Ingresar al top 50 es el objetivo del jugador de squash Francesco Marcantonio

Hace menos de un mes, Francesco Marcantonio, número 1 de squash en Paraguay, logró coronarse campeón del torneo internacional Copa Floripa 2019 en Brasil, obteniendo su primer título como profesional a los 21 años. En conversación con InfoNegocios, el jugador agradeció especialmente a la Secretaría Nacional de Deportes, al Comité Olímpico Paraguayo y a las Asociación Paraguaya de Squash, por el apoyo brindado a su carrera.

Image description
Image description

“Para mí ser campeón del Floripa Open es un verdadero orgullo, fue un honor llevar la bandera de mi país a lo más alto de este torneo que es del circuito brasileño profesional y que además concede puntos para el ranking mundial”, manifestó Marcantonio y agregó que si bien ya se había destacado en otras competencias nacionales anteriormente, este es su primer título internacional a nivel profesional.

El jugador, que practica squash desde los 11 años, tiene como próximas metas el Campeonato Sudamericano Sub 23 a disputarse a fines de este mes en la capital y el Life Time Squash Tour en Las Vegas, Estados Unidos, el siguiente mes. Según Marcantonio, para poder dedicarse al deporte dispone de una beca de la Secretaría Nacional de Deportes, también es profesor de squash y estudiante universitario.

“Poder ser atleta y recibir un apoyo económico es increíble para mí, puesto que no necesito realizar otros trabajos para practicar este deporte que es lo que más me gusta”, declaró el deportista.

Como objetivo a futuro Marcantonio anhela posicionarse en el top 50 mundial. “Es bastante difícil, pero una vez que termine la universidad podré viajar y competir más, y así ganar los puntos para subir en el ranking global”, expresó. Sobre la actualidad del squash en Paraguay, el jugador comentó que se encuentra en auge y que en torneos nacionales hay una participación importante de niños, de manera que existe un semillero que más adelante dará frutos. Aseguró, además, que los deportistas cuentan con el respaldo de la asociación, que los apoya económicamente cuando lo necesitan.

“Creo que hay mucho apoyo, en la actualidad creció bastante el apoyo a los atletas con las becas que brinda la SND, yo me encuentro entre uno de los beneficiados. Si no me equivoco, cuando comenzó el programa de becas había como 40 o 50 jóvenes beneficiarios, hoy hay más de 80 y eso está muy bueno porque se apuesta a todo tipo de deportes, eso hace que uno pueda prepararse, competir y representar al país. Personalmente me gustaría agradecer a la SND, al Comité Olímpico Paraguayo y a la Asociación Paraguaya de Squash, que apoyan y apuestan a mi carrera deportiva”, concluyó Marcantonio.

Tu opinión enriquece este artículo:

Detrás de la chipa está Codipsa: maneja el 60% del market share de la producción nacional de almidones

El CEO de Codipsa, Hans Theodor Regier, indicó que los niveles de demanda se incrementan siempre en esta época del año y dicho fenómeno impacta positivamente en la facturación. Codipsa, una de las empresas procesadoras de almidón de mandioca más grandes del continente, espera un año con buen ritmo de exportación y ventas, en especial en sus principales mercados, como el mexicano y el estadounidense. 

Alerta chocolatera: Estos son 12 tentadores huevos de Pascua imperdibles del 2024

(Por NV) La mejor época del año llegó para el deleite de los grandes y de los chicos y con ella, una deliciosa variedad de huevos de Pascua para todos los gustos. Desde los clásicos sabores hasta innovadoras creaciones, esta lista presenta los 12 huevos que están causando sensación en el 2024. Preparate para descubrir una selección irresistible que hará que tus celebraciones de Pascua sean aún más especiales.

Laura Morón de Tía Laura Delicias: “El primer obstáculo fui yo misma: cambiar mi mentalidad, aprender a delegar y a confiar”

Lo que comenzó como un pasatiempo se convirtió en una empresa exitosa. Esta es la síntesis de la historia de Laura Morón, quien hacía tortas por puro gusto desde muy pequeña y sin mejor escuela de aprendizaje que su talento personal. Comenzó a hacerlas desde pequeña, en familia, para parientes y amigos. Propietaria de Tía Laura Delicias junto a su nuera Noelia Gómez, afirma que para mantener una empresa en el tiempo, se debe aprender e informarse sobre lo que cada día exigen los nuevos consumidores y las nuevas generaciones.