The Yoga Brunch, un proyecto que reúne a los foodies para alcanzar el bienestar

The Yoga Brunch es un proyecto que toma lo tradicional del yoga e incluye componentes que caracterizan a diferentes espacios gastronómicos y de entretenimiento. Según su fundador, Juan "Juanchi" Etcheverry, la propuesta pasó de ser una alternativa de supervivencia, a convertirse en un éxito rotundo, que está tocando su nivel más alto este verano.

Image description

"Desde que empezó la pandemia me convertí en profesor y entusiasta del yoga. Como trabajé muchos años en eventos, conozco a mucha gente que me abrió puertas", subrayó. Asimismo, para encontrar las características esenciales de The Yoga Brunch como negocio, Juanchi comenzó a combinar el yoga con distintos estilos de vida, el encuentro entre amigos, actividades de ocio y deportes extremos.

Para Juanchi, se trata de un movimiento donde se mezclan ambos elementos (el yoga y el brunch) para crear una experiencia única, fusionando los elementos de destaque de cada actividad. El evento The Yoga Brunch se realiza cada uno o dos meses según la época del año y este verano llevan realizadas seis ediciones hasta la fecha.

Entre los locales que hasta el momento albergaron la actividad están la terraza de Negroni del Dazzler, Alma Cocina con Fuegos, la muestra inmersiva de Van Gogh, frente al lago en el Club Náutico San Bernardino y el último en El Hallo Hotel Boutique.

"En general el evento consiste en pasar una mañana o tarde diferente. Desde que llegás te vas encontrando con diferentes experiencias que te brindamos", añadió. Posteriormente, inicia un segmento denominado Brunch Talks, en el que participan personas involucradas en el mundo del bienestar personal, dando a conocer tendencias sobre nutrición, salud, coaching, etc.

Al culminar el segmento, Juanchi habilita el #yogaconjuanchi, que no es más que una clase dinámica que insta a sus participantes a que desafíen sus límites. Cuando termina la sesión, los participantes pueden degustar un menú de brunch diseñado especialmente para el evento, en conjunto con tragos como Aperol, gin tonic, cervezas y mimosas.

"Todo esto tiene el acompañamiento de nuestra DJ residente Gabriela Medina. Este verano superamos las 180 personas en las tres últimas ediciones realizadas en San Ber", complementó Juanchi, quien además adelantó que seguirán organizando muchos más, cada uno con temática diferente y en lugares distintos.

Respecto al momento por el que está pasando el yoga en Paraguay, mencionó que en general está tomando fuerza, principalmente porque las personas están conociendo cuáles son los beneficios que trae, desde los físicos y por sobre todo del equilibrio entre el cuerpo y la mente. "Contamos con mucha información accesible para todos y más cantidad de profesores especializados en el área", aseveró.

Tu opinión enriquece este artículo:

Los Pozzi: Padre e hijo unidos por una pasión sobre ruedas que nunca se apaga

La pasión por las motos no se hereda solo con palabras, se vive, se siente, se transmite con el ruido de los motores, en el olor a combustible, las llantas que se gastan con cada kilómetro y en el viento acariciando la cara durante un viaje sobre ruta compartida. Es así como lo vivieron, durante años, Fernando y Carlos Pozzi, padre e hijo que encontraron sobre ruedas mucho más que una afición, sino que una forma de estar juntos, crear lazos y construir recuerdos de ser un dúo inseparable.

Zeta Banco se capitaliza con el ingreso de BNB Corporación Paraguay como nuevo accionista

Con 35 años de trayectoria en el mercado paraguayo, Zeta Banco dio un paso decisivo en su estrategia de expansión e internacionalización, con el objetivo de consolidar su posicionamiento en el sistema financiero nacional. En ese marco, los accionistas de la entidad alcanzaron un acuerdo de capitalización con BNB Corporación Paraguay, que permitirá fortalecer de manera significativa el patrimonio neto del banco.

Fruta que crece, mercado que florece: un cultivo incipiente con menos de 100 hectáreas de aguacate con fines comerciales

(Por SR) En un rincón fértil del departamento de San Pedro, el aroma a tierra húmeda y el murmullo constante del riego anuncian un cambio silencioso pero contundente: el aguacate está echando raíces en la producción frutihortícola local. Jorge Palacios, productor argentino con más de tres décadas de experiencia en fruticultura, apostó por este país hace cuatro años y hoy lidera  Vivero Aguacate Paraguay, un proyecto que promete transformar la matriz productiva de la zona con el cultivo del aguacate, o palta como también se conoce a esta fruta en el Cono Sur.

Paraguay y Bolivia, la paz que devino en alianza económica (se instalaron 200 empresas en cinco años)

Este 12 de junio se cumplen 90 años de la firma del Protocolo de Paz entre Paraguay y Bolivia, que puso fin a la Guerra del Chaco tras tres años de cruento conflicto por el control del territorio chaqueño. Hoy, lejos de los enfrentamientos, ambos países celebran una relación cada vez más dinámica, basada en la cooperación económica, la integración logística y la complementariedad productiva.

Valdovinos le guiña el ojo a Francia y apuesta por más comercio bilateral

(Por SR) En un contexto marcado por la búsqueda de nuevas oportunidades internacionales, el reciente viaje del ministro de Economía y Finanzas, Carlos Fernández Valdovinos, a Francia coincide con un momento clave en las relaciones entre Paraguay y el país europeo. Más allá de los acuerdos multilaterales en juego, como el esperado tratado entre el Mercosur y la Unión Europea, los vínculos entre ambas naciones avanzan por caminos más discretos, pero de alto impacto.