Sy Nature realza lo nuestro con tisanas en hebras orgánicas (cultivadas por comunidades indígenas de Ybytyruzú)

(Por LF) Sy Nature en un emprendimiento que busca fomentar el uso de la medicina ancestral basada en la poderosa sabiduría de nuestros pueblos. Se trata de una nueva marca que ofrece un producto diferente, tisanas en hebras orgánicas, seleccionadas especialmente por sus propiedades medicinales digestivas y antioxidantes, proveídas por productores y comunidades indígenas de la zona de la Cordillera del Ybytyruzú.

Claudia Álvarez, ingeniera agrónoma y propietaria de la marca, contó a InfoNegocios que Sy Nature Herbal Tea nació en 2021 como una propuesta de producto natural con propiedades magníficas y sabores tradicionales. “Está enfocado en mujeres muy ocupadas que buscan una conexión con ellas mismas, a través de productos que se adapten a su estilo de vida y que las reconecte con la tierra y con su ser, para hallar así, un momento de calma y tranquilidad en sus días agitados”, destacó.  

Son tisanas en hebras seleccionadas especialmente por sus propiedades medicinales digestivas (romero, burrito, tomillo, salvia) y antioxidantes (zafra y stevia), provenientes de productores y comunidades indígenas de la zona de la Cordillera del Ybytyruzú, departamento de Guairá.

De acuerdo con la emprendedora, el producto combina dos temas que la apasionan mucho, la producción natural y orgánica y todo lo relacionado con el bienestar. “Desde el comienzo, el objetivo fue lanzar al mercado un producto con estas características, pero también llegar a un segmento que normalmente no consume o no tiene mucho conocimiento sobre las hierbas autóctonas, que siempre se cultivaron es nuestro país y que hasta se exportan y se consumen, pero en su mayoría ya mezcladas o procesadas”, manifestó.

Además de lo mencionado, Sy Nature apunta también a que la gente pueda conocer el origen de las hierbas y su trazabilidad, que puedan saber dónde y cómo se cultivaron, como fue el proceso de desarrollo, conservación y manejo de las mismas. “Esto teniendo en cuenta que muchas personas, tal vez conocen las propiedades de las plantas medicinales, pero no se animan a consumirlas porque no saben de dónde provienen ni nada acerca de sus cuidados”, precisó.

El producto viene en presentaciones de 20, 50 y 80 gramos, en un envase práctico, acorde a un segmento que busca algo más moderno, biodegradable y fácil de transportar, según Álvarez. “Es decir, además de utilizarlo en la casa, es apto para transportarlo en el auto o llevarlo a la oficina para disfrutar de un rico té. También contamos con box para regalos empresariales que incluyen un pack herbal tea más accesorios (infusores, tazas)”, detalló.

El producto se puede adquirir en el local de Ñemuhape del Shopping Mariscal así como también vía delivery por WhatsApp y redes sociales. “Cubrimos Asunción y Gran Asunción y en el interior, llegamos a las ciudades de Coronel Oviedo y Villarrica”, precisó.

Consultada sobre cuáles son las tisanas más demandadas por los clientes, mencionó que entre las más populares se encuentra una que mezcla sabores tradicionales como cáscara de naranja, anís y stevia; al igual que la de burrito y de romero. “Hay que destacar que Sy Nature es un producto que aún está evolucionando, que lleva poco tiempo en el mercado y que continúa perfeccionándose. No obstante, como marca, nuestra meta, además de ofrecer un producto de calidad, es potenciar un poco más el consumo de las hierbas medicinales, las cuales tenemos un montón para aprovechar, con cualidades y beneficios impresionantes. Así como también, que las mismas, puedan ser consumidas en su estado puro. En este caso, nuestras hierbas están secadas al sol y al ser en hebras, conservan todas sus propiedades, algo sumamente importante”, concluyó.

Para contactar con la firma, comunicarse al (0971) 432-955. En Facebook, la encontrás como Sy Nature y en Instagram como @synaturepy.

