Venta de queso Paraguay se triplicó en las últimas semanas debido a la elaboración masiva de comidas típicas 

Históricamente el consumo de este queso aumenta en las semanas previas y durante la Semana Santa, por la mayor preparación de alimentos tradicionales como la sopa paraguaya, chipa y otros platos, según Orie Toews, gerente comercial de Lácteos Trébol. Y este año la tendencia no cambia, en muchos casos las industrias se quedan cortas con la producción, porque al ser un queso blando su preparación se da en los días previos para mantener su frescura. 

Image description
Image description

"Tenemos clientes importantes que solicitan grandes cantidades de queso Paraguay previamente a la Semana Santa, siguiendo el comportamiento del mercado. Este queso es el único que triplica su nivel de venta en esta temporada y acompaña al repunte de la venta de leche”, señaló.

Actualmente, Lácteos Trébol procesa diariamente unos 470.000 litros de leche y trabaja con más de 680 productores directos y más de 1.000 productores de forma indirecta. 

Por último, Toews expresó que tienen una proyección de crecimiento del 3% en la categoría de quesos. Con respecto al funcionamiento en estos tiempos, el directivo explicó que operan en grupos y respetan el protocolo sanitario, para no detener la marcha en ningún momento.

Industria láctea busca producir quesos refinados
Por su parte, Erno Ecker, presidente de la Cámara Paraguaya de Industriales Lácteos (Capainlac), destacó que se mantiene estable el precio del queso Paraguay, y no sube como sucedía anteriormente en las semanas previas a estas fechas. 

"El queso Paraguay no se encuentra entre los productos más vendidos por la industria láctea, por un factor relacionado a la producción casera o informal de este alimento. La industria se concentra principalmente en quesos como el mozzarella, sándwich, cuartirolo y otros antes del tipo Paraguay", comentó. 

Algunas empresas como Lácteos Trébol, Los Colonos y Lactolanda están ampliando su infraestructura en sus áreas de quesos, por eso, “es indefectible el aumento en la producción anual”, anunció. No obstante, la ampliación apunta a la elaboración de quesos más refinados “con el objetivo firme de reducir la importación de quesos regionales”, completó. 

"La idea es tener queserías que produzcan 200.000 litros de leche por día, es decir elaborar un promedio de 20.000 kilos por día", finalizó Ecker

Tu opinión enriquece este artículo:

El Robotaxi de Tesla: ¿una revolución muy arriesgada se está por producir?

(Por Taylor) El Impacto del Evento “We, Robot”: La subida en las acciones de Tesla, cerca del 22% en septiembre, refleja la anticipación por el evento “We, Robot” del 10 de octubre en Los Ángeles. El robotaxi, un vehículo autónomo que podría integrarse en una red de transporte tipo Uber, está en el centro de atención. Sin embargo, cumplir con las expectativas requiere más que un espectáculo mediático; se esperan avances en sistemas como el Autopilot y el Full Self-Driving (FSD), así como en inteligencia artificial y aprobaciones regulatorias clave. 

En octubre llega Sparrow Italia La Nueva Joya Culinaria de Wynwood (te adelantamos unas exclusivas fotos del espacio)

(Por Maqueda) Miami sigue siendo un lienzo para la innovación y la creatividad. Surge Sparrow Italia, el tan esperado restaurante del líder internacional en hospitalidad Noble 33, que se inaugurará en el corazón de Wynwood. Este establecimiento promete redefinir la experiencia de la cocina italiana contemporánea, fusionando sabores tradicionales con técnicas modernas en un espacio exquisitamente diseñado. Con una fecha de apertura programada para el 1 de octubre, Sparrow Italia invita a los entusiastas de la gastronomía a embarcarse en un viaje culinario que trasciende fronteras y expectativas.

La asombrosa Naples: el destino soñado para vivir o visitar en 2024 para los Anglolatinos en Florida

(Por Maurizio) Por algo los europeos cuando la conocen juegan y dicen ver: “ NAPLES dopo Morire”, en alusión al dicho italiano, ver Nápoles, luego morir. A medida que el sol se asoma por el horizonte del Golfo de México, Naples, Florida, emerge como un refugio de elegancia y exclusividad que ha capturado el corazón de los anglolatinos. Esta joya costera, que combina un ambiente relajado con sofisticación, se ha convertido en el lugar preferido para vivir y visitar entre aquellos que buscan lo mejor en calidad de vida. En este artículo, exploraremos las razones que hacen de Naples un destino imperdible, desde sus atracciones únicas hasta su vibrante vida cultural.

Tierra ganada: El Chaco, un potencial polo de desarrollo que debe ser mejor aprovechado (y traerá grandes inversiones)

El aniversario de la victoria de Boquerón es un recordatorio del sacrificio del soldado paraguayo que luchó para consolidar la soberanía nacional sobre un vasto territorio que todavía espera ser mejor aprovechado como polo de producción y desarrollo. Productores que apostaron por el Chaco ven con optimismo el futuro de la región y exponen cuáles son las acciones que hacen falta concretar.

Efecto grado de inversión: empresarios colombianos visitan Paraguay atraídos por oportunidades de negocio

La Cámara de Comercio Paraguayo-Colombiana (Capacol) y la Cámara de Comercio de Bogotá realizaron recientemente múltiples encuentros en Asunción, para que empresas de ambos países encuentren oportunidades de negocio y aumentar así el volumen comercial. Según la gerente de la Capacol, Marilia Díaz, la misión comercial fue todo un éxito y se espera concretar la mayor cantidad de negocios.

Baja el agua, suben los costos: ¿Es la sequía la única culpable del aumento de fletes?

(Por BR) En agosto el valor total de los fletes hacia Paraguay ascendió a US$ 100.700 millones, lo que significa un aumento interanual de 17,7% en comparación con el mismo mes del 2023. ​Sin embargo, el volumen disminuyó 4,6%, alcanzando 766.092 toneladas importadas. Esta reducción estaría reflejando en parte la depreciación de la moneda local frente al dólar estadounidense, según un informe de Mentu. Pero no es la única razón.

Un viaje de 1.000 pasos: El Camino de Santiago y su magia

(Por LA) El Camino de Santiago, un recorrido histórico que ha sido transitado por incontables peregrinos a lo largo de los siglos, ofrece una oportunidad única de crecimiento personal y conexión con la naturaleza. Con la promesa de un viaje profundo y movilizador, la agencia Universo Turismo, con la coordinación de Adriana Vázquez, invita a más personas a experimentar esta travesía que, según muchos, es un deber en la vida.