidades distribuidas en 18 pisos, se destaca por su innovadora pista de running en el cuarto piso, que aportará un toque moderno y saludable a la vida urbana.

Oro: un nuevo icono gastronómico conceptual de experiencia amplificada en el corazón de Lincoln Road (una muestra más de la hiper competitividad en Miami)

(Por Maqueda y Maurizio) En el vibrante escenario de la gastronomía de Miami, surge una nueva joya que promete transformar el paladar y la experiencia culinaria de los comensales. Oro, un restaurante conceptual de lujo, abrirá sus puertas este otoño en la icónica Lincoln Road. Este espacio no solo se distingue por su exquisita oferta gastronómica, sino por su innovador enfoque que combina la alta cocina con un ambiente de sofisticación y entretenimiento.