Tu opinión enriquece este artículo:

Alicia González: “Creatividad sin estrategia es arte; estrategia sin creatividad, rutina. El equilibrio está en ideas que inspiran y generan resultados”

(Por BR) Alicia González, gerente comercial de Aitne SA (Ara Carne) lidera con cercanía, propósito y acción, acompañando cada etapa de la cadena, desde el ganadero hasta la góndola. Su estrategia combina trabajo territorial, compromiso con productores locales y construcción de marca sólida, priorizando calidad, trazabilidad y orgullo paraguayo. Destaca que la tecnología y la inteligencia artificial potencian la gestión, pero que las relaciones humanas consolidan la confianza.

Los paraguayos apuestan por los CDA: estas son las razones por las que el 45% de los depósitos bancarios se concentra en este instrumento

(Por MV) Los Certificados de Depósito de Ahorro (CDA) se consolidan como el principal instrumento financiero elegido por los ahorristas paraguayos. Al cierre del tercer trimestre del año, representaron el 45% del total de los depósitos bancarios y el 70% de las financieras. El principal desafío continúa siendo ampliar la inclusión financiera para fomentar otras formas de ahorro, además de seguir impulsando que una mayor proporción de los depósitos se mantenga a largo plazo, lo que contribuye a extender los plazos del financiamiento al sector privado.

Con sello alemán, Alepar lleva la chía y el sésamo nacionales a Europa (y le pone el ojo a la moringa y el comino negro)

(Por BR) Alepar SA, filial del grupo alemán GB Foods, inauguró oficialmente su oficina en Paraguay, consolidando una etapa de expansión tras más de un año de operaciones formales en el país y una trayectoria de más de una década vinculada al comercio exterior paraguayo. La empresa, representa aproximadamente el 7% de las exportaciones nacionales con destino a Alemania.

Starbucks redefine el café: cuando la proteína se convierte en el nuevo Pumpkin Spice (y un CEO 50+ lidera la revolución phygital)

(Por Otero-Maurizio-Maqueda) Análisis integral: El regreso a los 90 + el On line y el AI, la obsesión fitness de la Gen Z y la maestría en personalización convergen en la apuesta más audaz de la cadena: transformar el ritual matutino en combustible funcional, la era de la amplificación, de categorías, modelos de negocios y expansión de cultura. 

(Tiempo de lectura de valor: 4 minutos)

elPulpo vestirá a los Equipos Nacionales de RFEDI en los eventos de su temporada Olímpica y Paralímpica

elPulpo y RFEDI han reforzado su unión y compromiso en el impulso de los deportes de invierno de cara a esta temporada 2025/2026. La potente empresa textil de origen gallego y RFEDI han confirmado su vínculo para vestir a los deportistas en los principales eventos de la federación, en un año en el que se destaca la participación de varios miembros de los Equipos Nacionales en los Juegos Olímpicos y Paralímpicos de Milano-Cortina (Italia).

Paraguay busca marcar su diferencia en el Mercosur y ser la puerta más ágil hacia la región (y revertir un déficit de más de US$ 3.000 millones)

Dentro del Mercosur, Paraguay busca marcar su propia diferencia: un país pequeño, pero con ventajas fiscales, estabilidad y acceso directo a un mercado de más de 300 millones de personas. Esa visión estratégica se complementa con una política migratoria moderna y digital, que facilitará la llegada de inversores, profesionales y nuevos residentes. La meta es posicionar al país como la puerta más ágil y competitiva de la región.

El plan más foodie de noviembre en Madrid se vive en Hundred (y sabe a Pipas Tijuana)

Grefusa, compañía líder en snacks y pipas en España, y Hundred Burgers, uno de los grandes referentes nacionales en el universo de las hamburguesas, han unido fuerzas para crear Tijuana x100, la primera burger del mundo hecha con Pipas Tijuana. Una colaboración que ha unido a dos equipos que se admiran, se divierten y se retan a experimentar, y que ha terminado dando vida a la burger con más sabor de la temporada. “Esto no es un cobranding, es la mejor burger del mundo con el mejor sabor del mundo” señala Alicia Lucas, Brand Manager de Grefusa.